Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Lebih Banyak Challenge, Aldi Satya Mahendra Tetap Termotivasi Lakukan Improvement
  • News

Lebih Banyak Challenge, Aldi Satya Mahendra Tetap Termotivasi Lakukan Improvement

Editor PI 24/04/2026
Aldi Mahendra INDAS RACING TEAMYamaha YZF-R9WSSP

Aldi Aldi Mahendra INDAS RACING TEAMYamaha YZF-R9WSSPMahendra IND AS RACING TEAM Yamaha YZF-R9 WSSP

Aldi Satya Mahendra “El’ Dablek” meraih poin dari hasil race seri 3 World Supersport yang digelar di sirkuit Assen Belanda 17-19 April 2026. Rider muda binaan Yamaha Racing Indonesia itu telah berupaya mengerahkan kemampuan hingga memberikan poin. Masih ada 9 seri lagi untuk tampil optimal musim ini menghadapi persaingan yang semakin kompetitif.

Dia menjalani balapan di Assen dari grid 22 dan mampu melakukan start dengan bagus terutama race 2 dimana sempat berada di posisi 6 beberapa lap awal. Namun karena bersenggolan dengan pembalap lain, membuatnya mundur ke belakang hingga akhirnya finish ke-14. Sebelumnya pada race 1 rider asal Yogyakarta itu menempati urutan 15.

Aldi Satya Mahendra mengumpulkan 3 poin dari round 3 ini. Selanjutnya dia berharap performanya kian membaik. Juga kondisi pergelangan tangannya yang masih perlu waktu untuk pulih sepenuhnya, agar bisa mendukung balapan musim ini. ”Perubahan di seri 3 yang menghasilkan poin, cukup memberikan tambahan semangat untuk mendapatkan hasil yang lebih baik pada seri-seri berikutnya. Saya optimis bisa meningkatkan result dan keadaan kembali pulih. Semoga saya bisa mengatasi tantangan ini sekaligus melakukan improvement yang sangat dibutuhkan saat ini,” ungkap Aldi Satya Mahendra.

Di klasemen sementara Aldi Satya Mahendra menempati peringkat 12 mengumpulkan 26 poin. Pembalap yang bergabung dengan AS BLU CRU Racing Team itu lanjut tinggal sementara di Eropa. Diharapkan membantunya terus termotivasi menjalani kompetisi World Supersport 2026 yang menghadirkan lebih banyak challenge dalam perjalanannya, termasuk yang terdekat adalah seri ke-4 di Balaton Park Hungaria, sirkuit yang pernah dijajalnya tahun lalu.

”Musim ini memang tidak mudah bagi Aldi Satya Mahendra, setelah mendapatkan podium lalu tidak berjalan mulus. Kami selalu berupaya menemukan solusi agar ada perubahan-perubahan yang membantu langkahnya meraih hasil optimal. Tim terus bekerja keras agar Aldi Satya Mahendra memperoleh tambahan pengalaman dan mampu mengatasi permasalahan yang muncul, sehingga konsisten melakukan perbaikan yang bermanfaat buat pencapaian race,” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Continue Reading

Previous: Tingkatkan Layanan Servis dan Ekosistem Digital, Yamaha Luncurkan Fitur E-KSG di Aplikasi My Yamaha Motor
Next: Ambil Pelajaran Positif, Arai Agaska Tetap Semangat Jalani World Sportbike

Related Stories

8623d426-4aff-4361-af63-64589d75d8da
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025

Editor PI 13/05/2026
359442ac-b08c-4975-afaf-b6f27bc7e7ec
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Optimistis Program MBG Putar Ekonomi Kalbar hingga Rp16,8 Miliar per Hari

Editor PI 13/05/2026
IMG_4865
  • Lokal
  • News

Sujiwo Komitmen Sukseskan Program MBG, Sebut Punya Banyak Manfaat

Editor PI 13/05/2026

Berita Terbaru

  • Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025 13/05/2026
  • Ria Norsan Optimistis Program MBG Putar Ekonomi Kalbar hingga Rp16,8 Miliar per Hari 13/05/2026
  • Sujiwo Komitmen Sukseskan Program MBG, Sebut Punya Banyak Manfaat 13/05/2026
  • Pasien Pertama Kasus Hantavirus di Ketapang Meninggal Dunia, Sempat Dirawat di Rumah Sakit 13/05/2026
  • Berani Protes Juri LCC 4 Pilar MPR, Josepha Siswa SMAN 1 Pontianak Ditawari Beasiswa S1 ke China 13/05/2026
  • Edi Kamtono Sebut AI Bukan Ancaman, Tapi Peluang bagi Ekonomi Kreatif 13/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

8623d426-4aff-4361-af63-64589d75d8da
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025

Editor PI 13/05/2026
359442ac-b08c-4975-afaf-b6f27bc7e7ec
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Optimistis Program MBG Putar Ekonomi Kalbar hingga Rp16,8 Miliar per Hari

Editor PI 13/05/2026
IMG_4865
  • Lokal
  • News

Sujiwo Komitmen Sukseskan Program MBG, Sebut Punya Banyak Manfaat

Editor PI 13/05/2026
IMG_4798
  • Lokal
  • News

Pasien Pertama Kasus Hantavirus di Ketapang Meninggal Dunia, Sempat Dirawat di Rumah Sakit

Editor PI 13/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.