Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Menkes Sebut Corona Mungkin Akan Hidup Bersama Kita Hingga 10 Tahun, Bahkan Lebih
  • Kesehatan
  • Nasional
  • News

Menkes Sebut Corona Mungkin Akan Hidup Bersama Kita Hingga 10 Tahun, Bahkan Lebih

Editor PI 17/08/2021
Menkes

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Foto: Dok. Humas Sekretariat Presiden.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi SadikinĀ mengungkapkan, pandemi Covid-19 ini kemungkinan tidak akan hilang dengan cepat, bahkan bisa bertahan sampai 10 tahun ke depan.

“Karena pandemi ini tidak akan hilang dengan cepat, mungkin akan berubah menjadi epidemi dan kita mesti hidup dengan mereka bisa 5 tahun bisa 10 tahun, bisa juga lebih lama dari itu,” ungkap Menkes Budi dalam siaran pers secara live di kanal YouTube, Kemenkeu RI, Senin (16/8/2021).

Untuk itu, menurut Budi saat ini yang menjadi fokus pemerintah bukan bagaimana menghilangkan keberadaan virus, melainkan bagaimana cara mengendalikannya.

“Fokus kita tidak langsung menghapus pandemi ini, tapi bagaimana kita bisa mengendalikan pandemi Corona ini dengan memastikan bahwa laju penularannya selalu di bawah kapasitas layanan kita,” terangnya.

Ia menegaskan, saat ini pemerintah akan fokus meningkatkan jumlah testing dan tracing, serta meminta masyarakat untuk terus melakukan protokol kesehatan.

“Memakai masker bisa mengurangi paparan sampai 95 persen lebih,” pungkasnya.

Tags: Menkes Virus Corona

Continue Reading

Previous: Layaknya Sinetron, PPKM Kembali Bersambung: Diperpanjang Sampai 23 Agustus 2021
Next: Dinilai Tak Bisa Tangani Covid-19, Perdana Menteri Malaysia Mengundurkan Diri

Related Stories

d4bf63c0-6b34-4bf1-adbf-35efc6e8aa2d
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus: Lapangan Tembak Perbakin Kalbar Akan Direhab agar Bisa Dipakai Peluru Tajam

Editor PI 04/08/2026
075f1be1-c8df-4bba-bb90-03584e19f225
  • Lokal
  • News

Pengangguran di Kalbar Capai 139 Ribu, Sekda Dorong Program Magang

Editor PI 04/08/2026
IMG_3194
  • Lokal
  • News

Lagi Siapin Rumah Impian? Ocean Furniture Pontianak Hadirkan Furnitur Kekinian Mulai Rp500 Ribuan

Editor PI 04/08/2026

Berita Terbaru

  • Wali Kota Pontianak Terima Audiensi Gereja dan Tokoh Kristen Bahas Akses Menuju Rumah Ibadah 04/08/2026
  • Franciscus Sibarani Akhiri Penantian Panjang Umat Stasi Bawat Keuskupan Agung Pontianak, Gereja Baru Akhirnya Berdiri 04/08/2026
  • Lama Terbengkalai, Kini Gereja Berdiri Kokoh : Franciscus Sibarani Wujudkan Politik Bonum Commune di Stasi Bawat, Desa Pahonk, Kabupaten Landak 04/08/2026
  • Wagub Krisantus: Lapangan Tembak Perbakin Kalbar Akan Direhab agar Bisa Dipakai Peluru Tajam 04/08/2026
  • Pengangguran di Kalbar Capai 139 Ribu, Sekda Dorong Program Magang 04/08/2026
  • Lagi Siapin Rumah Impian? Ocean Furniture Pontianak Hadirkan Furnitur Kekinian Mulai Rp500 Ribuan 04/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Wali Kota Pontianak Terima Audiensi Gereja dan Tokoh Kristen Bahas Akses Menuju Rumah Ibadah
  • Lokal

Wali Kota Pontianak Terima Audiensi Gereja dan Tokoh Kristen Bahas Akses Menuju Rumah Ibadah

Editor PI 04/08/2026
IMG-20260804-WA0015
  • Lokal

Franciscus Sibarani Akhiri Penantian Panjang Umat Stasi Bawat Keuskupan Agung Pontianak, Gereja Baru Akhirnya Berdiri

Editor PI 04/08/2026
IMG-20260804-WA0012
  • Lokal

Lama Terbengkalai, Kini Gereja Berdiri Kokoh : Franciscus Sibarani Wujudkan Politik Bonum Commune di Stasi Bawat, Desa Pahonk, Kabupaten Landak

Editor PI 04/08/2026
d4bf63c0-6b34-4bf1-adbf-35efc6e8aa2d
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus: Lapangan Tembak Perbakin Kalbar Akan Direhab agar Bisa Dipakai Peluru Tajam

Editor PI 04/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.