Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Mentan Syahrul Nikmati Jogging Pagi di Taman Digulis Untan
  • Lokal
  • News

Mentan Syahrul Nikmati Jogging Pagi di Taman Digulis Untan

Editor PI 13/09/2021
Mentan-Syahrul-Nikmati-Jogging-di-Taman-Digulis-Untan-pemkot-pontianak-0

Foto: Prokopim Pemkot Pontianak

Kunjungan kerja Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo di Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), salah satunya di Kota Pontianak, diisi dengan kegiatan penanaman pohon di kawasan Taman Digulis Universitas Tanjungpura (Untan). Sebelum kegiatan, Mentan didampingi Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan, Anggota DPR RI Maria Lestari dan Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyempatkan diri untuk jogging di area jogging track Taman Digulis Untan, Minggu (12/9/2021).

Pada awalnya, jogging diagendakan hanya sekali putaran saja. Namun, karena Mentan Syahrul Yasin merasa belum puas menikmati suasana jogging track di Taman Digulis yang merupakan satu di antara destinasi wisata Pontianak, jogging ditambah menjadi dua putaran.

“Rasanya belum puas kalau hanya satu putaran saja untuk menikmati suasana jogging track di sini,” ujarnya, dikutip dari Rilis Prokopim Pemkot Pontianak, Minggu (12/9/2021).

Setelah kegiatan penanaman pohon, Mentan meninjau stand kopi khas Kalbar yang ada di kawasan taman tersebut. Ada kopi jenis robusta asal Punggur Kabupaten Kubu Raya dan liberica asal Kabupaten Sambas. Dalam kesempatan itu, Mentan turut mencicipi kopinya.

Menurutnya, kopi asal Indonesia tak kalah saing dengan kopi-kopi luar negeri. Oleh sebab itu, dalam setiap kesempatan kunjungannya ia selalu memperkenalkan kopi asal Indonesia, satu diantaranya kopi asal Provinsi Kalbar, agar dikenal oleh dunia.

“Ternyata kopi khas Kalbar seperti Liberica dari Sambas dan Robusta dari Kubu Raya ini enak dan saya suka yang manis,” ujarnya.

Rasa kopi yang ada di Kalbar ini sangat berbeda testinya dengan kopi yang ada di daerah lainnya, seperti di Aceh, Makassar dan sebagainya, lanjut Syahrul Yasin Limpo.

“Kopi yang ada disini rasanya sangat khas Kalbar,” cetusnya.

Kemudian, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengucapkan terima kasih kepada Mentan Syahrul Yasin Limpo yang telah menyempatkan diri untuk berkunjung ke Pontianak dengan menanam pohon serta jogging di kawasan Taman Digulis Untan.

“Pak Menteri senang dengan suasana jogging track yang ada di Taman Digulis yang sejuk dan banyak pepohonan,” ungkapnya.

Edi berharap, kegiatan penanaman pohon ini selain untuk menghijaukan dan mengasrikan lingkungan, juga bermanfaat sebagai peneduh. 

 “Pohon ini fungsinya untuk penyedia oksigen, peneduh, akarnya untuk menyerap air dan buah-buahannya bisa dikonsumsi,” tutup Edi Kamtono.

Tags: Pemkot Pontianak

Continue Reading

Previous: DPRD Kalbar Sampaikan Ucapkan Selamat untuk HUT Ke-76 TNI AL, Prabasa Anantatur: Semoga Semakin Solid dan Dicintai Rakyat!
Next: Semakin Modern, Yamaha Mio M3 125 Tampil Dengan Warna Baru

Related Stories

IMG_3658
  • Lokal
  • News

Sudah 11 Tahun Jual Bendera di Pontianak, Deddy Tetap Bertahan Meski Pembeli Sepi

Editor PI 05/08/2026
8ba57796-bcaf-4d00-8f3f-f5b1574e3742
  • Lokal
  • News

Layanan Samsat GOKATAN Pontianak Kini 3 Hari, Bayar Pajak Kendaraan Makin Mudah

Editor PI 05/08/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Karhutla di Pelang Ketapang Telan Korban Jiwa, Pemuda 26 Tahun Tew*s Terbakar

Editor PI 05/08/2026

Berita Terbaru

  • Sudah 11 Tahun Jual Bendera di Pontianak, Deddy Tetap Bertahan Meski Pembeli Sepi 05/08/2026
  • Layanan Samsat GOKATAN Pontianak Kini 3 Hari, Bayar Pajak Kendaraan Makin Mudah 05/08/2026
  • Karhutla di Pelang Ketapang Telan Korban Jiwa, Pemuda 26 Tahun Tew*s Terbakar 05/08/2026
  • Hendak Balap Liar di Jalan A.Yani, Polisi Hukum Para Remaja Dorong Motor hingga Ditsamapta Polda Kalbar 05/08/2026
  • Wali Kota Pontianak Terima Audiensi Gereja dan Tokoh Kristen Bahas Akses Menuju Rumah Ibadah 04/08/2026
  • Franciscus Sibarani Akhiri Penantian Panjang Umat Stasi Bawat Keuskupan Agung Pontianak, Gereja Baru Akhirnya Berdiri 04/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_3658
  • Lokal
  • News

Sudah 11 Tahun Jual Bendera di Pontianak, Deddy Tetap Bertahan Meski Pembeli Sepi

Editor PI 05/08/2026
8ba57796-bcaf-4d00-8f3f-f5b1574e3742
  • Lokal
  • News

Layanan Samsat GOKATAN Pontianak Kini 3 Hari, Bayar Pajak Kendaraan Makin Mudah

Editor PI 05/08/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Karhutla di Pelang Ketapang Telan Korban Jiwa, Pemuda 26 Tahun Tew*s Terbakar

Editor PI 05/08/2026
IMG_3783
  • Lokal
  • News

Hendak Balap Liar di Jalan A.Yani, Polisi Hukum Para Remaja Dorong Motor hingga Ditsamapta Polda Kalbar

Editor PI 05/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.