Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Tersinggung, Gubernur Gorontalo Tanggapi Mensos Risma yang Marah-marah: Contoh yang Tidak Baik
  • Nasional
  • News

Tersinggung, Gubernur Gorontalo Tanggapi Mensos Risma yang Marah-marah: Contoh yang Tidak Baik

Editor PI 03/10/2021
Gubernur Gorontalo

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, Foto: Dok. Humas Provinsi Gorontalo

Nasionak – Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie tersinggung dengan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini marah-marah diketika rapat pembahasan distribusi bantuan sosial (bansos) pada Kamis (30/9) lalu bersama pejabat Provinsi Gorontalo. Menanggapi Risma, Rusli mengatakan kemarahan yang tak patut dilakukan oleh pejabat sekelas menteri itu adalah contoh yang tak baik.

Melansir dari laman resmi Pemerintah Provinsi Gorontalo, Sabtu (2/10), Rusli menilai sikap marah-marah yang dilakukan Risma sembari menunjuk warganya menggunakan pena tidak patut dilakukan. Menurutnya, aksi Risma tersebut dinilai memberikan contoh buruk bagaimana seorang pejabat bersikap.

“Saya saat melihat video itu sangat prihatin. Saya tidak memprediksi seorang ibu menteri, sosial lagi, memperlakukan seperti itu. Contoh yang tidak baik,” tegasnya.

Kemudian, Rusli juga mengingatkan agar Risma lebih menjaga sikapnya lagi saat di depan rakyat, terlebih saat kunjungan ke kampung orang.

“Pangkat, jabatan harus kita jaga. Tidak ada artinya pangkat ini semua kita tinggalkan. Kalaupun toh dia salah ya dikoreksi, di depan umum lagi,” lanjut dia.

Rusli mengaku baru mendapat informasi terkait aksi Risma yang marah-marah itu setelah kejadiannya viral di media sosial. Ketika peristiwa terjadi, dia mengaku tengah mendampingi Menko Perekonomian Airlangga Hartarto kunjungan kerja ke Kabupaten Boalemo.

“Bolehlah emosi, tapi jangan kelakuan seperti itu dong. Itu pegawai saya, meskipun dia pegawai rendahan, tapi manusia juga. Saya alumni STKS, tahun 80-an sudah kenal Menteri Nani Soedarsono, para dirjen, tapi tidak ada yang sikapnya begitu. Saya tersinggung, saya enggak terima,” tegasnya lagi.

Rusli pun meminta agar Presiden Jokowi mengevaluasi sikap Risma yang selalu emosional saat bersikap.

“Tolonglah, mumpung Pak Presiden juga bisa lihat di Youtube, di mana mana karena sudah ribut. Memperingati stafnya karena seperti itu,” pinta Rusli.

Tags: Gorontalo

Continue Reading

Previous: Buka MTQ XXIX Pontianak, Wako Edi Berharap Peserta Amalkan Al Quran Dalam Kehidupan Sehari-hari
Next: Kabur dari Lapas Pontianak, Dua Napi Ini Dipindahkan Ke Nusakambangan

Related Stories

91ed9ec4-4156-4ab1-8dbc-006a90239261
  • Lokal
  • News

Satpol PP Pontianak Amankan 4 Anak Berkeliaran Saat Jam Malam di Kawasan Ambalat

Editor PI 04/06/2026
IMG_6797
  • Lokal
  • News

1 Ringgit Tembus Rp4.500, Warga Malaysia Ramai Berbelanja di Kalbar

Editor PI 04/06/2026
IMG_6716
  • Lokal
  • News

Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal

Editor PI 03/06/2026

Berita Terbaru

  • Satpol PP Pontianak Amankan 4 Anak Berkeliaran Saat Jam Malam di Kawasan Ambalat 04/06/2026
  • 1 Ringgit Tembus Rp4.500, Warga Malaysia Ramai Berbelanja di Kalbar 04/06/2026
  • Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal 03/06/2026
  • PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah 03/06/2026
  • Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan 03/06/2026
  • Ria Norsan Buka Orientasi 1.419 PPPK Kalbar, Minta ASN Adaptif dan Profesional 03/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

91ed9ec4-4156-4ab1-8dbc-006a90239261
  • Lokal
  • News

Satpol PP Pontianak Amankan 4 Anak Berkeliaran Saat Jam Malam di Kawasan Ambalat

Editor PI 04/06/2026
IMG_6797
  • Lokal
  • News

1 Ringgit Tembus Rp4.500, Warga Malaysia Ramai Berbelanja di Kalbar

Editor PI 04/06/2026
IMG_6716
  • Lokal
  • News

Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal

Editor PI 03/06/2026
IMG_6706
  • Lokal
  • News

PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah

Editor PI 03/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.