Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Jokowi Berjanji Kerja ‘Mati-matian’ Menangkan PSI di Pemilu 2029
  • Politik

Jokowi Berjanji Kerja ‘Mati-matian’ Menangkan PSI di Pemilu 2029

Tyo 31/01/2026
Jokowi Berjanji Kerja 'Mati-matian' Menangkan PSI di Pemilu 2029

Dok. You Tube PSI

PONTIANAK INFORMASI, Politik – Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), secara terbuka menyatakan komitmennya untuk terjun langsung memenangkan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada kontestasi Pemilu 2029 mendatang. Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi saat menghadiri penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I PSI di Sandeq Ballroom, Claro Hotel Makassar, Sulawesi Selatan, pada Sabtu (31/1/2026).

Dalam pidato politiknya, Jokowi mengungkapkan kesiapannya untuk menyisir seluruh wilayah Indonesia, mulai dari tingkat provinsi hingga pelosok kecamatan. Dengan cakupan wilayah Indonesia yang sangat luas, ia menegaskan tidak akan segan untuk hadir di tengah masyarakat demi mendongkrak suara partai.

“Kalau diperlukan, saya harus datang. Saya masih sanggup ke provinsi, kabupaten, bahkan kecamatan. Semua saya sanggup,” tegas Jokowi di hadapan ribuan kader PSI.

Jokowi memberikan arahan strategis agar PSI memperkuat basis masanya hingga ke level akar rumput. Menurutnya, kejayaan sebuah partai politik sangat bergantung pada struktur organisasi yang menyentuh hingga tingkat RT dan RW. Ia menekankan bahwa ambisi besar partai harus dibarengi dengan kesiapan infrastruktur politik yang mumpuni.

“Target PSI besar. Kalau targetnya besar, mesinnya juga harus besar, kuat, dan hidup,” ujarnya.

Puncak dari pidato tersebut adalah saat Jokowi menyatakan kesiapannya untuk bekerja secara totalitas bagi partai yang kini dipimpin oleh putra bungsunya, Kaesang Pangarep. Pernyataan ini pun langsung disambut dengan riuh rendah yel-yel dukungan dari ribuan kader yang memadati ruangan.

“Saudara-saudara bekerja mati-matian untuk PSI? Saya pun akan bekerja mati-matian untuk PSI!” seru Jokowi, disambut teriakan “Jokowi! Jokowi! Jokowi!” dari para kader.

Kehadiran dan pernyataan dukungan penuh dari Jokowi ini dinilai menjadi suntikan moral yang luar biasa bagi PSI dalam menatap masa depan politik mereka di tahun 2029.

Tags: Jokowi Hadiri Rakernas Partai Solidaritas Indonesia Pemilu 2029 Politik

Continue Reading

Previous: Afrika Selatan Usir Wakil Dubes Israel, Harus Tinggalkan Negeri dalam 72 Jam
Next: Mantan Ketua BEM UI: Jangan Nodai Gerakan Mahasiswa dengan Demo Tak Berdasar!

Related Stories

Prabowo Sindir Keras Kritikus Pintar MBG: Lihatlah Anak-Anak yang Menanti!
  • Politik

Prabowo Hadiri Penutupan Munas-Konbes NU 2026 di Bangkalan

Editor PI 24/06/2026
Kejagung Dalami Dugaan Korupsi Pengadaan CCTV di Badan Gizi Nasional
  • Politik

Istana Minta Publik Tunggu Persidangan soal 41 Nama di Kasus Korupsi MBG

Editor PI 24/06/2026
Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM
  • Politik

Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Sekda Harisson Gaungkan Gerakan Ayah Antar Anak Sekolah, Sebut Dukungan Keluarga Kunci Pendidikan 13/07/2026
  • Gubernur Ria Norsan Minta Karang Taruna Kalbar Mandiri, Jangan Bergantung pada Pemerintah 13/07/2026
  • Kriya Kalbar Diminati Hingga Mancanegara, Ketua Dekranasda Dorong Penjualan Lewat Marketplace 13/07/2026
  • Pemadaman Bergilir Dihentikan, PLN Pastikan Listrik di Kalbar Kembali Normal 13/07/2026
  • Laga Final Soeratin U-15 Kalbar Berujung Ricuh, Keributan Meluas hingga Luar Stadion 13/07/2026
  • Wako Edi Kamtono: Kehadiran Ayah di Hari Pertama Sekolah Bentuk Dukungan untuk Anak 13/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

67d88fdc-ed27-4035-af22-13c535396509
  • Lokal
  • News

Sekda Harisson Gaungkan Gerakan Ayah Antar Anak Sekolah, Sebut Dukungan Keluarga Kunci Pendidikan

Editor PI 13/07/2026
30c012aa-4043-4018-be1a-61128a3bf6e8
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Minta Karang Taruna Kalbar Mandiri, Jangan Bergantung pada Pemerintah

Editor PI 13/07/2026
96ff315d-13eb-4e61-9ee1-00257aabd283
  • Lokal
  • News

Kriya Kalbar Diminati Hingga Mancanegara, Ketua Dekranasda Dorong Penjualan Lewat Marketplace

Editor PI 13/07/2026
IMG_9754
  • Lokal
  • News

Pemadaman Bergilir Dihentikan, PLN Pastikan Listrik di Kalbar Kembali Normal

Editor PI 13/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.