Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Kilas Balik, Momen Sutarmidji Pimpin Pembangunan GOR Terpadu Demi Tingkatkan Prestasi Olahraga Kalbar
  • Politik

Kilas Balik, Momen Sutarmidji Pimpin Pembangunan GOR Terpadu Demi Tingkatkan Prestasi Olahraga Kalbar

Editor PI 11/10/2024
Sutarmidji

Gubernur Sutarmidji. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Sutarmidji saat menjabat sebagai Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) menunjukkan komitmennya dalam memajukan sektor olahraga di provinsinya. Pada Sabtu, 8 Juli 2023, Sutarmidji resmi memulai pembangunan Gedung Olahraga Terpadu (GOR) yang berlokasi di kawasan Stadion Syarif Sultan Abdurrahman (SSA), Jalan Ahmad Yani, Kota Pontianak. GOR Terpadu ini diharapkan mampu menampung hingga 5.000 penonton dan menjadi fasilitas olahraga yang representatif bagi masyarakat Kalbar.

Dalam prosesi pemancangan tiang pertama, Sutarmidji menekankan pentingnya fasilitas olahraga yang memadai untuk meningkatkan semangat dan prestasi para atlet.

“Dengan adanya GOR ini, saya berharap masyarakat dan atlet akan semakin semangat berolahraga,” ujar Sutarmidji.

Pembangunan GOR Terpadu ini merupakan bagian dari visi jangka panjang Sutarmidji untuk menyediakan sarana dan prasarana olahraga yang lengkap dan modern di Kalbar. GOR ini nantinya akan dilengkapi dengan lapangan untuk berbagai cabang olahraga seperti bulutangkis, voli, futsal, basket, dan takraw.

“Ini akan menjadi tempat yang ideal untuk menggelar berbagai event olahraga, termasuk yang berskala nasional,” tambahnya.

Sutarmidji juga optimis bahwa dengan adanya fasilitas seperti GOR Terpadu, Kalbar bisa mempersiapkan diri untuk menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) dalam beberapa dekade mendatang.

“Kita harus punya obsesi besar, seperti menjadi tuan rumah PON. Meskipun mungkin 10-20 tahun lagi, tapi kita harus mempersiapkan sarana dan prasarananya dari sekarang,” jelas Sutarmidji.

Pembangunan GOR Terpadu ini didanai oleh APBD Provinsi Kalbar tahun anggaran 2023 dan diproyeksikan selesai pada Juli 2024. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalbar, Iskandar Zulkarnaen, menyatakan bahwa penambahan kapasitas penonton dari 4.000 menjadi 5.000 orang sudah disesuaikan dengan desain teknis yang ada.

“Kami akan melakukan kajian lebih lanjut agar pembangunan ini berjalan sesuai rencana dan tetap aman,” kata Iskandar.

Pembangunan GOR ini juga dilakukan secara bertahap, dengan anggaran sekitar Rp50 miliar untuk gedung dan Rp20 miliar untuk infrastruktur pendukung, seperti pagar dan akses jalan. Dengan adanya GOR Terpadu ini, Kalbar diharapkan dapat menjadi pusat berbagai kegiatan olahraga, baik tingkat nasional maupun internasional, serta mendorong peningkatan prestasi atlet di berbagai cabang olahraga. (Bel)

Tags: Calon Gubernur Kalbar Didi Haryono gor terpadu Kalbar Pilgub Kalbar Pilkada Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Ustadz Amrin Memuji Kepemimpinan Didi Haryono saat Menjabat sebagai Kapolda Kalbar: Sesuai Prinsip Islam
Next: Protes Wasit Ahmed yang Tunggu Bahrain Cetak Gol Baru Tiup Peluit, PSSI Kirim Surat ke AFC!

Related Stories

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel
  • Politik

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel

Editor PI 21/05/2026
Alasan Megawati Tak Hadir di Istana Negara Saat Upacara HUT Ke-80 RI: Tradisi dan Komitmen Pada Partai
  • Politik

PDIP Sebut Sikap Oposisi sebagai Bentuk Check and Balances

Editor PI 21/05/2026
Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP
  • Politik

Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP

Editor PI 21/05/2026

Berita Terbaru

  • Rakerda Dekranasda 2026, Gubernur Ria Norsan Dorong Kerajinan Kalbar Tembus Pasar Nasional 04/06/2026
  • Pemkot Pontianak Serahkan Kendaraan Roda Tiga untuk Dukung Produktivitas Petani 04/06/2026
  • Pemkot Pontianak Pastikan SILPA Digunakan Kembali untuk Dukung Pembangunan 04/06/2026
  • Bupati Toraja Utara Belajar Toleransi ke Pontianak, Tertarik dengan Budaya Ngopi 04/06/2026
  • Waspada! Cartidge Liquid Berisi Etomidate Mulai Masuk di Kalbar, Dijual Rp 2,5 Juta 04/06/2026
  • Satpol PP Pontianak Amankan 4 Anak Berkeliaran Saat Jam Malam di Kawasan Ambalat 04/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

6c14fdc6-eb44-4aff-aef2-28aa689bc02c
  • Lokal
  • News

Rakerda Dekranasda 2026, Gubernur Ria Norsan Dorong Kerajinan Kalbar Tembus Pasar Nasional

Editor PI 04/06/2026
2a0aa79c-fb53-449c-95a4-ea1a73456d11
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Serahkan Kendaraan Roda Tiga untuk Dukung Produktivitas Petani

Editor PI 04/06/2026
88d54048-37e9-41ac-82e9-d67696e4de63
  • Lokal
  • News

Pemkot Pontianak Pastikan SILPA Digunakan Kembali untuk Dukung Pembangunan

Editor PI 04/06/2026
0c6260cc-18bd-4448-908c-3cfddb4ea02c
  • Lokal
  • News

Bupati Toraja Utara Belajar Toleransi ke Pontianak, Tertarik dengan Budaya Ngopi

Editor PI 04/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.