Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Persib Bandung Tampil dengan Kostum Alternatif Lawan Manila Digger FC karena Jersey Baru Belum Tiba
  • Sports

Persib Bandung Tampil dengan Kostum Alternatif Lawan Manila Digger FC karena Jersey Baru Belum Tiba

Tyo 12/08/2025
Persib Bandung Tampil dengan Kostum Alternatif Lawan Manila Digger FC karena Jersey Baru Belum Tiba

(Foto : ANTARA FOTO/NOVRIAN ARBI)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Persib Bandung memastikan akan mengenakan kostum alternatif pada laga play-off AFC Champions League Two 2025/2026 melawan Manila Digger FC yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu malam, 13 Agustus 2025. Keputusan ini diambil karena jersey terbaru Persib yang seharusnya dipakai untuk kompetisi ACL masih dalam proses pengiriman dan belum sampai di tangan tim.

Adhitia Putra Herawan, Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), menjelaskan bahwa penggunaan jersey alternatif ini merupakan langkah yang tetap memperhatikan regulasi dari AFC. Ia menyampaikan dalam keterangan resminya bahwa “Jersey terbaru untuk turnamen ACL 2025 dari Kelme belum dapat dipakai, karena masih dalam proses pengiriman” dan bahwa “Pada pertandingan tersebut, tim akan menggunakan jersey alternatif”. Pernyataan ini dilansir media Bola.com.

Meski demikian, Adhitia juga menyampaikan permohonan maaf kepada para Bobotoh yang sudah sangat antusias dengan peluncuran jersey baru tersebut, bahkan banyak yang sudah melakukan pre-order. Ia menyatakan bahwa seluruh perlengkapan resmi dari Kelme, termasuk jersey lengkap dan perlengkapan latihan, akan segera tersedia di Pers Store dan mulai digunakan dalam sesi latihan serta pertandingan kompetisi Super League dan ACL selanjutnya.

Persib menargetkan kemenangan dalam laga melawan Manila Digger ini agar dapat melaju ke fase grup AFC Champions League Two musim 2025/2026. Dengan skuad yang dianggap lebih mumpuni dan pengalaman berkompetisi di level Asia, Persib optimis bisa menghadapi klub asal Filipina tersebut dengan baik.

Sementara itu, Manila Digger FC sendiri telah tiba di Bandung dan sudah memulai sesi latihan persiapan di Kota Bandung sejak awal Agustus. Pertandingan yang hanya berlangsung dalam satu leg ini menjadi penentuan penting bagi Persib untuk membuka peluang di kompetisi antarklub Asia tersebut.

Penggunaan kostum alternatif oleh Persib sebenarnya bukan tanpa alasan lain selain terlambatnya pengiriman jersey baru dari penyuplai resmi mereka. Banyak media menyebutkan bahwa jersey yang akan dipakai Persib untuk ACL memang sudah diluncurkan tapi distribusinya mengalami keterlambatan yang membuat tim tidak dapat menggunakannya dalam laga pembuka ini.

Dengan kondisi seperti ini, Persib tetap bersemangat menunjukkan kualitas permainan terbaik meskipun dengan kostum yang berbeda dari yang ditunggu-tunggu penggemar. Wacana jersey baru tetap menjadi daya tarik tersendiri bagi para Bobotoh dan menjadi fokus Persib untuk segera memenuhi kebutuhan itu agar dapat menyapa kompetisi level Asia dengan perlengkapan resmi lengkap dalam waktu dekat.

Tags: Jersey Persib Manila Digger FC Persib Bandung Sepak Bola

Continue Reading

Previous: Pendukung Manchester United Tunda Aksi Protes Terhadap Jim Ratcliffe Setelah Survei Internal
Next: Tiga Eks Kader PDIP di Solo Gabung PSI, Puan Maharani Santai Menanggapi

Related Stories

IMG_5191
  • Lokal
  • News
  • Sports

Ukir Sejarah! Bhayangkara Presisi Juara AVC Champions League 2026

Editor PI 17/05/2026
IMG_5173
  • Lokal
  • News
  • Sports

JTEKT Stings Aichi Sabet Peringkat Ketiga AVC 2026 usai Bekuk Hyundai Skywalkers

Editor PI 17/05/2026
e14d0731-b843-4548-ab82-22ae12cc2f02
  • Lokal
  • News
  • Sports

Foolad Sirjan Iranian Singkirkan JTEKT Stings, Tantang Bhayangkara di Final AVC

Editor PI 17/05/2026

Berita Terbaru

  • Perkuat Kawasan Tanpa Rokok, Pemkot Pontianak Takkan Perpanjang Izin Iklan Rokok 13/06/2026
  • PN Ketapang Tolak Dua Praperadilan Tersangka Kasus Teror dan Pembakaran di Air Upas 13/06/2026
  • Ria Norsan Sebut Temajuk ‘Permata Wisata’ Kalbar, Dorong Percepatan Infrastruktur Pariwisata di Perbatasan 13/06/2026
  • Mantan Pegawai Parkir Bandara Supadio Ditangkap, Tipu Korban Lewat Investasi Tiket Pesawat Raup Rp4 Miliar 13/06/2026
  • BI Rate Naik Jadi 5,50 Persen, Ria Norsan Pastikan Layanan ke Masyarakat Tak Berkurang 12/06/2026
  • Ini Alasan Warga Kalbar Masih Pilih Berobat ke Malaysia Dibanding RS Daerah 12/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_7709
  • Lokal
  • News

Perkuat Kawasan Tanpa Rokok, Pemkot Pontianak Takkan Perpanjang Izin Iklan Rokok

Editor PI 13/06/2026
61b34050-6d83-4588-91ef-82cf831fc6aa
  • Lokal
  • News

PN Ketapang Tolak Dua Praperadilan Tersangka Kasus Teror dan Pembakaran di Air Upas

Editor PI 13/06/2026
68708fc1-bba1-4b0b-8724-40c01a190567
  • Lokal
  • News
  • Pariwisata

Ria Norsan Sebut Temajuk ‘Permata Wisata’ Kalbar, Dorong Percepatan Infrastruktur Pariwisata di Perbatasan

Editor PI 13/06/2026
IMG_7706
  • Lokal
  • News

Mantan Pegawai Parkir Bandara Supadio Ditangkap, Tipu Korban Lewat Investasi Tiket Pesawat Raup Rp4 Miliar

Editor PI 13/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.