Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Timnas Indonesia Batal Melawan Kuwait di Surabaya pada 5 September 2025, Lawannya Mundur Secara Resmi
  • Sports

Timnas Indonesia Batal Melawan Kuwait di Surabaya pada 5 September 2025, Lawannya Mundur Secara Resmi

Tyo 25/08/2025
Timnas Indonesia Batal Melawan Kuwait di Surabaya pada 5 September 2025, Lawannya Mundur Secara Resmi

Timnas Indonesia (Foto : AFC)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Timnas Indonesia dipastikan batal menghadapi Kuwait dalam laga uji coba yang sedianya digelar pada 5 September 2025 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Keputusan pembatalan ini datang setelah Federasi Sepakbola Kuwait secara resmi mengirim surat pengunduran diri ke PSSI sebagai pihak penyelenggara. Kabar ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, pada Senin (25/8/2025).

Erick Thohir mengungkapkan bahwa pihak Kuwait tidak hanya membatalkan pertandingan melawan Timnas Indonesia di Indonesia, tapi juga mundur dari turnamen yang akan digelar di Uni Emirat Arab. “Kami sudah dapat surat konfirmasi dari Kuwait, mereka tidak hanya (mundur) bermain di Indonesia, tapi di turnamen di UAE,” ujar Erick Thohir. Namun, ia mengaku belum mengetahui alasan pasti di balik pembatalan tersebut dan memilih untuk tidak mencampuri urusan internal negara lain. “Saya tidak tahu apakah ada isu internal, saya tidak mau ikut campur,” tambah Menteri BUMN itu.

Awalnya, Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Kuwait dalam rangka FIFA Matchday September 2025 sebagai bagian dari persiapan menghadapi babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Selain Kuwait, Garuda juga dijadwalkan melawan Lebanon pada 8 September 2025 di tempat yang sama. Dengan mundurnya Kuwait, PSSI kini tengah berupaya mencari lawan pengganti agar jatah pertandingan uji coba Timnas Indonesia bisa tetap maksimal.

Erick Thohir menyatakan bahwa pembatalan laga melawan Kuwait bukan hal buruk sepenuhnya. Malah, hal ini memberi kesempatan kepada Timnas Indonesia untuk melakukan persiapan lebih panjang dan fokus menjelang laga melawan Lebanon serta pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di bulan Oktober. “Mungkin pembatalan ini bagus juga supaya tim ini punya waktu beradaptasi, untuk lawan Lebanon dan Oktober,” jelas Erick.

Pihak PSSI sudah menyampaikan kabar pembatalan ini kepada pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Erick menambahkan bahwa hingga saat ini belum ada keputusan siapa yang akan menggantikan posisi Kuwait sebagai lawan uji coba. Surat juga sudah dikirimkan ke AFC untuk menjaga hubungan baik antar anggota AFC.

Mengenai persiapan Timnas, seluruh pemain dijadwalkan akan berkumpul di Surabaya pada 1 September 2025 untuk memulai pemusatan latihan jelang FIFA Matchday tersebut. Meski batal melawan Kuwait, Timnas Indonesia tetap optimis melanjutkan persiapan dengan maksimal dan menjaga fokus pada pertandingan yang masih ada.

Tags: Kuwait Batal Lawan Timnas Indonesia Sepak Bola Sports Timnas Indonesia Timnas Indonesia Batal Tanding Lawan Kuwait

Continue Reading

Previous: Iran Diam-diam Bangun Pabrik Senjata di Berbagai Negara Usai Perang Israel, Siap Gempur Tel Aviv
Next: Bantah Hoaks Mangkrak, Wapres Gibran Tegaskan Pembangunan IKN Terus Berlanjut

Related Stories

IMG_5191
  • Lokal
  • News
  • Sports

Ukir Sejarah! Bhayangkara Presisi Juara AVC Champions League 2026

Editor PI 17/05/2026
IMG_5173
  • Lokal
  • News
  • Sports

JTEKT Stings Aichi Sabet Peringkat Ketiga AVC 2026 usai Bekuk Hyundai Skywalkers

Editor PI 17/05/2026
e14d0731-b843-4548-ab82-22ae12cc2f02
  • Lokal
  • News
  • Sports

Foolad Sirjan Iranian Singkirkan JTEKT Stings, Tantang Bhayangkara di Final AVC

Editor PI 17/05/2026

Berita Terbaru

  • Nilai Tukar Dolar Naik, Wagub Kalbar Minta Pusat Jaga Stabilitas Ekonomi 02/06/2026
  • Seminar Kebangsaan: Kebangkitan Nasional di Tengah Multikrisis Identitas Bangsa 02/06/2026
  • SPMB 2026, Disdikbud Kalbar Soroti Penumpukan Pendaftar di SMA Kota Pontianak 02/06/2026
  • Disdikbud Kalbar Siapkan Akun Demo SPMB, Orang Tua Bisa Simulasi Daftar Sekolah 02/06/2026
  • Pemkot Genjot Program Pembangunan di Tengah Tekanan Ekonomi 02/06/2026
  • Touring Bareng Ratusan Scooterist, Krisantus: Solidaritas Komunitas Vespa Layak Dicontoh 01/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6740
  • Lokal
  • News

Nilai Tukar Dolar Naik, Wagub Kalbar Minta Pusat Jaga Stabilitas Ekonomi

Editor PI 02/06/2026
Seminar Kebangsaan Bahas Nilai Kebangkitan Nasional di Tengah Multikrisis Identitas Bangsa
  • Lokal

Seminar Kebangsaan: Kebangkitan Nasional di Tengah Multikrisis Identitas Bangsa

Editor PI 02/06/2026
E945A4D2-B2B1-462C-AB83-4AC9A6647680
  • Lokal
  • News

SPMB 2026, Disdikbud Kalbar Soroti Penumpukan Pendaftar di SMA Kota Pontianak

Editor PI 02/06/2026
E945A4D2-B2B1-462C-AB83-4AC9A6647680
  • Lokal
  • News

Disdikbud Kalbar Siapkan Akun Demo SPMB, Orang Tua Bisa Simulasi Daftar Sekolah

Editor PI 02/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.