Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Adi Prayitno Khawatir Prabowo ‘di-SBY-kan’ Megawati, Begini Kata PDIP dan Gerindra
  • Nasional
  • News

Adi Prayitno Khawatir Prabowo ‘di-SBY-kan’ Megawati, Begini Kata PDIP dan Gerindra

Editor PI 14/07/2023
prabowo-dan-megawati-bertemu-bahas-koalisi-besar-usai-lebaran

Prabowo Suubianto dan Megawati. (Liputan6.com)

PONTIANAK INFORMASI, POLITIK – Direktur Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno, beberapa waktu lalu mengungkapkan kekhawatirannya jika Prabowo Subianto akan mengalami nasib yang serupa dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yang menjadi rival Megawati Soekarnoputri.

“Ini yang saya anggap, lihat dari jauh, jangan-jangan Prabowo sudah merasa difaksikan sebagai orang yang memang dianggap sebagai rival,” kata seperti dikutip dari detikcom, Jumat (14/7/23).

Kekhawatiran ‘Prabowo di-SBY-kan Megawati’ muncul karena persaingan yang semakin kuat menjelang Pemilihan Presiden 2024.

Adi Prayitno menganggap bahwa politik di Indonesia dapat berubah dengan mudah. Ia menyatakan bahwa pada empat tahun terakhir, Prabowo bersama dengan koalisi Jokowi, PDIP, dan Gerindra memiliki hubungan yang baik. Namun, karena elektabilitas Gerindra meningkat, situasinya menjadi rumit dan menghadapi tantangan dalam menyatukan kedua kutub tersebut.

Adi Prayitno juga membandingkan posisi Partai Gerindra saat ini dengan posisi Partai Demokrat pada Pemilihan Presiden 2004, di mana PDIP menjadikan Demokrat sebagai rival hingga Pemilihan Presiden 2019. Ia mengungkapkan kemungkinan bahwa Gerindra akan mengalami nasib serupa dengan Demokrat.

“Menurut saya, sangat mungkin Gerindra itu di-Demokrat-kan,” katanya.

“Ya sangat mungkin Prabowo akan di-SBY-kan (oleh Megawati), dalam tanda kutip jadi rival di 2024. Dulu teman, SBY sama Mega berteman, lalu jadi rival” tambah Adi.

Namun, anggapan tersebut langsung dibantah oleh PDIP. Ketua DPP PDIP, Puan Maharani menyatakan bahwa hubungan antara PDIP, Gerindra, Megawati, dan Prabowo baik-baik saja sejauh ini. Ia meminta agar tidak ada pihak yang mempolitisasi hubungan tersebut.

“Saya meyakini bahwa hubungan Ibu Mega, saya juga dengan Mas Prabowo itu baik-baik saja” kata Puan di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Kamis (13/7/2023).

Partai Gerindra juga menepis kekhawatiran tersebut. Waketum Partai Gerindra, Budisatrio Djiwandono, menyatakan bahwa hubungan antara Prabowo dan Megawati baik sejak dulu. Ia mengibaratkan hubungan mereka seperti keluarga dan menegaskan bahwa tidak ada masalah antara keduanya.

“Saya rasa hubungan Pak Prabowo dengan Bu Megawati yang saya tahu dari dulu sampai sekarang baik hubungan bagai keluarga,” kata Budi kepada wartawan di Kompleks DPR, Senayan, Jakarta. (ad)

Tags: Gerindra Nasional PDIP Pilpres 2024

Continue Reading

Previous: Apresiasi Predikat WTP, DPRD Juga Soroti SILPA Tahun 2022
Next: Sutarmidji Terima Kunjungan Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK

Related Stories

14036cf8-7077-4ef5-a2e4-1f9d2024b605
  • Lokal
  • News

BPDP bersama PT TKM Dorong Penguatan SDM Pekebun Sawit melalui Program SDM Perkebunan 2026 di Kalimantan Barat

Editor PI 17/07/2026
IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026

Berita Terbaru

  • Trio Rider Yamaha Racing Indonesia Siap Tempur di Seri 3 R3 BLU CRU Asia Pacific Mandalika 17/07/2026
  • BPDP bersama PT TKM Dorong Penguatan SDM Pekebun Sawit melalui Program SDM Perkebunan 2026 di Kalimantan Barat 17/07/2026
  • Cetak Superpole Terbaik di Donington Park, Aldi Satya Mahendra Optimis Jalani Race Hingga Akhir Musim 16/07/2026
  • Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional 16/07/2026
  • Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan 16/07/2026
  • Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar 16/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Halo Mbak Rizky, Terima kasih telah menghubungi Pontianak Informasi serta atas kepercayaan untuk menjadikan artikel kami sebagai bagian dari film dokumenter The Longest Wait. Kami mengapresiasi kesempatan untuk dapat berkontribusi dalam dokumentasi perjalanan Tim Nasional Indonesia. Sebelum kami memberikan persetujuan, kami ingin memperoleh informasi lebih lanjut mengenai rencana penggunaan artikel tersebut, khususnya terkait: Bentuk penggunaan artikel dalam film (misalnya screenshot laman, kutipan isi, judul, atau bentuk lainnya). Ruang lingkup hak penggunaan, termasuk apakah hanya untuk penayangan di bioskop atau juga mencakup trailer, promosi, televisi, platform streaming, dan media lainnya. Jangka waktu penggunaan materi. Apakah Pontianak Informasi akan dicantumkan sebagai sumber (credit) dalam film maupun materi promosinya. Apakah terdapat skema kompensasi atau licensing fee atas penggunaan materi tersebut. Setelah memperoleh informasi tersebut, kami akan mempelajari permohonan ini lebih lanjut dan menyampaikan keputusan kami sesegera mungkin. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Kami menunggu informasi lebih lanjut. Hormat kami, Direksi Pontianak Informasi
  • Lokal
  • Otomotif

Trio Rider Yamaha Racing Indonesia Siap Tempur di Seri 3 R3 BLU CRU Asia Pacific Mandalika

Editor PI 17/07/2026
14036cf8-7077-4ef5-a2e4-1f9d2024b605
  • Lokal
  • News

BPDP bersama PT TKM Dorong Penguatan SDM Pekebun Sawit melalui Program SDM Perkebunan 2026 di Kalimantan Barat

Editor PI 17/07/2026
Aldi Satya Mahendra
  • Lokal
  • Otomotif

Cetak Superpole Terbaik di Donington Park, Aldi Satya Mahendra Optimis Jalani Race Hingga Akhir Musim

Editor PI 16/07/2026
IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.