Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Harga Beras Premium Naik di Pontianak, Pemkot Gelar Pasar Murah
  • Lokal
  • News

Harga Beras Premium Naik di Pontianak, Pemkot Gelar Pasar Murah

Editor PI 27/02/2024
beras

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Harga beras premium di Kota Pontianak mengalami kenaikan. Pj Wali Kota Pontianak, Ani Sofian, menyampaikan bahwa peningkatan ini tidak hanya dialami oleh Pontianak tetapi juga sebagian besar daerah di Indonesia. Namun, ada kabar baik bahwa harga beras medium di Kota Pontianak justru mengalami penurunan.

“Kenaikan beras yang terjadi adalah beras premium, kenaikan ini terjadi sebagian besar dihadapi kabupaten dan kota se-Indonesia, tetapi untuk beras medium di Pontianak turun,” katanya di Pontianak pada Senin, 26 Februari 2024.

Dalam upaya meringankan beban masyarakat, Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak berencana untuk menggelar operasi pasar murah. Operasi pasar ini dijadwalkan akan berlangsung mulai tanggal 1 hingga 6 Maret mendatang. Ani Sofian menjelaskan bahwa beberapa komoditas yang akan dijual dalam operasi pasar murah tersebut antara lain 5 kilogram beras medium, 1 kilogram gula pasir, dan 1 liter minyak goreng, yang dikemas dalam satu paket dengan harga Rp 60 ribu per paket. Menariknya, beras medium yang dijual dalam paket tersebut memiliki kualitas yang setara dengan beras premium.

Ani Sofian menyampaikan, “Ada subsidi sebesar 31 ribu rupiah per paket. Dana yang digunakan berasal dari dana CSR BUMD Kota Pontianak.” Dia menambahkan bahwa saat ini terdapat 56 ribu ton cadangan beras di Kota Pontianak yang akan digunakan setelah menggunakan dana CSR Pemkot Pontianak. Operasi pasar juga diarahkan untuk mengantisipasi lonjakan harga menjelang bulan puasa. Selain itu, pemerintah berencana untuk melaksanakan gerakan pasar murah dengan melibatkan agen-agen di pasar.

“Ada enam ribu paket yang kita siapkan, harga riilnya satu paket Rp 91 ribu, tapi kita subsidi menjadi Rp 60 ribu per paketnya,” imbuhnya.

Ani Sofian menegaskan bahwa naiknya harga beras premium tidak berdampak pada harga komoditas lainnya. Beberapa komoditas pokok seperti cabai merah, bawang putih, ayam ras, telur ayam, dan lainnya, bahkan mengalami surplus. Oleh karena itu, Ani mengimbau masyarakat untuk tidak panik dan berbelanja bijak dengan menyesuaikan kebutuhan, serta secara berkala memantau distributor.

“Masyarakat tidak perlu panik. Saya mengimbau masyarakat untuk belanja bijak, menyesuaikan kebutuhan, kita secara berkala selalu mengawasi distributor,” tutupnya. (ad)

Tags: Kalbar Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Dewan Minta Langkah Cepat Pemerintah Tangani Kenaikan Harga Beras
Next: Soroti Kenaikan Harga Beras, Dewan Minta Pemprov Bisa Intervensi

Related Stories

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026

Berita Terbaru

  • Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti 22/04/2026
  • Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor 22/04/2026
  • Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan 22/04/2026
  • Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah 22/04/2026
  • WN China Liu Xiaodang Dituntut 3 Tahun Penjara, Kasus Tambang Emas Ilegal di Ketapang 22/04/2026
  • Mantan Karyawan di Kapuas Hulu Curi Kratom Hampir 1 Ton, Bobol Gudang Saat Bos Lebaran ke Pontianak 22/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026
8f82d752-c91b-4f04-a8d3-87d879e9cd73
  • Lokal
  • News

Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah

Editor PI 22/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.