Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • SC Musda XV HIPMI Kalbar Audiensi ke Gubernur Sutarmidji Sampaikan Agenda Musda
  • Lokal
  • News

SC Musda XV HIPMI Kalbar Audiensi ke Gubernur Sutarmidji Sampaikan Agenda Musda

Editor PI 13/11/2021
SC

Panitia Pengarah atau Steering Committee (SC) Musyawarah Daerah XV Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kalimantan Barat (Musda XV Hipmi Kalbar) melakukan audensi ke Gubernur Kalbar Sutarmidji, Jumat 12 November 2021 pagi.

“Kita menyampaikan kepada Pak Gubernur Kabar bahwa BPD Hipmi Kalbar akan menggelar Musda,” ungkap Syahri, Ketua SC Musda XV Hipmi Kalbar, dihubungi kalimantantoday.com, Jumat 12 November 2021.

Dalam kesempatan tersebut, Syahri yang didampingi Sekretaris SC Musda XV Hipmi Kalbar mendapat beberapa arahan dari Gubernur Sutarmidji.

“Pada prinsipnya, Pak Gubernur berharap BPD Hipmi Kalbar ke depannya dapat berkontribusi nyata terhadap perekonomian Kalbar,” kata Syahri.

Hal tersebut tentunya berkaitan erat dengan siapa figur yang akan menjadi Ketua Umum (Ketum) BPD Hipmi Kalbar periode mendatang.
Selain audensi ke Gubernur Kalbar Sutarmidji, Syahri mengungkapkan, SC Musda XV Hipmi Kalbar juga akan ke BPP Hipmi. Tujuannya, guna mendapatkan jadwal pelaksanaan Musda.

Selain itu, lanjut dia, untuk mengetahui siapa saja pengurus Hipmi Pusat yang bakal menghadiri Musda XV Hipmi Kalbar. “Kita menunggu arahan dar BPP Hipmi,” kata Syahri.

Diberitakan sebelumnya, lantaran tidak ada lagi alasan untuk penundaan, 4 Badan Pengurus Cabang (BPC) mendesak Musda XV Hipmi Kalbar segera dilaksanakan.

Keempat BPC yang mendesak Musda XV Hipmi Kalbar segera dilaksanakan sesuai yang telah dijadwalkan tersebut terdiri atas BPC Hipmi Kabupaten Kubu Raya, Kota Pontianak, Kota Singkawang serta Bengkayang.

“Makin cepat Musda, maka makin cepat program-program yang dicanangkan Calon Ketum tunggal Mohamad Qadhafi bisa dijalankan,” kata Teguh, Ketum BPC Hipmi Kabupaten Kubu Raya.

Menurut Teguh, sampai saat ini sudah jelas kalau Mohamad Qadhafi merupakan Calon Tunggal Ketua Umum (Ketum) BPD Hipmi Kalbar yang ditetapkan Panitia Pengarah (SC) Musda XV.

Dengan telah ditetapkannya Calon Tunggal Ketum BPD Hipmi Kalbar tersebut, lanjut Teguh, tentunya tidak ada alasan lagi untuk penundaan Musda XV.

“SC kan sudah memiliki timeline yang jelas terkait tahapan Musda ini, jangan ditunda-tunda lagi. Karena kalau sampai ditunda, akan memunculkan indikasi adanya manuver-manuver dan intervensi yang melanggar aturan atas prosedur yang sudah dijalankan SC selama ini,” jelas Teguh.

Senada juga disampaikan Ketum BPC Hipmi Kota Singkawang, Afriza Rusandi. Ia meminta Musda dilaksanakan sesuai yang dijadwalkan SC yang sudah berkonsultasi ke BPP Hipmi. “Kalau sudah siap kenapa mesti berlama-lama. Karena sudah lama molor”, ungkapnya.

Sementara itu, Ketum BPC Hipmi Kota Pontianak, Andi Dhirgam Charnova memastikan akan mengikuti tahapan-tahapan yang telah ditetapkan SC Musda XV.

“Hanya saja sampai sekarang Surat Pemberitahuan resmi terkait jadwal Musda yang fixed itu belum kami terima,” kata Andi Dhirgam.
Namun Andi Dhirgam percaya, SC Musda XV menunggu waktu yang tepat untuk melaksanakannya. “Kita tunggu saja bagaimana Panitia Pengarah Musda bekerja,” katanya.

Terpisah, Ketum BPC Hipmi Kabupaten Bengkayang, Irwanda Djamil berharap Musda XV BPD Hipmi Kalbar segera digelar, lantaran ini berkaitan dengan kaderisasi Hipmi juga.“Hal ini tentunya memengaruhi proses kaderisasi Hipmi. Kita perlu regenerasi, makanya Musda mesti disegerakan,” kata Irwanda.

(Kalimantan Today/Dik)

Tags: HIPMI

Continue Reading

Previous: Berbagai Komunitas di Pontianak Gelar Konser Amal, Nobar & Diskusi, Solidaritas Penggalangan Dana Untuk Korban Banjir Kalbar
Next: Diprakirakan Berangsur Kondusif, Hujan Intesitas Ringan hingga Sedang Masih akan Turun di Kalbar

Related Stories

IMG_6716
  • Lokal
  • News

Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal

Editor PI 03/06/2026
IMG_6706
  • Lokal
  • News

PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah

Editor PI 03/06/2026
IMG_6709
  • Lokal
  • News

Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan

Editor PI 03/06/2026

Berita Terbaru

  • Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal 03/06/2026
  • PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah 03/06/2026
  • Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan 03/06/2026
  • Ria Norsan Buka Orientasi 1.419 PPPK Kalbar, Minta ASN Adaptif dan Profesional 03/06/2026
  • Pencurian Makin Marak di Pontianak, Edi Kamtono Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan 03/06/2026
  • Pemkot Minta Kewenangan Pengawasan Ketenagakerjaan Dikembalikan ke Daerah 03/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6716
  • Lokal
  • News

Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal

Editor PI 03/06/2026
IMG_6706
  • Lokal
  • News

PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah

Editor PI 03/06/2026
IMG_6709
  • Lokal
  • News

Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan

Editor PI 03/06/2026
e7589bd6-722e-4336-ae79-813d76bc5f35
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Buka Orientasi 1.419 PPPK Kalbar, Minta ASN Adaptif dan Profesional

Editor PI 03/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.