Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Malam Tahun Baru Imlek 2025 di Pontianak Aman dan Kondusif
  • Lokal
  • News

Malam Tahun Baru Imlek 2025 di Pontianak Aman dan Kondusif

Editor PI 29/01/2025
WhatsApp Image 2025-01-29 at 15.51.07

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, LOKAL – Situasi malam menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili di Kota Pontianak terpantau aman dan kondusif. Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pontianak memantau langsung kondisi kamtibmas menyambut Tahun Baru Imlek.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pontianak Amirullah mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak bersama jajaran Forkopimda Kota Pontianak melaksanakan monitoring situasi kamtibmas pada perayaan Imlek di Kota Pontianak.

“Dari informasi yang kami peroleh, situasi di Pontianak aman, terkendali, dan kondusif,” ujarnya saat menghadiri pemantauan situasi kamtibmas di depan Klenteng Kwantie Bio Jalan Diponegoro Pontianak, Selasa (28/1/2025) malam.

Amirullah menambahkan bahwa pihaknya berharap warga yang merayakan Imlek dapat melakukannya dengan aman dan nyaman.

“Sebagai bagian dari warga Kota Pontianak, selain merayakan, kami berharap masyarakat tetap terus menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Pontianak,” harapnya.

Kapolresta Pontianak Kombes Pol Adhe Hariadi memastikan bahwa seluruh kegiatan perayaan Imlek berjalan kondusif, baik di tempat-tempat ibadah maupun di jalanan.

“Dari pantauan kita sampai saat ini, alhamdulillah masih kondusif terkendali semua kegiatan,” ungkapnya.

Ia menambahkan, khusus Jalan Gajah Mada, salah satu lokasi pusat perayaan, telah ditutup sejak pukul 21.00 WIB karena dipadati oleh masyarakat yang ingin menyaksikan pertunjukan kembang api. Beberapa tempat, seperti Hotel Harris, Yayasan Bakti Suci dan Yayasan Makmur, juga turut menyelenggarakan acara kembang api.

“Kembang api kita batasi sampai pukul 01.00 dini hari,” tutur Kapolresta.

Kombes Pol Adhe Hariadi juga menegaskan pentingnya mematuhi aturan keselamatan dalam penggunaan kembang api. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga keselamatan selama perayaan.

“Dengan pengamanan yang ketat dan kesadaran masyarakat yang tinggi, perayaan malam Tahun Baru Imlek di Pontianak diharapkan dapat berlangsung dengan aman dan meriah,” imbuhnya.

Ketua Majelis Adat Budaya Tionghoa (MABT) Kota Pontianak Hendry Pangestu Lim menjelaskan, dalam rangka menyambut malam Tahun Baru Imlek, jajaran Forkopimda meninjau sejumlah klenteng di Kota Pontianak. Tujuannya untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam merayakan Tahun Baru Imlek. Ada beberapa klenteng yang ditinjau di Pontianak, yakni Klenteng Kwantie Bio, Klenteng di Kapuas Indah, Klenteng di Jalan Tanjungpura dan Klenteng Jalan Waru.

“Tentunya kegiatan ini untuk memastikan situasi tetap kondusif selama perayaan Imlek di Kota Pontianak,” katanya.

Hendry juga berharap malam Imlek tahun ini diharapkan berjalan lancar sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, meskipun lalu lintas di beberapa titik, seperti Gajah Mada, diperkirakan akan padat.

“Kita bersyukur tahun ini aman-aman saja. Masyarakat juga mengambil inisiatif untuk bermain kembang api, meskipun panitia tidak menyiapkannya secara resmi,” tutupnya.

Kegiatan pemantauan ini merupakan bagian dari upaya jajaran Forkopimda Kota Pontianak bersama Pemerintah Kota Pontianak serta aparat keamanan untuk memastikan perayaan Tahun Baru Imlek berlangsung dengan lancar dan kondusif.

Tags: Kalbar Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Wakil Ketua DPRD Pontianak Beby Minta Dishub Awasi Tarif Parkir Event Cap Go Meh
Next: 41 Ribu Hektare Lahan Rusak di Katingan, Diduga Akibat Tambang Emas Ilegal

Related Stories

Alumni SMU 7
  • Lokal

Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding

Editor PI 06/12/2025
Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan
  • Lokal

Gubernur Kalbar Ria Norsan Mutasi 26 Pejabat Tinggi Pratama, Ini Daftarnya

Editor PI 05/12/2025
Pemkab Kubu Raya Optimistis RSUD Tuan Besar Syarif Idrus Rampung Akhir Tahun 2025
  • Kubu Raya
  • Lokal

Pemkab Kubu Raya Optimistis RSUD Tuan Besar Syarif Idrus Rampung Akhir Tahun 2025

Tyo 05/12/2025

Berita Terbaru

  • Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada 06/12/2025
  • Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup 06/12/2025
  • Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding 06/12/2025
  • 22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong 06/12/2025
  • Bupati Aceh Selatan Dicopot dari Ketua DPC Gerindra Usai Pergi Umrah Saat Banjir Melanda 06/12/2025
  • Malang Dilanda Banjir Dahsyat, 39 Titik Terendam dan Listrik Padam 06/12/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada
  • Sports

Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada

Tyo 06/12/2025
Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup
  • Sports

Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup

Tyo 06/12/2025
Alumni SMU 7
  • Lokal

Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding

Editor PI 06/12/2025
22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong
  • Internasional

22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong

Tyo 06/12/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.