Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Sukiryanto Tegaskan Bundaran Gaforaya Aset Bersama Masyarakat Kubu Raya
  • Lokal

Sukiryanto Tegaskan Bundaran Gaforaya Aset Bersama Masyarakat Kubu Raya

Muhammad Iqbal 06/01/2026
Foto : Prokopim Kubu Raya

PONTIANAK INFORMASI.CO, Lokal – Wakil Bupati Kubu Raya, Sukiryanto, menegaskan bahwa kawasan Bundaran Gaforaya merupakan aset milik bersama yang harus dijaga dan dipelihara secara kolektif. Penegasan tersebut disampaikannya saat rapat koordinasi pengelolaan kawasan Bundaran Gaforaya yang digelar di Kantor Bupati Kubu Raya, Senin (5/1/2026).

“Gaforaya ini adalah milik bersama. Yang membangun juga dari uang rakyat. Jadi, ini milik bersama, dipelihara bersama,” ujar Sukiryanto.

Dalam rapat tersebut, Sukiryanto menjelaskan pembahasan difokuskan pada strategi akhir pengelolaan kawasan, khususnya terkait pengaturan akses kendaraan, penyediaan lahan parkir, serta aspek keamanan apabila kawasan tersebut nantinya dibuka untuk masyarakat umum.

“Masalah utama yang harus segera dipecahkan adalah tata kelola masuk-keluar kendaraan dan ketersediaan tempat parkir,” sebutnya.

Ia juga menekankan pentingnya penerapan sistem keamanan yang ketat setelah kawasan tersebut dibuka, guna mencegah potensi vandalisme serta menjaga kebersihan lingkungan.

“Kalau tidak, (khawatir) habis bunga-bunga itu. Bunga, kemudian kotoran, merokok. Itu harus diantisipasi,” tandasnya.

Menurut Sukiryanto, konsep pengelolaan Bundaran Gaforaya memiliki perbedaan dengan taman-taman di kota besar yang sepenuhnya dibiayai oleh APBN.

“Kalau kita punya ini kan dari kita, untuk kita, yang harus kita jaga bersama,” ucapnya.

Oleh karena itu, ia menegaskan pola pengelolaan kawasan harus melalui analisis yang matang dengan melibatkan seluruh pihak terkait.

“Intinya nanti analisa saja. Kalau memang memungkinkan boleh masuk, seperti apa polanya,” imbuhnya.
Selain itu, rapat koordinasi juga membahas peluang kemitraan dengan pengusaha lokal yang diharapkan dapat saling mendukung dalam pengelolaan kawasan tersebut.

“Ada saling menguntungkan, berbagi beban biaya,” kata Sukiryanto

Tags: Bundaran Gaforaya Pemkab Kubu Raya Prokopim Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Seorang Perempuan Diduga Alami Pelecehan Seksual oleh Oknum Ojek Online Saat Joging Malam
Next: Heboh! Hakim Tegur 3 Prajurit TNI di Sidang Nadiem Makarim: “Ini Rekan TNI dari Mana Ya?”

Related Stories

IMG_7600
  • Lokal
  • News

Renovasi Pendopo Gubernur Kalbar dari Tahun 2025-2026 Capai Rp10,26 Miliar, Ini Penjelasan Ria Norsan

Editor PI 11/06/2026
IMG_7623
  • Lokal
  • News

Warga Sulit Dapat Gas Melon, Pemkab Kapuas Hulu Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg

Editor PI 11/06/2026
IMG_7470
  • Lokal
  • News

Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan

Editor PI 11/06/2026

Berita Terbaru

  • Renovasi Pendopo Gubernur Kalbar dari Tahun 2025-2026 Capai Rp10,26 Miliar, Ini Penjelasan Ria Norsan 11/06/2026
  • Rakernas ARSADA di Pontianak: Baru 20-25 RSUD di Indonesia yang Mandiri Secara Finansial 11/06/2026
  • Warga Sulit Dapat Gas Melon, Pemkab Kapuas Hulu Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg 11/06/2026
  • Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan 11/06/2026
  • Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah 11/06/2026
  • RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat 10/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_7600
  • Lokal
  • News

Renovasi Pendopo Gubernur Kalbar dari Tahun 2025-2026 Capai Rp10,26 Miliar, Ini Penjelasan Ria Norsan

Editor PI 11/06/2026
IMG_7532
  • News

Rakernas ARSADA di Pontianak: Baru 20-25 RSUD di Indonesia yang Mandiri Secara Finansial

Editor PI 11/06/2026
IMG_7623
  • Lokal
  • News

Warga Sulit Dapat Gas Melon, Pemkab Kapuas Hulu Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg

Editor PI 11/06/2026
IMG_7470
  • Lokal
  • News

Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan

Editor PI 11/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.