Sumber : Prokopim Kubu Raya
PONTIANAKINFORMASI.CO.ID – KUBU RAYA, Bupati Kubu Raya, Sujiwo, kembali menekankan pentingnya menyamakan persepsi, membangun semangat kerja, serta menumbuhkan kedisiplinan di seluruh jajaran perangkat daerah. Hal ini disampaikan saat beliau memimpin apel pagi di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kubu Raya pada Rabu (2/7/2025). Ia menyampaikan bahwa apel merupakan bagian dari pembinaan rutin terhadap para pegawai di lingkungan pemerintah daerah.
“Saya akan ambil apel setiap bulan minimal sekali untuk terus menyatukan frekuensi. Kemudian membangun semangat, etos kerja, dan kedisiplinan yang tidak boleh pudar,” ujar Sujiwo.
Beliau juga menyoroti pentingnya komitmen kerja yang harus dimiliki oleh seluruh perangkat daerah, termasuk Satpol PP. Dalam kesempatan tersebut, Sujiwo turut menegaskan bahwa sebagai kepala daerah, dirinya akan terus memberikan perhatian khusus, terutama bagi para anggota Satpol PP yang berstatus tenaga honor. Ia mengungkapkan bahwa dalam beberapa waktu terakhir, ia melihat peningkatan kinerja yang signifikan, khususnya dalam aspek penegakan peraturan daerah yang dilaksanakan dengan pendekatan yang humanis dan bermartabat. Untuk itu, perhatian terhadap kesejahteraan mereka akan terus ditingkatkan.
“Mereka ini mayoritas tenaga honor, dari sisi ekonomi juga sangat perlu mendapatkan atensi. Maka setiap apel kita berikan sembako dan hari ini kita berikan hadiah kaus supaya mereka punya ganti pakaian dinas,” tambahnya.
Berbicara mengenai pelaksanaan tugas di lapangan, Sujiwo menekankan pentingnya menjalankan tugas dengan mengedepankan hati nurani, khususnya ketika berinteraksi langsung dengan masyarakat. Ia menjelaskan bahwa kegiatan penertiban yang dilakukan oleh Satpol PP bukan bertujuan menggusur, melainkan sebagai bagian dari penataan ruang publik demi kepentingan umum.
“Kita bukan menggusur tapi menertibkan. Kalau penggusuran itu tidak ada solusi. Tapi kalau penertiban, kita carikan solusinya. Warga yang ditertibkan akan kita tempatkan di pasar-pasar yang telah kita siapkan,” tegasnya.
