Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Info
  • Sekda Kubu Raya Buka Pelatihan Paskibraka 2025, Tekankan Peran sebagai Teladan Masyarakat
  • Info
  • Lokal

Sekda Kubu Raya Buka Pelatihan Paskibraka 2025, Tekankan Peran sebagai Teladan Masyarakat

Iyn 05/08/2025
Sumber : Prokopim Pemkab Kubu Raya

Sumber : Prokopim Pemkab Kubu Raya

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, Kubu Raya – Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam, secara resmi membuka kegiatan Pemusatan Latihan dan Pembekalan Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kubu Raya Tahun 2025 yang diselenggarakan di Aula Hotel Dangau, Jumat (1/8). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses pembentukan pasukan paskibraka yang akan bertugas dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.

Dalam sambutannya, Yusran menekankan pentingnya peran calon paskibraka sebagai duta perubahan dan panutan di tengah masyarakat. Ia menyampaikan bahwa para peserta merupakan putra-putri pilihan dari seluruh kecamatan di Kubu Raya yang telah melewati proses seleksi ketat.

“Kita ingin anak-anak kita calon paskibraka ini tidak hanya tampil gagah saat mengibarkan bendera, tetapi juga mampu menjadi teladan dan panutan di lingkungannya. Harus menjadi anak-anak yang menginspirasi, yang mampu mengajak teman-temannya untuk berpikir maju, berjiwa nasionalis, dan berbuat nyata bagi masyarakat,” tegas Yusran.

Dari sekitar 200 pendaftar, hanya 28 peserta yang berhasil lolos seleksi dan masuk ke dalam tahapan karantina. Mereka akan menjalani pelatihan intensif yang mencakup aspek fisik, mental, dan pembentukan karakter, selama beberapa minggu ke depan.

Menurut Yusran, pelatihan paskibraka bukan hanya bertujuan untuk suksesnya upacara pengibaran bendera, melainkan juga sebagai media pembentukan kepribadian yang kuat, berdisiplin, serta berjiwa kepemimpinan dan nasionalisme.

“Pelatihan ini tidak semata melatih keterampilan baris-berbaris atau ketangkasan fisik, melainkan juga menanamkan kedisiplinan, kepemimpinan, tanggung jawab, dan kecintaan terhadap Tanah Air,” jelasnya.

Yusran juga mengapresiasi semangat dan komitmen yang ditunjukkan oleh para peserta. Ia mengingatkan bahwa menjadi paskibraka adalah sebuah kehormatan dan amanah yang sarat nilai perjuangan dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Atas nikmat sehat, kesempatan, dan semangat yang sampai dengan saat ini kita rasakan, mudah-mudahan semangat itu terus bersemayam dalam hati kita. Menjadi paskibraka bukan hanya memeriahkan upacara peringatan kemerdekaan, tetapi juga sebuah amanah untuk mengawal dan melanjutkan cita-cita luhur para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa ini,” tuturnya mengingatkan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam menumbuhkan semangat kebangsaan, disiplin, dan kepemimpinan generasi muda. Diharapkan para calon paskibraka dapat menjadi agen positif yang menginspirasi rekan sebayanya untuk terus berkontribusi bagi kemajuan daerah dan negara.

Tags: Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: KSR PMI UNTAN Gelar Journalistic Tour ke Pontianak Informasi, Angkat Tema Jurnalistik di Era Digital
Next: Dorong Pengembangan Wisata Daerah, Wabup Sukiryanto Perkenalkan Program Inovatif ‘Gita Nada’

Related Stories

IMG_1897
  • Lokal
  • News

KNKT Sebut Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau Tak Miliki Black Box

Editor PI 17/04/2026
IMG_1899
  • Lokal
  • News

Operasi SAR Helikopter PK-CFX Resmi Ditutup, Seluruh Korban Telah Dievakuasi

Editor PI 17/04/2026
d70fe595-bd7a-4d3d-aca7-f31bd607833c
  • Lokal
  • News

Tragedi Helikopter PK-CFX di Sekadau, CEO KPN Corp Termasuk 8 Korban Tewas

Editor PI 17/04/2026

Berita Terbaru

  • KNKT Sebut Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau Tak Miliki Black Box 17/04/2026
  • Operasi SAR Helikopter PK-CFX Resmi Ditutup, Seluruh Korban Telah Dievakuasi 17/04/2026
  • Tragedi Helikopter PK-CFX di Sekadau, CEO KPN Corp Termasuk 8 Korban Tewas 17/04/2026
  • Satu WNA Malaysia, 8 Korban Helikopter PK-CFX Mulai Diidentifikasi 17/04/2026
  • Isak Tangis Keluarga Iringi Proses Identifikasi 8 Jenazah Heli PK-CFX di RS Bhayangkara Pontianak 17/04/2026
  • Suasana Duka Iringi Kedatangan 8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX di RS Bhayangkara Pontianak 17/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1897
  • Lokal
  • News

KNKT Sebut Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau Tak Miliki Black Box

Editor PI 17/04/2026
IMG_1899
  • Lokal
  • News

Operasi SAR Helikopter PK-CFX Resmi Ditutup, Seluruh Korban Telah Dievakuasi

Editor PI 17/04/2026
d70fe595-bd7a-4d3d-aca7-f31bd607833c
  • Lokal
  • News

Tragedi Helikopter PK-CFX di Sekadau, CEO KPN Corp Termasuk 8 Korban Tewas

Editor PI 17/04/2026
IMG_1743
  • Lokal
  • News

Satu WNA Malaysia, 8 Korban Helikopter PK-CFX Mulai Diidentifikasi

Editor PI 17/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.