Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Menginap di Rumah Warga Menukung, Janji Pemerataan Pembangunan Sutarmidji Terbukti Terealisasi
  • Lokal
  • News

Menginap di Rumah Warga Menukung, Janji Pemerataan Pembangunan Sutarmidji Terbukti Terealisasi

Editor PI 13/11/2024
midji

Calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 1, Sutarmidji mengunjungi kediaman pemilik rumah tempat dirinya menginap saat kampanye di periode pertama 2018, di Kecamatan Menukung, Kabupaten Melawi. (Foto: Tim Media Midji-Didi)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 1, Sutarmidji kembali melakukan kampanye dialogis di Kecamatan Menukung, Kabupaten Melawi, Senin (11/11/2024).

Menariknya, hal serupa ini juga pernah dilakukan Sutarmidji lima tahun lalu, saat berkampanye untuk pemilihan Gubernur Kalbar 2018. Bahkan kala itu, Sutarmidji sempat menginap di salah satu rumah warga di sana.

Pada kesempatannya kali ini, Sutarmidji juga sempat menyinggahi rumah yang pernah ia menginap dulu.

Edy Hambali, salah satu warga setempat, mengingat betul, bagaimana Sutarmidji datang waktu itu. Kedatangan Sutarmidji dan rombongan pun disambut dengan penuh suka cita oleh warga.

“Di sini tempat beliau menginap dulu, saat itu ramai dengan rombongan kabupaten, ramailah, saya yang mengurus, saya ketua tim pemenangan waktu pilgub yang lalu (tingkat) kecamatan,” kenang Edy.

Edy dan warga lainnya pun bersyukur, bisa bertemu kembali dengan Sutarmidji. Warga di sana sangat berharap, kalau Sutarmidji bisa duduk kembali melanjutkan memimpin Kalbar. Sutarmidji dinilai merupakan sosok yang baik dan ramah kepada rakyat.

“Alhamdulillah panjang umur kita bisa bertemu beliau lagi di tempat yang sama.
Insya Allah mudah-mudahan bisa menduduki jabatan kembali gubernur kita Kalbar,” katanya.

Menurut Edy, kedatangan Sutarmidji kala itu sangat memberikan dampak bagi daerahnya. Apa yang diucapkan atau dijanjikan Sutarmidji pun benar-benar direalisasikannya.

“Seperti lima tahun yang lalu, kita lihat ada kemajuan-kemajuan, banyak kemajuan di kecamatan kita, banyak pembangunan dari provinsi masuk karena kunjungan beliau tempo hari,” ungkap Edy.

“Ada dua jembatan besi dua sungai itu yang sangat vital untuk kepentingan kecamatan kita, ini Jembatan Alim sama Sungai Payan (pakai) dana provinsi, kalau jalan kurang tahu, pasti dana pusat atau provinsi,” tambahnya.

Edy menyatakan, kalau keberadaan jembatan itu sangat membantu dalam mendukung aktivitas warga sehari-hari. Baik sebagai akses transportasi maupun pertumbuhan perekonomian warga sekitar.

“Sangat membantu sekali, karena dulu kalau banjir tidak bisa lewat, sekarang ditinggikan beberapa meter,” tutur Edy.

Tags: Kalbar Melawi Pilkada 2024 Politik Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Masyarakat Nanga Pinoh Kompak, Apapun Pilihan Bupatinya, Gubernur Tetap Sutarmidji
Next: Silaturahmi Bersama Paguyuban Jawa Ketapang, Bang Didi Komitmen Akan Bangun Joglo di Kalbar

Related Stories

67d88fdc-ed27-4035-af22-13c535396509
  • Lokal
  • News

Sekda Harisson Gaungkan Gerakan Ayah Antar Anak Sekolah, Sebut Dukungan Keluarga Kunci Pendidikan

Editor PI 13/07/2026
30c012aa-4043-4018-be1a-61128a3bf6e8
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Minta Karang Taruna Kalbar Mandiri, Jangan Bergantung pada Pemerintah

Editor PI 13/07/2026
96ff315d-13eb-4e61-9ee1-00257aabd283
  • Lokal
  • News

Kriya Kalbar Diminati Hingga Mancanegara, Ketua Dekranasda Dorong Penjualan Lewat Marketplace

Editor PI 13/07/2026

Berita Terbaru

  • Sekda Harisson Gaungkan Gerakan Ayah Antar Anak Sekolah, Sebut Dukungan Keluarga Kunci Pendidikan 13/07/2026
  • Gubernur Ria Norsan Minta Karang Taruna Kalbar Mandiri, Jangan Bergantung pada Pemerintah 13/07/2026
  • Kriya Kalbar Diminati Hingga Mancanegara, Ketua Dekranasda Dorong Penjualan Lewat Marketplace 13/07/2026
  • Pemadaman Bergilir Dihentikan, PLN Pastikan Listrik di Kalbar Kembali Normal 13/07/2026
  • Laga Final Soeratin U-15 Kalbar Berujung Ricuh, Keributan Meluas hingga Luar Stadion 13/07/2026
  • Wako Edi Kamtono: Kehadiran Ayah di Hari Pertama Sekolah Bentuk Dukungan untuk Anak 13/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

67d88fdc-ed27-4035-af22-13c535396509
  • Lokal
  • News

Sekda Harisson Gaungkan Gerakan Ayah Antar Anak Sekolah, Sebut Dukungan Keluarga Kunci Pendidikan

Editor PI 13/07/2026
30c012aa-4043-4018-be1a-61128a3bf6e8
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Minta Karang Taruna Kalbar Mandiri, Jangan Bergantung pada Pemerintah

Editor PI 13/07/2026
96ff315d-13eb-4e61-9ee1-00257aabd283
  • Lokal
  • News

Kriya Kalbar Diminati Hingga Mancanegara, Ketua Dekranasda Dorong Penjualan Lewat Marketplace

Editor PI 13/07/2026
IMG_9754
  • Lokal
  • News

Pemadaman Bergilir Dihentikan, PLN Pastikan Listrik di Kalbar Kembali Normal

Editor PI 13/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.