Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Muda Mahendrawan Ungkap Majelis Taklim Punya Manfaat Luas bagi Masyarakat
  • Lokal
  • News

Muda Mahendrawan Ungkap Majelis Taklim Punya Manfaat Luas bagi Masyarakat

Editor PI 06/12/2023
majlis

Foto bersama Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan usai meresmikan Gedung BKMT Kecamatan Sungai Raya. (Dok. Prokopim Pemkab Kubu Raya)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan, Gedung Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Sungai Raya pada Senin, 4 November. Acara peresmian dilaksanakan di Aula Menanjak Kantor Camat Sungai Raya, yang dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat dan perwakilan dari majelis taklim.

Dalam sambutannya, Bupati Muda menyampaikan harapannya bahwa keberadaan gedung BKMT ini dapat mengoptimalkan berbagai kegiatan BKMT di wilayah tersebut.

“Tujuannya supaya kegiatan-kegiatan BKMT bisa banyak. Selain itu, gedung ini juga dapat digunakan untuk kegiatan-kegiatan pemberdayaan lainnya, seperti di bidang kesehatan, penguatan UMKM, PAUD, PKK, dan sebagainya. Jadi banyak fungsi,” ungkap Muda Mahendrawan.

Lebih lanjut, Bupati Muda menyatakan bahwa gedung BKMT diharapkan menjadi magnet yang meningkatkan semangat majelis taklim dan memperluas dampak program-program kegiatannya.

“Memang sementara ini baru tiga kecamatan. Insyaallah, mudah-mudahan akan dilanjutkan untuk kecamatan lainnya meskipun secara bertahap,” tambahnya.

Muda Mahendrawan juga mengungkapkan bahwa BKMT di Kubu Raya memiliki gerakan yang sangat massif, dan pemerintah kabupaten terus mendukung dengan berbagai kebijakan, termasuk pemberian bantuan sosial kepada seluruh majelis taklim di Kubu Raya.

“Keberadaan majelis-majelis taklim ini dampaknya luas karena menyangkut banyak rumah tangga dan generasi. Merekalah yang menghidupkan suasana bahagia di setiap penjuru kampung,” ujar Bupati Muda.

Camat Sungai Raya, Ikhsan Sukendra, menyampaikan rasa terima kasih atas diresmikannya Gedung Dakwah BKMT Kecamatan Sungai Raya.

“Terima kasih Bapak Bupati yang telah meresmikan Gedung BKMT Kecamatan Sungai Raya. Insyaallah, gedung ini akan memberikan manfaat bagi seluruh majelis taklim yang ada di Sungai Raya,” ungkapnya.

Dengan resminya Gedung BKMT Kecamatan Sungai Raya, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan aktivitas keagamaan, pemberdayaan masyarakat, dan berbagai program sosial di wilayah tersebut. (ad)

Tags: Kalbar Kubu Raya Muda Mahendrawan Pontianak

Continue Reading

Previous: Untan dan YIARI Gelar Seminar Nasional Pencegahan Penyakit Zoonosis di Kalimantan Barat
Next: Ketua Komisi V DPRD Kalbar: Pemkot Mesti Perhatikan Drainase di Saat Musim Penghujan

Related Stories

IMG_8559
  • Lokal
  • News

Imbas Kabut Asap Karhutla, Universitas Tanjungpura Pontianak Terapkan Perkuliahan Daring

Editor PI 08/09/2026
ab245e39-73dc-486e-b848-ccaf8afb8d2c
  • Info
  • News

Tak Sekedar Pameran, Art Borneo Angkat Isu Ekologis Lewat Karya Seni

Editor PI 08/09/2026
IMG_8519
  • Lokal
  • News

Erupsi Gunung Anak Krakatau, 25 Penerbangan ke dari Jakarta di Bandara Supadio Terdampak Hari Ini

Editor PI 07/09/2026

Berita Terbaru

  • Imbas Kabut Asap Karhutla, Universitas Tanjungpura Pontianak Terapkan Perkuliahan Daring 08/09/2026
  • Tak Sekedar Pameran, Art Borneo Angkat Isu Ekologis Lewat Karya Seni 08/09/2026
  • Erupsi Gunung Anak Krakatau, 25 Penerbangan ke dari Jakarta di Bandara Supadio Terdampak Hari Ini 07/09/2026
  • GOR Penuh hingga Antrean Mengular, PBSI Kalbar Puji Antusiasme Warga Saksikan Indonesia Masters 2026 07/09/2026
  • Rumah Oksigen Tersedia di Sejumlah Wilayah Kalbar, Ini Daftar Lokasinya 07/09/2026
  • Perubahan APBD Pontianak 2026, Edi Sebut Fokus untuk Kesehatan dan Pendidikan 07/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8559
  • Lokal
  • News

Imbas Kabut Asap Karhutla, Universitas Tanjungpura Pontianak Terapkan Perkuliahan Daring

Editor PI 08/09/2026
ab245e39-73dc-486e-b848-ccaf8afb8d2c
  • Info
  • News

Tak Sekedar Pameran, Art Borneo Angkat Isu Ekologis Lewat Karya Seni

Editor PI 08/09/2026
IMG_8519
  • Lokal
  • News

Erupsi Gunung Anak Krakatau, 25 Penerbangan ke dari Jakarta di Bandara Supadio Terdampak Hari Ini

Editor PI 07/09/2026
7a89d3e2-22ff-4f04-b893-81a2fd3d90d0
  • Lokal
  • News

GOR Penuh hingga Antrean Mengular, PBSI Kalbar Puji Antusiasme Warga Saksikan Indonesia Masters 2026

Editor PI 07/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.