Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Pj Gubernur Kalbar Tuntut Perbaikan Jalan Kendawangan-Pesaguan
  • Lokal

Pj Gubernur Kalbar Tuntut Perbaikan Jalan Kendawangan-Pesaguan

Editor PI 17/10/2024
harisson-azroi-maya.jpg

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Sebuah tragedi menimpa seorang bayi berusia lima bulan yang meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Agoesdjam Ketapang. Kejadian tersebut terjadi akibat kondisi jalan yang rusak parah, yang menghambat mobil ambulans untuk melaju dengan cepat ke rumah sakit.

Menanggapi insiden menyedihkan ini, Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, Harisson Azroi, memberikan perhatian serius terhadap kondisi infrastruktur, khususnya pada peningkatan Jalan Kendawangan-Pesaguan di Kabupaten Ketapang. Dalam pernyataannya, Harisson secara tegas meminta kejelasan dari Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Barat terkait progres perbaikan ruas jalan yang krusial tersebut.

“Masih belum ada kejelasan mengenai kapan pelaksanaan peningkatan Jalan Kendawangan-Pesaguan akan dimulai, mengingat Inpres Jalan Daerah merupakan kewenangan pemerintah pusat,” ujar Harisson.

Ia menambahkan bahwa ruas jalan ini seharusnya telah mendapatkan penanganan melalui anggaran IJD yang disalurkan oleh pemerintah pusat. Namun, hingga kini, BPJN Kalbar belum memberikan informasi pasti mengenai waktu pelaksanaan pengerjaan peningkatan jalan tersebut.

“BPJN Kalbar harus memberikan kejelasan tentang kapan pengerjaan ruas Jalan Kendawangan-Pesaguan ini akan dimulai,” tegasnya.

Harisson menekankan pentingnya kejelasan waktu pelaksanaan agar perbaikan infrastruktur ini bisa segera terealisasi dan mencegah terjadinya insiden serupa di masa depan.

Di samping menuntut kejelasan mengenai pembangunan jalan, Harisson juga menyampaikan rasa belasungkawa mendalam kepada keluarga bayi yang meninggal dunia. Bayi tersebut berasal dari Desa Sungai Tengar, Kecamatan Kendawangan, dan meninggal dunia setelah dirujuk dari puskesmas menuju RSUD Agoesdjam Ketapang. Kejadian ini terjadi tepat setelah menuruni Jembatan Sungai Gantang, dekat sutet sebelum Pagar Mentimun.

“Saya sangat bersimpati dan turut prihatin atas kejadian ini, serta menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga almarhum,” ungkap Harisson dengan nada penuh empati.

Pj Gubernur memastikan bahwa Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat akan terus memberikan perhatian serius dalam peningkatan infrastruktur, termasuk pada ruas Jalan Kendawangan-Pesaguan yang menjadi kewenangan provinsi. Namun, ia menekankan bahwa intervensi untuk perbaikan jalan tersebut melalui IJD masih memerlukan kejelasan lebih lanjut agar segera dilaksanakan.

Pembangunan infrastruktur yang baik sangat penting untuk memastikan aksesibilitas dan keselamatan bagi masyarakat, terutama dalam situasi darurat seperti yang dialami oleh bayi malang ini.

Sumber: https://kalbaronline.com/2024/07/25/bayi-meninggal-dalam-perjalanan-pj-gubernur-minta-proyek-jalan-kendawangan-pesaguan-segera-dikerjakan/

Tags: Harisson Kendawangan Ketapang Perbaikan Jalan

Continue Reading

Previous: Pj Gubernur Kalbar Minta BPJN Jelaskan Progres Pembangunan Jalan Kendawangan-Pesaguan
Next: Sutarmidji Siapkan Beasiswa untuk 5.000 Generasi Muda

Related Stories

Sumber : Tribrata Polres Kubu Raya
  • Info
  • Lokal

Kebakaran Hebat Hanguskan Sawmill di Sungai Ambawang, Polisi Sebut Tak Ada Korban Jiwa

Iyn 19/07/2025
Sumber : Prokopim Kubu Raya
  • Info
  • Lokal

Distribusi Bantuan Beras Dimulai, Sukiryanto: Pemkab Prioritaskan Kesejahteraan Warga

Iyn 19/07/2025
Sumber : Prokopim Kubu Raya
  • Info
  • Lokal

Upaya Kendalikan Inflasi, Sujiwo Ajak Warga Optimalkan Pekarangan Jadi Lahan Produktif

Iyn 19/07/2025

Berita Terbaru

  • Kebakaran Hebat Hanguskan Sawmill di Sungai Ambawang, Polisi Sebut Tak Ada Korban Jiwa 19/07/2025
  • Distribusi Bantuan Beras Dimulai, Sukiryanto: Pemkab Prioritaskan Kesejahteraan Warga 19/07/2025
  • Upaya Kendalikan Inflasi, Sujiwo Ajak Warga Optimalkan Pekarangan Jadi Lahan Produktif 19/07/2025
  • Ferrari Siapkan Upgrade Suspensi Belakang Baru untuk Hadapi GP Belgia: Kunci Perbaikan SF-25 di Paruh Kedua Musim 18/07/2025
  • Perdebatan Abadi: Mengapa Amerika Serikat Memilih Istilah “Soccer” untuk Sepak Bola? 18/07/2025
  • Ini Penjelasan Disdikbud Kalbar Soal Tak Ada SMA Negeri di Tanray 1 Pontianak 18/07/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Sumber : Tribrata Polres Kubu Raya
  • Info
  • Lokal

Kebakaran Hebat Hanguskan Sawmill di Sungai Ambawang, Polisi Sebut Tak Ada Korban Jiwa

Iyn 19/07/2025
Sumber : Prokopim Kubu Raya
  • Info
  • Lokal

Distribusi Bantuan Beras Dimulai, Sukiryanto: Pemkab Prioritaskan Kesejahteraan Warga

Iyn 19/07/2025
Sumber : Prokopim Kubu Raya
  • Info
  • Lokal

Upaya Kendalikan Inflasi, Sujiwo Ajak Warga Optimalkan Pekarangan Jadi Lahan Produktif

Iyn 19/07/2025
Ferrari Siapkan Upgrade Suspensi Belakang Baru untuk Hadapi GP Belgia: Kunci Perbaikan SF-25 di Paruh Kedua Musim
  • Sports

Ferrari Siapkan Upgrade Suspensi Belakang Baru untuk Hadapi GP Belgia: Kunci Perbaikan SF-25 di Paruh Kedua Musim

Tyo 18/07/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.