Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Ratusan Masyarakat Madura Siap Menangkan Midji-Didi di Pilgub Kalbar 2024
  • Lokal

Ratusan Masyarakat Madura Siap Menangkan Midji-Didi di Pilgub Kalbar 2024

Editor PI 24/11/2024
WhatsApp Image 2024-11-23 at 22.51.43_56c0f545

Calon Gubernur Kalbar nomor urut 1, Sutarmidji saat silaturahmi dengan Relawan Akar Beringin (Foto: Tim Media Midji-Didi)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Ratusan masyarakat madura, yang tergabung dalam Relawan Akar Beringin berkomitmen memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Kalbar nomor urut 1, Sutarmidji-Didi Haryono (Midji-Didi) di Pemilihan Gubernur Kalbar 27 November tahun 2024.

Deklarasi dukungan ini disampaikan langsung di hadapan Sutarmidji, Jumat (22/11/2024) malam. Acara deklarasi ini dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Kalbar, Maman Abdurrahman lewat zoom, hadir pula Sekretaris Golkar Prabasa Anantatur dan jajaran.

Ketua Relawan Guntur Perdana memimpin langsung acara deklarasi dan diikuti seluruh peserta yang hadir.

“Kami relawan akar beringin bersumpah, siap menangkan pasangan Midji-Didi sebagai gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Kalbar 2024,” kata Ketua Relawan Midji-Didi, Guntur Perdana.

Kedua, Relawan Akar Beringin siap bekerja keras memenangkan pasangan Sutarmidji-Didi Haryono di Pilgub. Ketiga, mereka juga berkomitmen melaporkan jika terjadi politik uang dan siap mengarahkan pemilih untuk memilih pasangan Midji-Didi.

Calon Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Madura yang tergabung dalam Relawan Akar Beringin. Ia memastikan, jika kembali terpilih ia akan membawa Kalbar semakin maju.

Ada beberapa hal yang menjadi prioritas dirinya jika mendapat amanah di periode kedua. Pertama, soal infrastruktur jalan. Sutarmidji berkomitmen menuntaskan pembangunan jalan di provinsi ini.

“Semula saya menjabat hanya 49 persen. Sekarang jalan mantap sudah hampir 79,9 persen, artinya tinggal 21 persen, saya yakin akan tuntas pada periode kedua,” ungkapnya.

Keyakinan ini bukan tak beralasan. Sebab, di periode pertama saja peningkatan 30 persen jalan bisa dilakukan padahal dalam kondisi tak normal, di mana Covid-19 turut melanda Kalbar. Selanjutnya, Midji-Didi juga berkomitmen untuk melanjutkan sekolah gratis jenjang SMA dan SMK Negeri. Bahkan, menyiapkan beasiswa kuliah untuk minimal 5-10 ribu anak.

Sutarmidji berharap, Relawan Akar Beringin yang sudah berikrar tersebut dapat memastikan di TPS tidak ada kecurangan dan mencegah terjadinya politik uang. Sebab, politik uang merusak tatanan pemerintahan, calon yang menggunakan ini tak akan berpikir membangun, karena hanya ingin mengembalikan modalnya.

“Makanya saya pastikan, kami tak akan mengunakan cara-cara begini,” ungkapnya.

Midji memastikan akan bekerja serius, dia hanya ingin mengabdi. Tekadnya membawa kemajuan bagi Kalbar. 

Tags: Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Sapa Relawan Akar Beringin, Maman Abdurrahman Pastikan Sutarmidji Paling Komitmen Bangun Kalbar
Next: Midji Sebut Cornelis Memang Tak Peduli Degan Kapuas Raya, Bantah Jika Pemprov Tak Pernah Usulkan DOB ke DPR RI

Related Stories

IMG_2310
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata

Editor PI 26/07/2026
6e0a8fe0-0d9c-41ba-a7b3-13e4a751e0d7
  • Info
  • Lokal
  • Teknologi

WiFi IndiHome 20 Mbps Cuma Rp170 Ribu, Khusus Pelanggan di Pontianak

Editor PI 24/07/2026
IMG_1994
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Sulap Bundaran Angkasa Pura Jadi Landmark Baru Gerbang Kubu Raya

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata 26/07/2026
  • Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta 24/07/2026
  • Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah 24/07/2026
  • Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa 24/07/2026
  • Trump Ancam Minta Iran Bertanggung Jawab atas Setiap Serangan Houthi ke Arab Saudi 24/07/2026
  • Pesawat Amfibi Kenmore Air Jatuh di Washington, 11 Penumpang Selamat 24/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2310
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata

Editor PI 26/07/2026
Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta
  • Internasional

Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta

Editor PI 24/07/2026
Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah
  • Internasional

Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah

Editor PI 24/07/2026
Pemerintah Siapkan Evakuasi 386 WNI di Iran Lewat Jalur Darat Setelah Status Siaga I Ditetapkan
  • Internasional

Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa

Editor PI 24/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.