Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Turnamen Sepak Bola ASN Provinsi Kalbar Dihelat
  • Lokal
  • News

Turnamen Sepak Bola ASN Provinsi Kalbar Dihelat

Editor PI 10/06/2023
Turnamen Sepak Bola ASN Provinsi Kalbar

Turnamen Sepak Bola ASN Provinsi Kalbar. (Dok. Prokopim Pemkot Pontianak)

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK- Sebanyak sebelas tim mengikuti Turnamen Sepak Bola Antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat Jumat (9/6) di Lapangan Stadion Sultan Syarif Abdurahman. Dipertandingan pertama mempertemukan tim antara Setda FC Vs Disporaparbunnaktan Kalbar.

Penanggung jawab gelaran Turnamen Sepak Bola Antar OPD Provinsi Kalbar Sugeng Hariyadi mengapresiasi pihak panitia yang telah menyelanggarakan kegiatan ini. Apresiasi tersebut dilontarkan sebab terselenggaranya kegiatan ini berdasarkan dari patungan dari teman-teman ASN Kalbar penghobi bola.

Mudah-mudahan gelaran yang dilangsungkan mulai dari 9 Juni hingga 30 Juni mendatang selesai tanpa hambatan. Iapun berpesan pada pemain untuk mengedepankan sportivitas. Sebab dalam olahraga kalah menang hal biasa.

Dikegiatan ini juga bisa menjadi ajang seleksi pemain ASN untuk olahraga sepak bola. Sehingga ketika ada turnamen lebih besar, Pemprov Provinsi Kalbar tak lagi sulit untuk menyeleksi pemainnya.

Di tempat sama Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola Antar OPD Provinsi Kalbar Muhyar menuturkan ada sebelas tim ikut serta di turnamen sepak bola ini. “Sebenarnya ada dua belas tim yang terdata. Namun tim dari RSJ Singkawang terpaksa mundur karena sesuatu dan lain hal,” ujarnya.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan silaturahmi antar ASN di lingkungan Provinsi Kalbar sekaligus wadah bagi pemain untuk mengembangkan bakatnya di cabor sepak bola.

Turnamen ini juga sebagai wadah persiapan atlet sepak bola ASN Provinsi Kalbar untuk menyiapkan turnamen yang lebih besar. Dimana wacananya akan menyelenggarakan turnamen depak bola ASN antar provinsi dan kabupaten kota se Kalbar.

“Saya berharap semua yang terlibat termasuk wasit bisa melaksanakannya dengan aman dan lancar sampai akhir pertandingan nanti,” katanya.

Turnamen ini menggunakam sistem setengah kompetisi terbagi empat grup. Di Grup A diisi Disporaparbunnaktan FC, Setda FC dan BKD PTSP. Kemudian di Grup B Dikbud FC, PS Kepaker dam Bapenda.

Di Grup C Disperindag, ESDM dan RSDS PUPR Dinkes. Kemudian di Grup D Dishubkominfo Setwan Dinsos Disdukcapil DPMD dan Bappeda Inspektorat BPBD.(RS)

Tags: Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: PKK Pontianak Kembali Torehkan Juara Umum HKG PKK ke-51 Tingkat Kalbar
Next: HIPMI Dukung Komisi VII Tangguhkan Sementara PT Anindya Wiraputra Konsult dan PT Carsurin sebagai Surveyor Nikel

Related Stories

IMG_2099
  • Lokal
  • News

Bikin Keributan Saat Naik Dango di Rumah Radakng Bakal Disanksi Adat dan Pidana

Editor PI 20/04/2026
010748b8-4966-4f51-ad52-9624348b21de
  • Lokal
  • News

23 Ton Bawang dan Cabai Ilegal dari Thailand–China Diselundupkan di Pontianak

Editor PI 20/04/2026
IMG_2073
  • Lokal
  • News

Diguyur Hujan, Pawai Budaya Naik Dango ke-3 Kota Pontianak Tetap Berjalan Meriah

Editor PI 20/04/2026

Berita Terbaru

  • Bikin Keributan Saat Naik Dango di Rumah Radakng Bakal Disanksi Adat dan Pidana 20/04/2026
  • 23 Ton Bawang dan Cabai Ilegal dari Thailand–China Diselundupkan di Pontianak 20/04/2026
  • Diguyur Hujan, Pawai Budaya Naik Dango ke-3 Kota Pontianak Tetap Berjalan Meriah 20/04/2026
  • 217 Rumah dan 135 WC Warga Pontianak Siap Diperbaiki, Pemkot Kucurkan Rp4,6 Miliar 20/04/2026
  • Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman 18/04/2026
  • Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026 18/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2099
  • Lokal
  • News

Bikin Keributan Saat Naik Dango di Rumah Radakng Bakal Disanksi Adat dan Pidana

Editor PI 20/04/2026
010748b8-4966-4f51-ad52-9624348b21de
  • Lokal
  • News

23 Ton Bawang dan Cabai Ilegal dari Thailand–China Diselundupkan di Pontianak

Editor PI 20/04/2026
IMG_2073
  • Lokal
  • News

Diguyur Hujan, Pawai Budaya Naik Dango ke-3 Kota Pontianak Tetap Berjalan Meriah

Editor PI 20/04/2026
95d2be1e-0011-49cc-a2d1-92f4fe95abe3
  • Lokal
  • News

217 Rumah dan 135 WC Warga Pontianak Siap Diperbaiki, Pemkot Kucurkan Rp4,6 Miliar

Editor PI 20/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.