Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Wali Kota Edi Kamtono Safari Ramadan di Masjid Al Muqimin Komplek YUKA
  • Lokal
  • News

Wali Kota Edi Kamtono Safari Ramadan di Masjid Al Muqimin Komplek YUKA

Redaksi PI 09/04/2022
walkot

Istimewa/ Humas Pemkot

Berita PONTIANAK, PIFA – Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan dinantikan oleh umat Islam. Bulan yang datangnya hanya sekali dalam setahun merupakan bulan yang penuh keistimewaan karena amal ibadah yang dilakukan akan dilipatgandakan oleh Allah, SWT. Demikian yang disampaikan Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono pada rangkaian Safari Ramadan di Masjid Al Muqimin Komplek YUKA Kelurahan Sungai Beliung Kecamatan Pontianak Barat, Sabtu (9/4/2022) subuh.

Dalam kesempatan itu, Edi mengajak para jamaah salat subuh Masjid Al Muqimin untuk senantiasa memperbanyak ibadah, salat lima waktu tepat waktu serta melaksanakan ibadah-ibadah sunnah.

“Tak kalah penting adalah bagaimana kita menebar kebaikan, yaitu dengan saling tolong-menolong, saling menyapa dan bulan Ramadan ini selain melakukan kegiatan sosial, kita juga membersihkan lingkungan rumah karena kebersihan adalah sebagian dari iman,” ujarnya rilis yang diterima Pontianak Informasi

Selama menjalankan ibadah puasa, lanjutnya lagi, menjaga kesehatan adalah hal yang paling penting. Untuk itu, selain tetap beraktivitas di bulan Ramadan, juga dibutuhkan istirahat yang cukup agar badan tetap bugar. Menurutnya, apapun yang dikerjakan tentunya akan bernilai ibadah.

“Allah pasti lebih sayang kepada kita kalau kita ikhlas dalam melaksanakan apapun yang menjadi tanggung jawab kita selama di dunia ini,” kata Edi yang juga selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pontianak.

Dirinya berpendapat, dalam mengerjakan atau melakukan berbagai hal, suasana hati juga menjadi bagian terpenting. Sebab kadangkala ketika suasana hati sedang tidak merasa nyaman, apapun yang dikerjakan tidak dilakukan dengan sepenuh hati sehingga hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan.

“Oleh sebab itu suasana hati harus dibangkitkan dengan rasa kegembiraan sehingga apapun permasalahannya akan terselesaikan dengan baik,” ungkapnya.

Begitu pula dalam menjalankan ibadah puasa. Edi bilang, selama berpuasa, apapun yang dikerjakan harus dilakukan dengan niat tulus dan keikhlasan. Sebab tanpa keikhlasan, puasa yang dijalani hanya merasakan rasa lapar dan haus saja. “Artinya apa yang sudah kita lakukan selama menjalankan ibadah puasa akan sia-sia,” tuturnya. (RS)

Tags: Pemkot Pontianak

Continue Reading

Previous: Gaia Bumi Raya City Ajak 100 Anak Yatim Buka Puasa Bersama, Suguhkan Berbagai Hiburan dan Rekreasi di Mal
Next: Wali Kota Resmikan Kopi Satu Hati dan Ramadan Night Market

Related Stories

cdc2031a-48a4-4eb8-b997-b196c8baf989
  • Lokal
  • News

Garuda Jaya Takluk 0-3 dari Foolad Sirjan Iranian di AVC Men’s Volleyball Champions League 2026

Editor PI 14/05/2026
f6645609-1c55-48d4-82bc-ad0218b12dd4
  • Lokal
  • News

JTEKT Stings Aichi Libas Wakil Thailand 3 Set Langsung, Tiket Semifinal AVC 2026 Diamankan

Editor PI 14/05/2026
IMG_4879
  • Lokal
  • News

Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu

Editor PI 13/05/2026

Berita Terbaru

  • Garuda Jaya Takluk 0-3 dari Foolad Sirjan Iranian di AVC Men’s Volleyball Champions League 2026 14/05/2026
  • JTEKT Stings Aichi Libas Wakil Thailand 3 Set Langsung, Tiket Semifinal AVC 2026 Diamankan 14/05/2026
  • Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu 13/05/2026
  • Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM 13/05/2026
  • AVC Champions League 2026: Bhayangkara Persisi ke Semifinal Usai Tekuk Zhaiyk VC 3-1 13/05/2026
  • Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025 13/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

cdc2031a-48a4-4eb8-b997-b196c8baf989
  • Lokal
  • News

Garuda Jaya Takluk 0-3 dari Foolad Sirjan Iranian di AVC Men’s Volleyball Champions League 2026

Editor PI 14/05/2026
f6645609-1c55-48d4-82bc-ad0218b12dd4
  • Lokal
  • News

JTEKT Stings Aichi Libas Wakil Thailand 3 Set Langsung, Tiket Semifinal AVC 2026 Diamankan

Editor PI 14/05/2026
IMG_4879
  • Lokal
  • News

Warga Pontianak Antusias Saksikan AVC Men’s Champions League 2026 di GOR Terpadu

Editor PI 13/05/2026
IMG_4896
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM

Editor PI 13/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.