Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Dokter PPDS yang Lakukan Pemerkosaan Keluarga Pasien Diduga Alami Kelainan Seksual
  • Nasional
  • News

Dokter PPDS yang Lakukan Pemerkosaan Keluarga Pasien Diduga Alami Kelainan Seksual

Editor PI 10/04/2025
WhatsApp Image 2025-04-10 at 11.36.29

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, NASIONAL – Kepolisian Daerah Jawa Barat telah mengungkapkan kasus yang menggemparkan di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, di mana seorang dokter yang sedang menempuh Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) dari Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran (Unpad), berinisial PAP (31), ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pemerkosaan terhadap seorang pasien wanita berusia 21 tahun.

Menurut Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, Komisaris Besar Polisi Surawan, temuan ini didasarkan pada pemeriksaan awal yang mengindikasikan adanya kelainan perilaku seksual pada tersangka. “Dari pemeriksaan beberapa hari ini memang kecenderungan pelaku ini mengalami sedikit kelainan dari segi seksual ya,” ungkap Surawan dalam konferensi pers di Bandung pada hari Rabu.

Peristiwa tragis ini terjadi di ruangan baru yang belum digunakan di Gedung MCHC RSHS Bandung, ketika korban sedang mendampingi ayahnya yang sedang dalam kondisi kritis. Pelaku, yang merupakan seorang dokter residen anestesi, diduga meminta korban untuk melakukan tindakan transfusi darah sendirian, dengan alasan medis, tanpa didampingi oleh keluarganya.

“Korban tidak tahu maksud pelaku apa karena saat itu diajak ke ruang baru dengan dalih akan dilakukan tindakan medis,” jelas Surawan.

Hasil pemeriksaan menyimpulkan adanya sisa sperma di tubuh korban dan penggunaan alat kontrasepsi oleh pelaku. Sampel-sampel ini telah dibekukan dan akan diuji melalui tes DNA untuk memastikan kecocokannya. Surawan menambahkan bahwa dokter PPDS pelaku ditangkap lima hari setelah kejadian di apartemennya di Bandung, di mana pelaku mencoba bunuh diri dengan melukai pergelangan tangannya sebelum akhirnya ditahan secara resmi.

Kasus ini menimbulkan kecaman luas dari masyarakat dan pihak berwenang, sementara Universitas Padjajaran telah mengeluarkan tersangka dari program PPDS mereka. Penyidik akan terus memperkuat bukti-bukti yang ada, termasuk dengan pemeriksaan psikologi forensik untuk mendalami motif dan kondisi psikologis dari pelaku.

Tags: Kalbar Nasional Pontianak Viral

Continue Reading

Previous: Wali Kota Edi Kamtono Minta Pengusaha Perhatikan Estetika Kota
Next: Pemkot Pontianak Matangkan Persiapan Ikuti Munas VII APEKSI

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.