Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Drawing Piala Dunia U-20 Dibatalkan: Penolakan Israel Bisa Buat Indonesia Kena Banned FIFA?
  • Nasional
  • News
  • Sports

Drawing Piala Dunia U-20 Dibatalkan: Penolakan Israel Bisa Buat Indonesia Kena Banned FIFA?

Editor PI 27/03/2023
pildun-u20

Drawing Piala Dunia U-20 dibatalkan. (Kemenpora)

PONTIANAK INFORMASI, NASIONAL – Indonesia bisa saja kembali di-banned FIFA imbas masifnya penolakan Timnas Israel U-20 yang akan berlaga di Piala Dunia U-20. Terbaru, FIFA telah membatalkan pelaksanaan drawing atau pembagian grup negara peserta Piala Dunia FIFA U-20.

Semulanya, drawing akan dilaksanakan pada 31 Maret 2023. Namun, FIFA secara mendadak membatalkan drawing tanpa alasan yang jelas.

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga menyampaikan, pihaknya akan mengantisipasi kemungkinan terburuk dari keputusan FIFA tersebut.

“Kami dari PSSI sedang memikirkan penyelamatan sepakbola Indonesia. Karena sanksi FIFA bisa mengucilkan sepakbola Indonesia dari dunia,” pungkasnya, mengutip laman PSSI.

Seperti diketahui dalam beberapa hari terakhir ini muncul kekhawatiran netizen penggemar sepak bola di sosial media soal nasib penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia. Bahkan, muncul trending topic yang berisikan kondisi kelam persepakbolaan tanah air jika Indonesia gagal menjadi penyelenggara Piala Dunia U-20 di Indonesia.

Ada sejumlah hal yang dikhawatirkan netizen jika Indonesia batal menyelenggarakan Piala Dunia tahun ini. Dikutip dari laman PSSI, berikut poin-poin tersebut:

  • Pertama, Indonesia akan dibekukan oleh FIFA. Kedua, Indonesia bisa dikecam oleh negara-negara lain karena tidak melaksanakan amanat FIFA.
  • Ketiga, Indonesia tidak bisa mengikuti kegiatan yang berhubungan dengan kalender FIFA.
  • Keempat, Indonesia tidak akan memiliki kesempatan kembali untuk dipilih FIFA menjadi tuan rumah ajang olahraga.
  • Kelima, Indonesia akan dicoret sebagai kandidat tuan rumah Piala Dunia 2034.
  • Keenam, federasi olahraga dunia akan mempertimbangkan untuk tidak memilih Indonesia sebagai tuan rumah pesta olahraga termasuk olimpiade.
  • Ketujuh, Indonesia akan dikecam karena bertindak diskriminatif mencampuradukan olahraga dengan politik.
  • Kedelapan, Pemain, pelatih, wasit, klub dan masyarakat kehilangan mata pencaharian dan 500.000 orang lebih terdampak langsung kalau sepakbola Indonesia terhenti.
  • Kesembilan, Timnas U-16, U-19, U-20 tidak boleh ikut serta dalam ajang sepakbola internasional jika FIFA membekukan PSSI dan berdampak hilangnya potensi ekonomi hampir triliunan rupiah.

Sebelumnya, Gubernur Bali Wayan Koster secara tegas menolak kehadiran Tim Nasional Israel dalam perhelatan Piala Dunia FIFA U-20.

“Bagi PSSI, ini dapat menjadi alasan bagi FIFA untuk membatalkan Drawing Piala Dunia FIFA U20. Karena, bagi FIFA, penolakan Gubernur tersebut sama dengan membatalkan garansi penyelenggaraan yang telah dikeluarkan pemerintah Provinsi Bali. Padahal sebelumnya, Gubernur Bali sudah menandatangani Government Guarantee untuk menjadi salah satu tempat penyelenggaraan Piala Dunia U-20 termasuk didalamnya Drawing Piala Dunia U-20,” tulis PSSI dalam keterangannya, ketika menyampaikan batalnya Drawing Piala Dunia U-20.

Continue Reading

Previous: Minta Orang di Luar Pemerintah Gak Banyak Omong, Luhut: Lu Masuk di Dalam Baru Tahu Lu!
Next: Safari Ramadhan Wali Kota Pontianak di Masjid Al Muhtadin Untan

Related Stories

fbd22d33-021a-4979-87b9-5a74ee5b3a74
  • Lokal
  • News

Operator Pelayaran Sungai Kalbar Keluhkan Urusan Administrasi Lambat, Minta Pelayanan KSOP Dipermudah

Editor PI 10/09/2026
3d225a14-4884-4f38-9df5-fea77f7c32a7
  • Lokal
  • News

Mahasiswa UNTAN Ajak Anak Kubu Raya Kenali Risiko Bencana Lewat Fotografi

Editor PI 10/09/2026
3426c305-d6f7-4ba1-91e8-5e0a05cd062d
  • Lokal
  • News

Ongky Lesmana Daftar Calon Ketua Pengprov PASI Kalbar, Kantongi Tujuh Surat Dukungan

Editor PI 10/09/2026

Berita Terbaru

  • Operator Pelayaran Sungai Kalbar Keluhkan Urusan Administrasi Lambat, Minta Pelayanan KSOP Dipermudah 10/09/2026
  • Mahasiswa UNTAN Ajak Anak Kubu Raya Kenali Risiko Bencana Lewat Fotografi 10/09/2026
  • Ongky Lesmana Daftar Calon Ketua Pengprov PASI Kalbar, Kantongi Tujuh Surat Dukungan 10/09/2026
  • 19 Organisasi Bersatu Bantu Warga dan Relawan Terdampak Asap Karhutla di Kalbar 09/09/2026
  • Wawako Bahasan: Fraksi DPRD Soroti Antisipasi Karhutla dan Dampak Asap di Pontianak 09/09/2026
  • BNPB Tambah Armada, 3 Pesawat Kini Dikerahkan untuk OMC Karhutla Kalbar 09/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fbd22d33-021a-4979-87b9-5a74ee5b3a74
  • Lokal
  • News

Operator Pelayaran Sungai Kalbar Keluhkan Urusan Administrasi Lambat, Minta Pelayanan KSOP Dipermudah

Editor PI 10/09/2026
3d225a14-4884-4f38-9df5-fea77f7c32a7
  • Lokal
  • News

Mahasiswa UNTAN Ajak Anak Kubu Raya Kenali Risiko Bencana Lewat Fotografi

Editor PI 10/09/2026
3426c305-d6f7-4ba1-91e8-5e0a05cd062d
  • Lokal
  • News

Ongky Lesmana Daftar Calon Ketua Pengprov PASI Kalbar, Kantongi Tujuh Surat Dukungan

Editor PI 10/09/2026
19 Organisasi Bersatu Bantu Warga dan Relawan Terdampak Asap Karhutla di Kalbar
  • Lokal

19 Organisasi Bersatu Bantu Warga dan Relawan Terdampak Asap Karhutla di Kalbar

Editor PI 09/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.