Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Gaya Syarifah Suraidah Jadi Sorotan di Tengah Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar
  • Nasional

Gaya Syarifah Suraidah Jadi Sorotan di Tengah Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar

Editor PI 28/02/2026
Syarifah Suraidah

Syarifah Suraidah

PONTIANAK INFORMASI – Nama Syarifah Suraidah mendadak ramai diperbincangkan di media sosial. Sorotan menguat di tengah polemik pengadaan mobil dinas Gubernur Kalimantan Timur senilai sekitar Rp8,5 miliar yang menuai kritik dari berbagai kalangan.

Di tengah arus kritik tersebut, gaya penampilan dan kehidupan sosial Syarifah ikut menjadi bahan perbincangan warganet. Ia memang dikenal memiliki gaya busana yang nyentrik dan glamor dalam berbagai kesempatan.

Salah satu video yang diunggah melalui akun Instagram pribadinya memperlihatkan dirinya berjalan-jalan ke bazar PKK mengenakan busana biru bermotif bunga pink. Penampilannya dilengkapi kalung mutiara, anting putih, serta topi lebar (wide-brimmed hat).

Unggahan itu menuai beragam respons. Sejumlah warganet memuji penampilannya dan menyebutnya anggun. Namun tak sedikit pula yang mengkritik gaya busana tersebut, bahkan menyinggung kesesuaian pakaian dengan agenda kegiatan yang dihadiri.

Profil dan Karier Politik

Syarifah Suraidah dikenal sebagai istri dari Rudy Mas’ud yang menjabat sebagai Gubernur Kalimantan Timur sejak 20 Februari 2025. Rudy merupakan politikus Partai Golkar yang sebelumnya duduk sebagai anggota DPR RI periode 2019–2024 sebelum terpilih memimpin Kalimantan Timur.

Tak hanya mendampingi kepala daerah, Syarifah juga aktif di dunia politik. Ia tercatat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia periode 2024–2029 dari daerah pemilihan Kalimantan Timur, menggantikan Rudy Mas’ud yang maju dalam Pilgub Kaltim.

Di parlemen, ia bertugas di Komisi VI yang membidangi sektor perdagangan, pengawasan persaingan usaha, dan BUMN.

Sorotan di Luar Negeri

Di luar aktivitas organisasi dan politik, Syarifah juga terlihat mendampingi suaminya dalam sejumlah kunjungan kerja, termasuk mengikuti rombongan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur ke luar negeri seperti kunjungan ke Maroko. Keikutsertaannya dalam rombongan tersebut sempat memunculkan pertanyaan publik terkait kapasitasnya dalam agenda resmi tersebut.

Meski tengah menjadi trending topic, sorotan terhadap Syarifah tidak hanya berkutat pada gaya hidup, tetapi juga pada peran dan posisinya sebagai figur publik di lingkup pemerintahan dan organisasi kemasyarakatan.

Tags: Kaltim Syarifah Suraidah

Continue Reading

Previous: Wako Edi Kamtono Minta Dukungan Pemprov Kalbar Percepat Infrastruktur Pontianak
Next: Ahmad Sofian Sebut Meriam Karbit Tak Terpisahkan dari Sejarah dan Identitas Kota Pontianak

Related Stories

Gubernur Lemhannas Ace Hasan Syadzily memberikan penjelasan kepada wartawan di Magelang, Minggu (19/4/2026). ANTARA/Heru Suyitno
  • Nasional

Lemhannas Dorong Sinkronisasi Kebijakan Pusat-Daerah Lewat Retret Ketua DPRD

Editor PI 19/04/2026
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (tengah)
  • Nasional

Jusuf Kalla Minta Maaf Telat Klarifikasi, Tegaskan Ceramah UGM Soal Perdamaian

Editor PI 18/04/2026
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (tengah)
  • Nasional

Jusuf Kalla Tegaskan Ceramah di UGM Bahas Perdamaian, Bukan Penistaan Agama

Editor PI 18/04/2026

Berita Terbaru

  • Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM 13/05/2026
  • AVC Champions League 2026: Bhayangkara Persisi ke Semifinal Usai Tekuk Zhaiyk VC 3-1 13/05/2026
  • Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025 13/05/2026
  • Ria Norsan Optimistis Program MBG Putar Ekonomi Kalbar hingga Rp16,8 Miliar per Hari 13/05/2026
  • Sujiwo Komitmen Sukseskan Program MBG, Sebut Punya Banyak Manfaat 13/05/2026
  • Pasien Pertama Kasus Hantavirus di Ketapang Meninggal Dunia, Sempat Dirawat di Rumah Sakit 13/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_4896
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah AVC Champions League 2026, Ria Norsan Nilai Berdampak ke UMKM

Editor PI 13/05/2026
59378019-7b03-4e7a-9bbf-2aaab5b24b0f
  • Lokal
  • News

AVC Champions League 2026: Bhayangkara Persisi ke Semifinal Usai Tekuk Zhaiyk VC 3-1

Editor PI 13/05/2026
8623d426-4aff-4361-af63-64589d75d8da
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Terima 18 Rekomendasi DPRD Kalbar atas LKPJ Gubernur 2025

Editor PI 13/05/2026
359442ac-b08c-4975-afaf-b6f27bc7e7ec
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Optimistis Program MBG Putar Ekonomi Kalbar hingga Rp16,8 Miliar per Hari

Editor PI 13/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.