Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Heboh Muncul Baliho Prabowo di Tel Aviv, Indonesia Tegaskan Tidak Normalisasi Israel
  • Nasional

Heboh Muncul Baliho Prabowo di Tel Aviv, Indonesia Tegaskan Tidak Normalisasi Israel

Tyo 30/09/2025
Heboh Muncul Baliho Prabowo di Tel Aviv, Indonesia Tegaskan Tidak Normalisasi Israel

Baliho Beberapa Tokoh Penting Dunia di Tel Aviv (Foto : X/AbrahamShield25)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Sejumlah baliho besar yang memajang wajah Presiden RI Prabowo Subianto viral di media sosial lantaran dipasang di beberapa titik di ibu kota Israel, Tel Aviv. Dalam baliho tersebut, Prabowo berdiri berjejer dengan para kepala negara seperti Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Presiden Uni Emirat Arab Mohammed bin Zayed Al-Nahyan, serta tokoh penting lain. Baliho ini menjadi sorotan karena menghadirkan pesan dukungan terhadap inisiatif Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk perdamaian di Gaza.

“Koalisi Israel untuk Keamanan Regional telah meluncurkan kampanye papan reklame nasional baru yang mendesak pemerintah untuk mendukung inisiatif Presiden Donald Trump untuk mengakhiri perang di Gaza dan memperluas Perjanjian Abraham,” demikian tulisan akun X @AbrahamShield25. Kelompok ini disebut terdiri dari lebih dari 120 pemimpin senior keamanan dan ekonomi Israel yang mendukung proposal tersebut.

Menanggapi kemunculan baliho tersebut, Kementerian Luar Negeri RI menegaskan posisi tegas Indonesia. Juru Bicara Kemlu RI Vahd Nabyl A Mulachela menyampaikan, “Posisi Indonesia sangat clear bahwa tidak akan ada pengakuan dan normalisasi dengan Israel, baik melalui Abraham Accords atau platform lainnya, kecuali Israel terlebih dahulu mau mengakui negara Palestina yang merdeka dan berdaulat,” dikutip dari CNBC Indonesia.

Sikap serupa juga ditegaskan oleh juru bicara Kemlu Yvonne Mewengkang. Dalam pernyataannya kepada Kompas, Yvonne menyatakan, “Visi apa pun terkait Israel harus dimulai dari pengakuan terhadap kemerdekaan dan kedaulatan Palestina.” Pernyataan ini menegaskan konsistensi Indonesia dalam kebijakan luar negeri terkait konflik Palestina-Israel.

Baliho besar berlogo Abraham Shield yang viral menggambarkan sejumlah pemimpin dunia dari kawasan Timur Tengah, termasuk Raja Yordania Abdullah II, Putra Mahkota Arab Saudi Mohammad bin Salman, Presiden Mesir Abdul Fattah as-Sisi, dan Presiden Palestina Mahmoud Abbas. Foto-foto ini menjadi viral dengan lebih dua juta kali dilihat dan menjadi perbincangan di media sosial, tak terkecuali di Indonesia.

Dalam situasi yang kompleks ini, Indonesia terus menegaskan sikap untuk tidak melakukan normalisasi dengan Israel tanpa pengakuan atas negara Palestina yang merdeka. Pernyataan resmi tersebut mencerminkan sinyal diplomatik yang kuat bahwa posisi Indonesia tetap konsisten dalam perlindungan kemerdekaan Palestina.

Fenomena munculnya wajah Presiden Prabowo dalam baliho-kampanye perdamaian di Tel Aviv ini mengundang berbagai reaksi luas. Namun bagi Indonesia, hal ini bukanlah simbol pengakuan atau dukungan resmi, melainkan bagian yang mencuat dari dinamika politik internasional yang sedang berlangsung.

Tags: Baliho Prabowo di Tel Aviv Benjamin Netanyahu Israel Presiden Prabowo Sikap Indonesia

Continue Reading

Previous: Gubernur Bobby Nasution Klarifikasi Terkait Aksi Penertiban Truk Berpelat Aceh di Sumut
Next: Video Viral yang Diunggah Bobon Santoso Bikin Heboh, Ternyata Berlokasi di Sintang bukan di Kapuas Hulu

Related Stories

Lamine Yamal. Reuters
  • Nasional

Lamine Yamal Muncul di Drone Iran yang Menargetkan Pangkalan Militer AS

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Editor PI 24/07/2026
Presiden Prabowo
  • Nasional

Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Chico Aura Lolos dari Duel Sengit Lawan India, Sempat Kehilangan Fokus di Gim Pertama 27/08/2026
  • Antusias Penonton di Luar Dugaan, Panitia Targetkan 5 Wakil Indonesia ke Final Polytron Pontianak International Challenge 27/08/2026
  • Cuma Beri 16 Poin, Dejan/Apriyani Libas Wakil Chinese Taipei di Polytron Pontianak International Challenge 27/08/2026
  • Atlet Tuna Rungu Asal Kalbar Tembus Babak Utama Polytron Pontianak International Challenge 2026 27/08/2026
  • Mental Baja! Khoiriyansyah/Pratama Tekuk Unggulan Chinese Taipei di Polytron Pontianak International Challenge 26/08/2026
  • Comeback Manis Chiara Marvella, Wakil India Ditaklukkan Dua Gim 26/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

60b1e97d-3ff4-48b2-b375-61a8517f223f
  • Lokal
  • News

Chico Aura Lolos dari Duel Sengit Lawan India, Sempat Kehilangan Fokus di Gim Pertama

Editor PI 27/08/2026
dd008362-dfa2-44a0-82a8-1c470c875e81
  • News
  • Sports

Antusias Penonton di Luar Dugaan, Panitia Targetkan 5 Wakil Indonesia ke Final Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 27/08/2026
IMG_6886
  • Lokal
  • News
  • Sports

Cuma Beri 16 Poin, Dejan/Apriyani Libas Wakil Chinese Taipei di Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 27/08/2026
8ce71af5-1f2c-4084-8432-82fac4f046f9
  • Lokal
  • News
  • Sports

Atlet Tuna Rungu Asal Kalbar Tembus Babak Utama Polytron Pontianak International Challenge 2026

Editor PI 27/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.