Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Jokowi Minta Maaf, Politikus PDIP: Kalau Cuma Kata-kata, Tidak Ada Artinya
  • Nasional
  • News

Jokowi Minta Maaf, Politikus PDIP: Kalau Cuma Kata-kata, Tidak Ada Artinya

Editor PI 03/08/2024
Jokowi

Presiden Jokowi. (ANTARA FOTO)

PONTIANAK INFORMASI, NASIONAL – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengeluarkan permintaan maaf kepada masyarakat Indonesia atas ketidakmampuannya memenuhi semua harapan selama masa jabatannya.

Meski demikian, permintaan maaf Jokowi tidak sepenuhnya disambut baik oleh beberapa pihak. Anggota DPR dari Fraksi PDIP, Masinton Pasaribu, menilai bahwa permintaan maaf kepada PDIP tidak relevan.

“Nggak perlu minta maaf ke PDIP, karena sudah tahu watak aslinya,” ujar Masinton kepada wartawan.

Dirinya menambahkan bahwa seharusnya Jokowi lebih jujur dalam menyampaikan kondisi sebenarnya kepada rakyat.

Masinton juga menyinggung bahwa banyak pernyataan Jokowi yang terkesan bertentangan dengan realitas yang ada. Dia mengajak untuk lebih transparan terkait kondisi konstitusi, demokrasi, ekonomi, dan isu-isu penting lainnya yang masih menjadi tantangan.

“Sama seperti perbincangan netizen di media sosial, ‘Sulit memahami apa yang dibicarakannya, karena selalu mengandung kebalikannya’,” kata Masinton.

Politikus PDIP lainnya, Deddy Sitorus, juga ikut mengomentari permintaan maaf Jokowi. Menurut Deddy, kata-kata permintaan maaf harus diikuti dengan tindakan konkret untuk menghapus kebijakan yang merugikan rakyat ekonomi bawah.

“Kalau cuma kata-kata, saya kira tidak ada artinya. Sebab, beliau sudah terlalu sering mengatakan utara, tapi perginya ke selatan. Bilang tidak, tetapi ternyata iya. Jadi susah memegang kata-kata Pak Jokowi,” ujar Deddy kepada wartawan.

“Kalau serius minta maaf sama rakyat, silakan dihapus semua regulasi yang merugikan rakyat kecil,” tandas Deddy.

Sebelumnya, Jokowi meminta maaf kepada masyarakat Indonesia saat menghadiri acara Zikir dan Doa Kebangsaan menjelang HUT ke-79 RI di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (1/8).

“Dengan segenap kesungguhan dan kerendahan hati, izinkanlah saya dan Kiai Haji Ma’ruf Amin ingin memohon maaf yang sedalam-dalamnya atas segala salah dan khilaf selama ini,” ujar Jokowi.

Jokowi sendiri telah menyadari bahwa sebagai manusia, tidak mungkin dapat menyenangkan semua pihak. Dia mengakhiri pernyataannya dengan menyampaikan kerendahan hatinya sebagai manusia biasa.

“Kami juga tidak mungkin dapat memenuhi harapan semua pihak. Saya tidak sempurna, saya manusia biasa, kesempurnaan itu hanya milik Allah SWT,” tutup Jokowi.

Tags: Jokowi Nasional Politik

Continue Reading

Previous: Asal Usul dan Arti Pontianak: Menelusuri Sejarah Nama Kota Khatulistiwa
Next: Penetapan Tersangka dan Penahanan Bos K-Gym Sesuai Prosedur

Related Stories

IMG_5253
  • Lokal
  • News

Konferensi Sylva Indonesia ke-21 di Pontianak, Ria Norsan Dorong Mahasiswa Kehutanan Jadi Pelopor Kelestarian Lingkungan

Editor PI 18/05/2026
IMG_5246
  • Lokal
  • News

Sulit Dapat Solar Subsidi, Kapal Kelotok Teluk Batang–Rasau Jaya Terpaksa Berhenti

Editor PI 18/05/2026
5d24164d-83a4-4df1-bd0b-5b7e793090d3
  • Lokal
  • News

HUT ke-51 PDAM Pontianak, Edi Kamtono Minta Pelayanan Air Bersih Terus Ditingkatkan

Editor PI 18/05/2026

Berita Terbaru

  • Konferensi Sylva Indonesia ke-21 di Pontianak, Ria Norsan Dorong Mahasiswa Kehutanan Jadi Pelopor Kelestarian Lingkungan 18/05/2026
  • Sulit Dapat Solar Subsidi, Kapal Kelotok Teluk Batang–Rasau Jaya Terpaksa Berhenti 18/05/2026
  • HUT ke-51 PDAM Pontianak, Edi Kamtono Minta Pelayanan Air Bersih Terus Ditingkatkan 18/05/2026
  • HUT ke-51, PDAM Pontianak Beri Diskon 51 Persen untuk Sambung Kembali Air 18/05/2026
  • Edi Kamtono: Kader HMI Punya Peran Penting Wujudkan Indonesia Emas 2045 18/05/2026
  • Ukir Sejarah! Bhayangkara Presisi Juara AVC Champions League 2026 17/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5253
  • Lokal
  • News

Konferensi Sylva Indonesia ke-21 di Pontianak, Ria Norsan Dorong Mahasiswa Kehutanan Jadi Pelopor Kelestarian Lingkungan

Editor PI 18/05/2026
IMG_5246
  • Lokal
  • News

Sulit Dapat Solar Subsidi, Kapal Kelotok Teluk Batang–Rasau Jaya Terpaksa Berhenti

Editor PI 18/05/2026
5d24164d-83a4-4df1-bd0b-5b7e793090d3
  • Lokal
  • News

HUT ke-51 PDAM Pontianak, Edi Kamtono Minta Pelayanan Air Bersih Terus Ditingkatkan

Editor PI 18/05/2026
IMG_5225
  • Lokal
  • News

HUT ke-51, PDAM Pontianak Beri Diskon 51 Persen untuk Sambung Kembali Air

Editor PI 18/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.