Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil di Dharmawangsa, 1 Pengemudi Meninggal Dunia
  • Nasional

Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil di Dharmawangsa, 1 Pengemudi Meninggal Dunia

Tyo 31/10/2025
Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil di Dharmawangsa, 1 Pengemudi Meninggal Dunia

Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil di Dharmawangsa (Foto: KOMPAS.com/OMARALI DHARMAKRISNA SOEDIRMAN)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Hujan deras disertai angin kencang melanda kawasan Jalan Dharmawangsa Raya, Jakarta Selatan, menyebabkan sebuah pohon rengas besar tumbang dan menimpa lima unit mobil yang sedang terparkir di tepi jalan. Akibat kejadian ini, satu pengemudi mobil dinyatakan meninggal dunia dan satu lainnya mengalami luka-luka serius.

Kepala Pusat Data dan Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta, Mohamad Yohan, membenarkan peristiwa ini dan menjelaskan, “Pohon tumbang akibat hujan deras dan angin kencang.” Petugas gabungan dari BPBD DKI Jakarta, Suku Dinas Kehutanan dan Pertamanan, serta Gulkarmat Jakarta Selatan langsung diterjunkan untuk melakukan evakuasi dan penanganan di lokasi.​

Seorang saksi mata bernama Arya menggambarkan suasana saat pohon tumbang. Ia mengatakan, “Jadi waktu itu saya lagi parkir, terus tiba-tiba ada angin muter, gelap banget, jalanan gak kelihatan, dan ada sedikit petir,” kata Arya yang diwawancarai di lokasi kejadian, seperti yang dilansir Okezone. Arya juga mengungkapkan bahwa dia mendengar suara batang pohon patah sebelum pohon besar ambruk menimpa kendaraan.​

Pohon yang tumbang ini menyebabkan kerusakan parah pada lima mobil, termasuk Toyota Avanza hitam dengan bodi yang ringsek parah hingga menyentuh bagian kursi pengemudi dan penumpang. Mobil lain yang tertimpa antara lain Toyota Alphard putih dan sedan Lexus. Dampak kejadian ini sempat membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi tersendat akibat proses evakuasi yang memakan waktu cukup lama.

Menurut informasi dari Instagram @tmcpoldametro, evakuasi dilakukan dengan menutup jalan untuk memberikan ruang bagi petugas membersihkan material pohon yang tumbang. Dalam pernyataannya, petugas menyampaikan, “Saat ini, petugas gabungan tengah berupaya mengevakuasi material pohon. Tidak ada korban jiwa dan saat ini korban sudah dievakuasi dengan aman.” Namun laporan berikutnya mengonfirmasi satu korban meninggal dunia akibat kejadian tersebut.​

Jalan Dharmawangsa Raya kini telah dibersihkan dan arus lalu lintas mulai normal kembali setelah evakuasi selesai dilakukan. Kejadian ini menjadi peringatan penting agar masyarakat tetap waspada saat musim hujan dan angin kencang seperti sekarang. Petugas menghimbau pengendara untuk menghindari area rawan pohon tumbang demi keselamatan bersama.

Kejadian pohon tumbang yang menimpa mobil dan menyebabkan korban jiwa kembali mengingatkan pentingnya kewaspadaan dan upaya mitigasi bencana khususnya di daerah perkotaan. Masyarakat diimbau untuk melaporkan pohon-pohon yang dinilai berpotensi tumbang kepada pihak berwenang agar dapat segera ditindaklanjuti.

Tags: Insiden Jakarta Mobil Tertimpa Pohon Pohon Tumbang

Continue Reading

Previous: Pontianak Raih IPKD Tertinggi se-Kalbar untuk Kategori Kota Berfiskal Tinggi
Next: Pencuri Motor di Surabaya Dibakar Massa Usai Ditangkap, Luka Bakar Parah

Related Stories

Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton
  • Nasional

Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton

Tyo 09/02/2026
Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung
  • Nasional

Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung

Tyo 09/02/2026
Selebgram Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Jagorawi, Mobil Ringsek Parah
  • Nasional

Selebgram Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Jagorawi, Mobil Ringsek Parah

Tyo 09/02/2026

Berita Terbaru

  • Tokoh Pemuda Ajak Semua Kalangan untuk Menjaga Kamtibmas Kota Pontianak 11/02/2026
  • Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026 11/02/2026
  • Hendry Pangestu Lim Tegaskan Terpilih Sah sebagai Ketua DPD MABT Pontianak Lewat Musda 2025 11/02/2026
  • Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman” 11/02/2026
  • Bupati Sujiwo Dukung Majelis Taklim Jadi Mitra Strategis Dalam Percepatan Pembangunan Manusia 11/02/2026
  • Edi Kamtono Sebut Pontianak Utara Kawasan Strategis Kota, Pembangunan Infrastruktur 2026 Capai Rp63 Miliar 11/02/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Bang Yayan dan Bang Arbiansyah
  • Lokal

Tokoh Pemuda Ajak Semua Kalangan untuk Menjaga Kamtibmas Kota Pontianak

Editor PI 11/02/2026
Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026
  • Sports

Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026

Tyo 11/02/2026
IMG_1701
  • Lokal
  • News

Hendry Pangestu Lim Tegaskan Terpilih Sah sebagai Ketua DPD MABT Pontianak Lewat Musda 2025

Lyd 11/02/2026
Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman”
  • Internasional

Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman”

Tyo 11/02/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.