Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Prabowo Subianto Disambut Meriah di Yordania dengan Pengawalan Jet F-16
  • Nasional

Prabowo Subianto Disambut Meriah di Yordania dengan Pengawalan Jet F-16

Tyo 25/02/2026
Prabowo Subianto Disambut Meriah di Yordania dengan Pengawalan Jet F-16

Foto: bpkp.go.id

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Militer Marka, Amman, Kerajaan Yordania Hasyimiah, pada Selasa malam (24/2/2026) sekitar pukul 20.00 waktu setempat. Kedatangannya disambut dengan upacara kenegaraan yang penuh kehormatan, menandai kunjungan kerja untuk mempererat hubungan bilateral kedua negara yang memasuki 75 tahun pada 2026.

Pesawat kepresidenan Prabowo mendapat pengawalan istimewa dari jet tempur F-16 Angkatan Udara Kerajaan Yordania sejak memasuki wilayah udara negara tersebut, simbol penghormatan tinggi seperti pada kunjungan sebelumnya di 2025. Dilansir dari detik.com, “Prabowo mendapatkan pengawalan dari pesawat tempur F-16 milik Angkatan Udara Kerajaan Yordania Hasyimiah saat memasuki wilayah udara negara tersebut.”
​
Di bandara, Prabowo disambut langsung oleh Putra Mahkota Al Hussein bin Abdullah II beserta pasukan kehormatan. Hadir pula Duta Besar RI untuk Yordania Ade Padmo Sarwono dan Atase Pertahanan Kolonel Laut (P) Dafris D. Syahruddin. Upacara penyambutan mencakup pengibaran bendera dan lagu kebangsaan kedua negara, menegaskan ikatan persahabatan erat.

Setelah prosesi resmi, Presiden Prabowo langsung menuju hotel di Amman untuk beristirahat sebelum agenda utama pada Rabu (25/2). Ia dijadwalkan bertemu Raja Abdullah II ibn Al-Hussein di Istana Al Husseiniya, membahas kemitraan strategis. Kunjungan dua hari ini merupakan pertemuan kedua setelah lawatan negara pada April 2025.
​
Turut mendampingi Prabowo adalah Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Diskusi bilateral diharapkan mencakup bidang pendidikan, pertahanan, pertanian, dan isu kawasan Timur Tengah seperti pemulihan Gaza. Pertemuan ini menyoroti komitmen kedua negara dalam mendukung gencatan senjata permanen dan kemerdekaan Palestina.
​
Kedatangan Prabowo juga disambut antusias oleh puluhan diaspora Indonesia di Yordania, termasuk mahasiswa setempat. “Tadi kebetulan minta semangat untuk kami semua yang berkuliah di Yordania ini dan juga beliau menyemangati kita, senang banget karena beliau ramah banget,” ujar mahasiswi bernama Lulu.

Tags: Prabowo di Yordania

Continue Reading

Previous: Kejaksaan Hentikan Kasus Guru Honorer Probolinggo yang Rangkap Jabatan, Tersangka Bebas Total
Next: Konsisten Sejak 2021, Warteg Gratis Alfamart Kembali Hadir untuk 60.000 Penerima Manfaat di 34 Kota Selama Ramadan

Related Stories

6b14877a-2b4d-4e9a-8d90-fac85e9becf3
  • Lokal
  • Nasional
  • News

Calon Manajer Kopdes Asal Singkawang Meninggal Dunia, Sempat Sesak Napas usai Belajar di Kelas

Editor PI 29/06/2026
Dua Mobil Patroli Polisi Dirusak OTK Usai Pengamanan HUT Jakarta di Bundaran HI
  • Nasional

Dua Mobil Patroli Polisi Dirusak OTK Usai Pengamanan HUT Jakarta di Bundaran HI

Editor PI 23/06/2026
LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Korban Penyekapan di Bandung, Komnas Perempuan Kecam Kekerasan
  • Nasional

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Korban Penyekapan di Bandung, Komnas Perempuan Kecam Kekerasan

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Musim Kemarau, Dinkes Pontianak Wanti-wanti ISPA, DBD hingga Heatstroke 21/07/2026
  • Sempat Tak Direstui Ortu Jadi Barista, Nova Asal Ngabang Kini Juara IBRC 21/07/2026
  • LPK Starboard Pontianak Tawarkan Kerja ke Jepang Lewat Jalur Resmi, Fokus Latih Hospitality dan Caregiver 21/07/2026
  • Buron 4 Bulan, Paman yang Diduga Cabuli Keponakan Berusia 12 Tahun Ditangkap Polisi 20/07/2026
  • Harisson: 79,5 Persen Aset Tanah Pemprov Kalbar Sudah Bersertifikat, Pengelolaan Dioptimalkan untuk Dongkrak PAD 20/07/2026
  • Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Ria Norsan Ajak Atlet Kalbar Tiru Semangat La Furia Roja 20/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1572
  • Lokal
  • News

Musim Kemarau, Dinkes Pontianak Wanti-wanti ISPA, DBD hingga Heatstroke

Editor PI 21/07/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Sempat Tak Direstui Ortu Jadi Barista, Nova Asal Ngabang Kini Juara IBRC

Editor PI 21/07/2026
IMG_1561
  • Lokal
  • News

LPK Starboard Pontianak Tawarkan Kerja ke Jepang Lewat Jalur Resmi, Fokus Latih Hospitality dan Caregiver

Editor PI 21/07/2026
IMG_1590
  • Lokal
  • News

Buron 4 Bulan, Paman yang Diduga Cabuli Keponakan Berusia 12 Tahun Ditangkap Polisi

Editor PI 20/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.