Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Resmikan Waterfront Sintang, Puan: Saya Ketua DPR RI Pertama ke Bumi Senentang
  • Nasional
  • News

Resmikan Waterfront Sintang, Puan: Saya Ketua DPR RI Pertama ke Bumi Senentang

Editor PI 20/03/2023
Puan ke Sintang

Ketua DPR RI, Puan Maharani, meresmikan Waterfront Sintang, Kalbar, Minggu (19/3). (Dok. DPR RI)

PONTIANAK INFORMASI, NASIONAL – Ketua DPR RI, Puan Maharani, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat (Kalbar), pada Minggu (19/3/2023). Pada lawatannya tersebut, cucu Proklamator Kemerdekaan Indonesia ini meresmikan Waterfront Sintang.

Bagi Puan, kunjungannya kali ini menjadi peristiwa bersejarah di Bumi Senentang. Sebab dia menjadi Ketua DPR RI pertama yang berkunjung ke Sintang, sejak Indonesia merdeka.

“Alhamdulillah saya bisa bertemu dengan bapak ibu sekalian di sini. Mungkin ini pertemuan kita yang pertama. Baru lihat Ibu Puan sekarang ya? Ketua DPR itu ada 23 orang sejak Indonesia merdeka. Saya ini Ketua DPR RI yang ke 23, katanya baru saya satu-satunya Ketua DPR yang pernah datang ke Sintang,” kata Puan dalam keterangan resminya, Senin (20/3), dikutip PI dari CNN Indonesia.

Kemudian, Putri bungsu Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri ini juga menceritakan pengalamannya dari Jakarta menuju Sintang. Dia menyebut perjalanannya cukup jauh.

Sebelumnya, saat ke Kalbar Puan hanya mengunjungi Pontianak dan Singkawang. Namun, pada kunkernya kali ini ia menerima undangan dari Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus, untuk melihat langsung kondisi Sintang.

Puan pun berjanji akan kembali ke Sintang untuk membantu menjalankan program-program yang dibutuhkan masyarakat.

“Insya Allah saya janji, ini bukan pertemuan kita yang terakhir. Saya akan datang terus ke Sintang, membantu masyarakat Sintang untuk bisa menjalankan program-program yang ada bagi masyarakat Sintang,” ujar Puan.

Dilansir dari CNN Indonesia, kehadiran Puan di Sintang disambut antusias oleh masyarakat setempat. Tampak banyak warga yang ingin berfoto dengannya setelah acara peresmian Waterfront.

Tags: Kalbar Sintang

Continue Reading

Previous: Sejumlah Komoditas Alami Kenaikan, Pemkot Siapkan Operasi Pasar
Next: Ajak Semua Pihak Dukung, Lismaryani Sutarmidji: Kuliner dan Seni Media Pemersatu Bangsa

Related Stories

14036cf8-7077-4ef5-a2e4-1f9d2024b605
  • Lokal
  • News

BPDP bersama PT TKM Dorong Penguatan SDM Pekebun Sawit melalui Program SDM Perkebunan 2026 di Kalimantan Barat

Editor PI 17/07/2026
IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026

Berita Terbaru

  • Trio Rider Yamaha Racing Indonesia Siap Tempur di Seri 3 R3 BLU CRU Asia Pacific Mandalika 17/07/2026
  • BPDP bersama PT TKM Dorong Penguatan SDM Pekebun Sawit melalui Program SDM Perkebunan 2026 di Kalimantan Barat 17/07/2026
  • Cetak Superpole Terbaik di Donington Park, Aldi Satya Mahendra Optimis Jalani Race Hingga Akhir Musim 16/07/2026
  • Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional 16/07/2026
  • Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan 16/07/2026
  • Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar 16/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Halo Mbak Rizky, Terima kasih telah menghubungi Pontianak Informasi serta atas kepercayaan untuk menjadikan artikel kami sebagai bagian dari film dokumenter The Longest Wait. Kami mengapresiasi kesempatan untuk dapat berkontribusi dalam dokumentasi perjalanan Tim Nasional Indonesia. Sebelum kami memberikan persetujuan, kami ingin memperoleh informasi lebih lanjut mengenai rencana penggunaan artikel tersebut, khususnya terkait: Bentuk penggunaan artikel dalam film (misalnya screenshot laman, kutipan isi, judul, atau bentuk lainnya). Ruang lingkup hak penggunaan, termasuk apakah hanya untuk penayangan di bioskop atau juga mencakup trailer, promosi, televisi, platform streaming, dan media lainnya. Jangka waktu penggunaan materi. Apakah Pontianak Informasi akan dicantumkan sebagai sumber (credit) dalam film maupun materi promosinya. Apakah terdapat skema kompensasi atau licensing fee atas penggunaan materi tersebut. Setelah memperoleh informasi tersebut, kami akan mempelajari permohonan ini lebih lanjut dan menyampaikan keputusan kami sesegera mungkin. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Kami menunggu informasi lebih lanjut. Hormat kami, Direksi Pontianak Informasi
  • Lokal
  • Otomotif

Trio Rider Yamaha Racing Indonesia Siap Tempur di Seri 3 R3 BLU CRU Asia Pacific Mandalika

Editor PI 17/07/2026
14036cf8-7077-4ef5-a2e4-1f9d2024b605
  • Lokal
  • News

BPDP bersama PT TKM Dorong Penguatan SDM Pekebun Sawit melalui Program SDM Perkebunan 2026 di Kalimantan Barat

Editor PI 17/07/2026
Aldi Satya Mahendra
  • Lokal
  • Otomotif

Cetak Superpole Terbaik di Donington Park, Aldi Satya Mahendra Optimis Jalani Race Hingga Akhir Musim

Editor PI 16/07/2026
IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.