Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Bupati Muda Apresiasi Pengurus HMI Cabang Persiapan Kubu Raya
  • Lokal
  • News

Bupati Muda Apresiasi Pengurus HMI Cabang Persiapan Kubu Raya

Editor PI 02/11/2023
Program Unggulan Kubu Raya

Bupati Kubu Raya periode 2009-2014 dan 2019-2024, Muda Mahendrawan. (Equator.co.id)

PONTIANAK INFORMASI, Lokal – Semangat memenuhi Hotel Dangau Kubu Raya pada Selasa (31/10) saat Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan, menghadiri acara pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Kubu Raya untuk periode 2023-2024. Wahyu Saputra, yang memimpin pengurus HMI Cabang Persiapan, dilantik oleh Ketua Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (Badko HMI) Kalimantan Barat, Abdul Muiz.

Dalam sambutannya, Wahyu Saputra menyatakan komitmennya untuk bersinergi dan menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten Kubu Raya. Ia menggambarkan tekad HMI Cabang Persiapan untuk menjadikan dirinya sebagai generasi yang produktif dan progresif melalui pengkaderan, memperkuat ikatan dengan masyarakat, terutama mahasiswa, dan selalu hadir di tengah-tengah mereka.

“Dari sini HMI bisa mewujudkan cita-cita bersama yang dimaksud dengan tujuan HMI. Bagaimana tujuan HMI ke depan bersinergi. Agar HMI Cabang Persiapan Kubu Raya dapat menjadi generasi yang produktif dan progresif melalui pengkaderan. HMI ingin selalu ada di tengah-tengah masyarakat khususnya mahasiswa,”ujarnya

Bupati Muda Mahendrawan memberikan apresiasi tinggi terhadap keberadaan HMI, menganggapnya sebagai aset bangsa yang telah mengukir sejarah. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya HMI sebagai pengukir sejarah yang tidak hanya mengikuti jejak masa lalu, tetapi juga menciptakan tren baru.

Mahendrawan memotivasi para anggota HMI untuk mempertahankan karakter unggul dan kokoh di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Ia berharap agar HMI tidak hanya hadir sebagai bagian dari permasalahan, melainkan juga sebagai pembawa solusi konstruktif bagi masyarakat.

Bupati juga mengajak seluruh anggota HMI untuk berdaya juang tinggi dan menjalankan peran mereka dengan rasa tanggung jawab yang tinggi. Dia menegaskan bahwa tantangan yang dihadapi semakin berat, tetapi itulah momen untuk membuktikan ketangguhan karakter.

Mahendrawan berharap HMI terus bergerak maju, berkontribusi positif, dan tidak hanya menjadi beban bagi masyarakat dan bangsa. Dalam kesempatan ini, Muda Mahendrawan memastikan dukungan pemerintah daerah untuk peran konstruktif HMI dalam memajukan kawasan Kubu Raya dan mendukung kemajuan Indonesia.

“Semakin tantangannya berat semakin karakter itu harus unggul dan kokoh. Di sinilah saya yakin banyak sekali peran yang bisa dilakukan HMI dengan rasa tanggung jawabnya,” tutupnya. (hs)

Tags: Kalbar Kubu Raya Muda Mahendrawan

Continue Reading

Previous: Bupati Muda Sambut Baik Kehadiran HMI Cabang Persiapan Kubu Raya
Next: Terungkap! Mertua Bunuh Menantu Hamil 7 Bulan karena Korban Berteriak saat Hendak Diperkosa, Begini Kronologinya

Related Stories

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026

Berita Terbaru

  • Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas 24/06/2026
  • Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu 24/06/2026
  • Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Gandeng Perusahaan Perbaiki 2 Jembatan Rusak di Batu Ampar 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Pastikan Dermaga Ambruk di Batu Ampar Dibangun Pekan Depan 24/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026
adc718e5-286b-48f4-b2e1-09c379b2c8f2
  • Lokal
  • News

Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin

Editor PI 24/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.