Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Jalan Santai Meriahkan HUT ke-52 Korpri, Ribuan Pegawai Pemkot Pontianak Ikut Fun Walk
  • Lokal
  • News

Jalan Santai Meriahkan HUT ke-52 Korpri, Ribuan Pegawai Pemkot Pontianak Ikut Fun Walk

Editor PI 25/11/2023
HUT ke-52 Korpri Pontianak

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Wakil Wali Kota Bahasan dan Sekretaris Daerah Kota Pontianak Mulyadi menyemangati para ASN peserta Fun Walk dalam rangka HUT ke-52 Korpri. (Dok. Prokopim Pemkot Pontianak)

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Dentuman bunyi drumband dari grup Drum Corps Gita Abdi Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) menandai dilepasnya peserta Fun Walk Korprikan Indonesia oleh Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono. Agenda jalan santai yang diikuti seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-52 Korpri. Satu buah unit motor dan dua unit sepeda listrik serta berbagai doorprize lainnya menambah kemeriahan acara.

“Korpri adalah semangat kebersamaan, dengan jalan santai ini kami berharap dapat semakin mempererat persatuan antar ASN,” terang Edi usai berbaur dengan para peserta mengikuti rute jalan santai, Sabtu (25/11/2023).

Rute jalan santai dimulai dari Jalan Rahadi Usman kemudian dilanjutkan menuju Jalan Pak Kasih. Setelahnya rombongan melewati Jalan H Rais A Rahman sampai Jalan Merdeka, Jalan Jenderal Urip dan kembali lagi ke Jalan Rahadi Usman. Menurutnya, peringatan HUT ke-52 Korpri dimaknai sebagai ajang memperkuat solidaritas dan semangat memperbaiki kualitas pelayanan kepada masyarakat. Ia menyebut, meski pencapaian kinerja ASN sudah baik, namun masih perlu dilakukan perbaikan dan peningkatan kinerja, khususnya sektor pelayanan publik seperti pencatatan pendudukan, keuangan maupun pelayanan pajak.

“Semboyan ASN Berakhlak artinya Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif. Sebagaimana semboyan itu, begitu pula harapan kita, tujuannya tidak lain untuk menyejahterakan masyarakat,” ungkapnya.

Ketua Dewan Korpri Pemkot Pontianak, Mulyadi, menjelaskan, peringatan HUT ke-52 Korpri jatuh pada tanggal 29 November setiap tahunnya. Di tahun 2023, Pemkot Pontianak menggelar berbagai rangkaian acara yang diawali dengan Fun Walk. Sebelumnya pihaknya telah mengadakan kegiatan seperti olahraga badminton dan donor darah. Pada hari puncak nanti akan diperingati dengan apel HUT ke-52 Korpri.

“Pada puncak peringatan nanti kita akan menyalurkan bantuan kepada ASN yang mendapat musibah,” kata dia yang juga selaku Sekretaris Daerah Kota Pontianak ini.

Dia berharap, ASN Pemkot Pontianak harus dapat memberikan teladan kepada ASN di daerah lainnya. Dedikasi ASN selama ini sudah semestinya menyebarkan inspirasi, tidak hanya kepada sesama ASN, tetapi juga untuk masyarakat sekitar.

“Semoga ASN Pemkot Pontianak menjadi inspirasi buat ASN lain di Kalbar,” imbuhnya. (ap)

Tags: Edi Kamtono Kalbar Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Viral Momen Sedih Driver Ojol Nangis Kehilangan Motor Saat Salat Jamaah di Masjid
Next: Multi Talenta, Wali Kota Pontianak Hibur ASN Lewat Nyanyian dan Tabuhan Drum

Related Stories

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026

Berita Terbaru

  • Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti 22/04/2026
  • Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor 22/04/2026
  • Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan 22/04/2026
  • Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah 22/04/2026
  • WN China Liu Xiaodang Dituntut 3 Tahun Penjara, Kasus Tambang Emas Ilegal di Ketapang 22/04/2026
  • Mantan Karyawan di Kapuas Hulu Curi Kratom Hampir 1 Ton, Bobol Gudang Saat Bos Lebaran ke Pontianak 22/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2360
  • Lokal
  • News

Bayar Pajak di Pontianak Makin Mudah Melalui Aplikasi e-Ponti

Editor PI 22/04/2026
36a2a82e-cd08-432b-a146-9365f1532ce4
  • Lokal
  • News

Proyek Jalan Tol Supadio-Kijing, Ria Nosan: Baru Tahap Studi Kelayakan, Lagi Cari Investor

Editor PI 22/04/2026
IMG_2322
  • Lokal
  • News

Mengenal Pabayo, Penanda Sakral Suku Dayak Saat Gawai-Buka Lahan

Editor PI 22/04/2026
8f82d752-c91b-4f04-a8d3-87d879e9cd73
  • Lokal
  • News

Lepas 73 ASN Pemkot Berhaji, Wako Edi: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah

Editor PI 22/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.