Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kebijakan Baru Presiden AS, Tawarkan Rp1,4 Juta Bagi Warganya yang Bersedia Divaksin
  • Internasional
  • Kesehatan
  • News

Kebijakan Baru Presiden AS, Tawarkan Rp1,4 Juta Bagi Warganya yang Bersedia Divaksin

Editor PI 30/07/2021
Warga AS dapat uang vaksinasi

Ilustrasi Warga AS mendapat intensif usai Vaksinasi Covid-19, Foto: Alinea.id

Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden menawarkan uang sebesar USD100 atau setara Rp1,4 juta bagi warga negaranya yang bersedia divaksin Covid-19. Tawaran itu disampaikan oleh Biden saat ia mengumumkan kebijakan vaksinasi.

Melansir dari Reuters, Biden menerangkan bahwa kebijakan itu merupakan upaya Pemerintah AS untuk meningkatkan semangat warga Amerika yang enggan ikut vaksin. Kata Biden, varian AS saat ini sedang mengalami lonjakan kasus Covid-19 secara nasional akibat varian Delta. Mayoritas mereka yang terinfeksi adalah warga yang belum divaksinasi pada.

Meski terderngar tidak adil bagi warga yang sudah divaksinasi, Biden meyakini kebijakan itu nantinya bisa menekan angka penularan virus.

“Saya tahu bahwa membayar orang untuk divaksinasi mungkin terdengar tidak adil bagi orang yang sudah divaksinasi. Tapi inilah kesepakatannya: jika insentif membantu kita mengalahkan virus ini, saya yakin kita harus menggunakannya,” kata Biden, mengutip dari Reuters, Jumat (30/7/2021).

Menanggapi kebijakan Biden, Departemen Keuangan AS mengatakan bahwa intensif yang hendak diberlakukan Biden adalah penggunaan dana yang diizinkan dari bantuan USD350 miliar. Bantuan tersebut diberikan kepada pemerintah negara bagian lokal, teritorial, dan suku di bawah Undang-undang Rencana Penyelamatan Amerika.

Kemudian, Departemen Keuangan AS menjelaskan bahwa saat ini mereka sedang fokus dalam memperluas kredit pajak. Nantinya, kredit tersebut dapat diklaim oleh majikan untuk upah yang dibayarkan kepada karyawan untuk memberi mereka waktu luang untuk mendapatkan vaksinasi atau untuk membantu anggota keluarga dan individu tertentu lainnya yang divaksin.

“Hari ini, Presiden meminta pemerintah negara bagian, teritorial, dan lokal untuk memberikan USD100 untuk setiap orang Amerika yang baru divaksinasi, sebagai insentif tambahan untuk meningkatkan tingkat vaksinasi, melindungi masyarakat, dan menyelamatkan nyawa,” kata Departemen Keuangan dalam keterangan persnya.

Meskipun memiliki banyak vaksin gratis, hingga sejauh ini AS tertinggal dari negara-negara maju lainnya terkait tingkat vaksinasi. Menurut data Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat, dari populasi sekitar 330 juta, sekitar 163,8 juta orang di negeri Paman Sam sudah divaksinasi secara penuh.

(Reuters)

Continue Reading

Previous: Sejarah Dibalik Peringatan Hari Bakti TNI AU, Aksi Heroik Prajurit Melawan Belanda
Next: Jokowi Berharap Pelaku Usaha Bisa Bekerja Lebih Keras & Tahan Banting Hadapi Pandemi Covid-19

Related Stories

b97ac27a-7ac1-4f64-a647-022652c7297f
  • Lokal
  • News

Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman

Editor PI 18/04/2026
0291cb3a-6c37-4e0c-8712-01cd890f22e2
  • Lokal
  • News

Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026

Editor PI 18/04/2026
13d9d767-e766-49e2-bb4c-77595296515d
  • Lokal
  • News

Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek

Editor PI 18/04/2026

Berita Terbaru

  • Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman 18/04/2026
  • Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026 18/04/2026
  • Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek 18/04/2026
  • Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap 18/04/2026
  • Helikopter PK-CFX Tak Dilengkapi Black Box, KNKT Akan Kirim Data Recorder Mesin ke Perancis 18/04/2026
  • Tragedi Heli PK-CFX Jatuh di Sekadau, DPRD Kalbar Minta Penyebab Diusut Tuntas 18/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

b97ac27a-7ac1-4f64-a647-022652c7297f
  • Lokal
  • News

Menko Polkam Nikmati Kopi Asiang, Puji Suasana Kota Pontianak yang Nyaman

Editor PI 18/04/2026
0291cb3a-6c37-4e0c-8712-01cd890f22e2
  • Lokal
  • News

Ajak Anak Muda Melek Politik, Pemuda Katolik Kalbar Gelar KKM 2026

Editor PI 18/04/2026
13d9d767-e766-49e2-bb4c-77595296515d
  • Lokal
  • News

Oknum Kepala SMK di Ketapang Diduga Cabuli Siswa Laki-laki di Ruang Kepsek

Editor PI 18/04/2026
5c20cfc6-3b15-4198-97ac-fe819499ddc0
  • Lokal
  • News

Pelaku Penipuan COD HP di Pontianak Utara Akhirnya Ditangkap

Editor PI 18/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.