Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kukuhkan Forum Masyarakat Pontara, Wako Edi Dorong Percepatan Pembangunan Pontianak Utara
  • Lokal
  • News

Kukuhkan Forum Masyarakat Pontara, Wako Edi Dorong Percepatan Pembangunan Pontianak Utara

Editor PI 06/09/2021
Dorong-Percepatan-Pembangunan-Pontianak-Utara-pemkot-pontianak-0 (1)

Foto: Prokopim Pemkot Pontianak

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono secara resmi mengukuhkan Forum Masyarakat Pontianak Utara (Pontara). Berlangsung di Taman Teras Parit Nanas Kelurahan Siantan Hulu Kecamatan Pontianak Utara (5/9/2021), Edi berharap Pontara bisa menjadi wadah mediasi dalam komunikasi dan kemitraan untuk percepatan pembangunan di wilayah Pontianak Utara. 

“Baik dari sisi infrastrukturnya, sosial budaya serta keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” tuturnya usai acara pengukuhan, dikutip dari rilis Prokopim Pemkot Pontianak (5/9).

Kemudian ia juga berharap, dapat menjalin komunikasi dan kemitraan yang baik dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak dan stakeholder untuk mendukung proses percepatan pembangunan di Pontianak Utara. Sehingga, kendala-kendala yang dihadapi dalam kegiatan pembangunan bisa diselesaikan.

“Pembangunan di Pontianak Utara kita lakukan secara bertahap sehingga apa yang menjadi kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi,” tambahnya.

Dalam pelaksanaan pembangunan, Pemkot Pontianak menerapkan skala prioritas. Melihat kondisi wilayah Pontianak Utara yang didominasi perkebunan, pertanian dan peternakan serta komposisi penduduk yang heterogen, maka pembangunan di kawasan ini disesuaikan dengan karakternya.

Pontianak Utara wilayahnya masih cukup luas untuk dikembangkan menjadi ruang terbuka hijau yang representatif sesuai dengan fungsinya. Menurut Edi, masyarakat Pontianak Utara tidak perlu jauh-jauh lagi ke pusat kota, mereka bisa melakukan aktivitas rekreasi di ruang terbuka hijau yang ada di Pontianak Utara.

Menurutnya, lahan pertanian yang ada di Pontianak Utara menjadi salah satu unggulan. Sebagian besar lahan tersebut milik masyarakat. Pemanfaatan lahan, kata Edi, memiliki zonasi misalnya kawasan hijau dengan gambut yang dalam. Fungsi lahan tersebut sebenarnya untuk agrowisata, perkebunan, peternakan dan pertanian sehingga produktif. 

“Oleh sebab itu kawasan tersebut cocok menjadi kawasan agropolitan dan wisata agro,” imbuhnya.

Selain itu, Pontianak Utara merupakan kawasan perlintasan kendaraan termasuk kendaraan berat dari maupun ke luar kota. Oleh karena itu persoalan transportasi menjadi masalah terkait keamanan dan keselamatan arus lalu lintas.

“Apalagi di jalur pesisir ini sangat pesat pertumbuhannya,” tutupnya.

Tags: Pemkot Pontianak

Continue Reading

Previous: Walikota Sampaikan Pembebasan Lahan Kapuas I Sudah di Bayar, Edi Kamtono: Tunggu Keputusan Pusat
Next: Wako Edi Kamtono Siap Mengawal Pembangunan Duplikasi Jembatan Kapuas I

Related Stories

WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.49
  • Lokal
  • News

Bahas Kenakalan Remaja, Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak

Editor PI 16/05/2025
WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.23
  • Lokal
  • News

Pokdarkamtibmas Mitra Strategis Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Editor PI 16/05/2025
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin
  • Nasional
  • News

Menkes Sebut Pria Berukuran Celana 33-34 Lebih Cepat Menghadap Allah, Ini Penjelasannya

Editor PI 15/05/2025

Berita Terbaru

  • Bahas Kenakalan Remaja, Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak 16/05/2025
  • Menteri UMKM Maman Abdurrahman Menangis Bela Pemilik Toko Mama Khas Banjar di Sidang Pengadilan 16/05/2025
  • Pokdarkamtibmas Mitra Strategis Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat 16/05/2025
  • Menkes Sebut Pria Berukuran Celana 33-34 Lebih Cepat Menghadap Allah, Ini Penjelasannya 15/05/2025
  • DPRD Kubu Raya Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2024, Bupati Sujiwo Tegaskan Komitmen Tindak Lanjut 14/05/2025
  • Edi Minta PDAM Optimalkan Pelayanan dan Respon Cepat Keluhan Pelanggan 14/05/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.49
  • Lokal
  • News

Bahas Kenakalan Remaja, Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak

Editor PI 16/05/2025
WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.29.32
  • Nasional

Menteri UMKM Maman Abdurrahman Menangis Bela Pemilik Toko Mama Khas Banjar di Sidang Pengadilan

Editor PI 16/05/2025
WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.23
  • Lokal
  • News

Pokdarkamtibmas Mitra Strategis Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Editor PI 16/05/2025
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin
  • Nasional
  • News

Menkes Sebut Pria Berukuran Celana 33-34 Lebih Cepat Menghadap Allah, Ini Penjelasannya

Editor PI 15/05/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.