Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pantang Menyerah, Rehan/Melati Tembus Semifinal Indonesia Masters di Pontianak
  • Lokal
  • News

Pantang Menyerah, Rehan/Melati Tembus Semifinal Indonesia Masters di Pontianak

Editor PI 04/09/2026
IMG_8293

PONTIANAK INFORMASI – Perjuangan pantang menyerah membawa pasangan ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Melati Daeva Oktavianti, melangkah ke semifinal Polytron Pontianak Indonesia Masters 2026.

Tampil di GOR Terpadu Ahmad Yani Pontianak, Jumat (4/9/2026), Rehan/Melati harus melewati pertarungan tiga gim sebelum menyingkirkan wakil Chinese Taipei, Bo-Yuan Chen/Yan Fei Chen.

Rehan/Melati mengawali pertandingan dengan meyakinkan setelah mengamankan gim pertama 21-17. Namun, pasangan Chinese Taipei memberikan perlawanan sengit dan berhasil merebut gim kedua 21-19.

Memasuki gim penentuan, pertandingan berlangsung semakin ketat. Rehan/Melati bahkan sempat berada dalam tekanan. Namun, mereka tidak kehilangan daya juang dan terus mengejar poin hingga akhirnya mengunci kemenangan 21-16.

Hasil tersebut memastikan Rehan/Melati melaju ke babak semifinal Polytron Pontianak Indonesia Masters 2026.

Rehan mengakui pertandingan sebenarnya bisa diselesaikan dalam dua gim. Namun, setelah lawan mampu merebut gim kedua, ia bersama Melati memilih tetap fokus dan memberikan perjuangan maksimal di gim penentuan.

“Ya, alhamdulillah. Walaupun tadi seharusnya bisa straight game, tapi malah jadi rubber game. Tidak apa-apa, kami pasti kasih yang terbaik. Daya juang kami tetap kami tunjukkan di lapangan,” ujar Rehan.

Pada gim ketiga, Rehan/Melati sempat berada dalam situasi sulit. Namun, mereka tidak ingin menyerah dan terus berusaha mengumpulkan poin demi poin.

“Set ketiga tadi hampir ketinggalan, kami tetap tidak mau menyerah. Kami tetap berusaha terus mencari poin. Bagaimana caranya, yang penting satu poin, satu poin, satu poin dulu. Akhirnya kami bisa,” katanya.

Dapat Energi dari Suporter Pontianak

Selain perjuangan di lapangan, Rehan juga mengapresiasi dukungan penonton yang memenuhi GOR Terpadu Ahmad Yani Pontianak.

Menurutnya, antusiasme suporter Indonesia menjadi tambahan energi bagi pemain yang bertanding, termasuk dirinya dan Melati.

“Ya, pasti. Terima kasih buat penonton yang di sini, sudah mendukung tim Indonesia yang bertanding di sini. Itu buat kami pasti satu semangat lagi, buat jadi tambahan motivasi kami untuk yakin bisa menang,” ungkap Rehan.

Bahkan, dukungan publik Pontianak disebut Rehan menjadi keuntungan tersendiri bagi pasangan Indonesia.

“Karena kami sudah unggul 1-0 dulu dari suporter,” ujarnya.

Dalam pertandingan tersebut, Rehan juga tidak selalu memaksakan permainan menyerang. Ia menjelaskan bahwa variasi pukulan menjadi bagian dari strategi untuk mencari celah sebelum melancarkan serangan.

“Kalau dari saya tidak. Kalau misalnya kita lihat dari segi bola juga, saya tidak mau asal kencang-kencang terus. Pasti kami harus ada variasinya,” jelas Rehan.

Menurutnya, Rehan/Melati berusaha membangun serangan dengan sabar. Ketika mendapatkan bola yang menguntungkan, barulah mereka meningkatkan tekanan.

“Kami tetap cari dulu, tetap sabar. Nanti kalau bolanya enak, baru kedua, ketiga, baru kami serang,” katanya.

Cedera Sudah Tak Mengganggu

Dari sisi kondisi fisik, Rehan memastikan cedera yang sebelumnya sempat dirasakan kini sudah tidak mengganggu permainannya.

“Kalau cedera, alhamdulillah sudah tidak ada. Sudah tidak ada rasa sakit. Semoga saja, amit-amit, jangan ada lagi,” ucapnya.

Sementara itu, Melati mengakui mereka sempat melakukan sejumlah kesalahan sendiri, terutama pada gim kedua.

Pasangan Indonesia tersebut sebenarnya sempat unggul tiga poin, tetapi gagal mempertahankan momentum hingga akhirnya pasangan Chinese Taipei mampu menyamakan kedudukan dan merebut gim kedua.

“Kami tadi banyak melakukan kesalahan sendiri, agak lengah sedikit. Tadi kami sudah unggul tiga poin, terus jadi sama dan akhirnya kalah. Di poin kritis kami lengah sedikit,” kata Melati.

Memasuki gim ketiga, Rehan/Melati langsung berusaha memperbaiki konsentrasi dan tidak mengulangi kesalahan yang sama.

“Jadi, begitu masuk set ketiga, kami balik fokus lagi dan tidak mau mengulangi kesalahan yang sama,” ujarnya.

Pertandingan tiga gim membuat kondisi fisik keduanya cukup terkuras. Namun, Rehan menilai persiapan latihan yang telah mereka jalani menjadi modal untuk menghadapi laga dengan intensitas tinggi.

“Lelah, lelah. Kondisinya pasti, ya. Mau bagaimana pun kami juga sudah latihan. Bahkan, latihan juga lebih capek dibandingkan pertandingan ini,” tutur Rehan.

Karena itu, ia memilih segera melakukan pemulihan agar kondisi fisiknya kembali prima sebelum semifinal.

“Nanti kami balik, makan yang bagus, recovery yang bagus, tidur yang bagus lagi. Kami fokus dan siap lebih capek lagi untuk besok,” katanya.

Hadapi Wakil Muda China

Di semifinal, Rehan/Melati akan menghadapi pasangan muda asal China. Meski berhadapan dengan wakil Negeri Tirai Bambu, Rehan tidak ingin terbebani.

Ia memilih bermain lepas dan mengeluarkan kemampuan terbaik.

“Ya, mereka dari China. Tapi kan pemain junior juga. Pasti kami mau lebih nothing to lose terus saja. Maksudnya, kami keluarkan yang terbaik saja,” ujar Rehan.

Dengan tiket semifinal di tangan, Rehan/Melati kini menjadi salah satu harapan Indonesia untuk melangkah ke partai puncak Polytron Pontianak Indonesia Masters 2026.

Dukungan publik Pontianak kembali diharapkan menjadi energi tambahan bagi pasangan Indonesia tersebut dalam perjuangan merebut tiket final.

Tags: badminton bulu tangkis Polytron Pontianak Polytron Pontianak Indonesia Master Super 100

Continue Reading

Previous: Warga Bantu Warga, Ormas di Pontianak Buka Posko Air Bersih Layak Minum Gratis 24 Jam
Next: Sampurna, Orang Utan yang Tepapar Asap Karhutla di Ketapang, Mati

Related Stories

IMG_8223
  • Lokal
  • News

Kemarau Panjang, Harga Air Isi Ulang Tembus Rp25 Ribu di Pontianak, Pemerintah Diminta Turun Tangan

Editor PI 04/09/2026
fc80a42d-f7c4-492b-bb83-149c63b55779
  • Lokal
  • News

Fari Lega, Tak Perlu Lagi Gendong Anak Setelah Dapat Kursi Roda Khusus dari Pemkot Pontianak

Editor PI 04/09/2026
IMG_8068
  • Lokal
  • News

Tiga Bulan Kesulitan Air Bersih, Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan di Limbung Kubu Raya

Editor PI 04/09/2026

Berita Terbaru

  • Kemarau Panjang, Harga Air Isi Ulang Tembus Rp25 Ribu di Pontianak, Pemerintah Diminta Turun Tangan 04/09/2026
  • Fari Lega, Tak Perlu Lagi Gendong Anak Setelah Dapat Kursi Roda Khusus dari Pemkot Pontianak 04/09/2026
  • Tiga Bulan Kesulitan Air Bersih, Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan di Limbung Kubu Raya 04/09/2026
  • Pemprov Kalbar Raih 2 Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 04/09/2026
  • Sampurna, Orang Utan yang Tepapar Asap Karhutla di Ketapang, Mati 04/09/2026
  • Pantang Menyerah, Rehan/Melati Tembus Semifinal Indonesia Masters di Pontianak 04/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8223
  • Lokal
  • News

Kemarau Panjang, Harga Air Isi Ulang Tembus Rp25 Ribu di Pontianak, Pemerintah Diminta Turun Tangan

Editor PI 04/09/2026
fc80a42d-f7c4-492b-bb83-149c63b55779
  • Lokal
  • News

Fari Lega, Tak Perlu Lagi Gendong Anak Setelah Dapat Kursi Roda Khusus dari Pemkot Pontianak

Editor PI 04/09/2026
IMG_8068
  • Lokal
  • News

Tiga Bulan Kesulitan Air Bersih, Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan di Limbung Kubu Raya

Editor PI 04/09/2026
81763bb8-785b-4633-80ac-200334581e3d
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar Raih 2 Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026

Editor PI 04/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.