Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Respon Aduan Warga, Bupati Sujiwo dan Polres Kubu Raya Gercep Bubarkan Balap Liar di Angkasa Pura
  • Lokal
  • News

Respon Aduan Warga, Bupati Sujiwo dan Polres Kubu Raya Gercep Bubarkan Balap Liar di Angkasa Pura

Editor PI 26/01/2026
f5925c46-5823-499c-b9cb-a3e923c56b31

PONTIANAK INFORMASI – Polres Kubu Raya bergerak cepat menertibkan aksi balap liar di Jalan Angkasa Pura, Kecamatan Sungai Raya. Langkah tegas ini diambil kepolisian setelah masyarakat mengadu langsung kepada Bupati Kubu Raya, Sujiwo, melalui media sosial Instagram.

Bupati Sujiwo memberikan apresiasi tinggi atas respons kilat personel kepolisian. Menurutnya, tindakan tersebut menjawab keresahan warga yang terganggu oleh aktivitas berbahaya tersebut.

“Sore ini saya dapat dua laporan dari masyarakat di sosmed, sore tadi juga langsung dilakukan penertiban oleh teman-teman dari Polres Kubu Raya bersama Polsek Sungai Raya. Gerak cepat yang sangat luar biasa dan patut kami apresiasi,” ujar Sujiwo kepada awak media kemarin sore.

Kapolres Kubu Raya AKBP Kadek Ary Mahardika, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aiptu Ade, menegaskan bahwa pihaknya tidak akan menoleransi aksi balap liar di wilayah hukumnya. Polisi memastikan bakal mengambil tindakan tegas demi menjamin keselamatan publik.

“Kami tegaskan bahwa Polres Kubu Raya akan menindak tegas setiap aksi balap liar. Aktivitas ini sangat mengganggu keselamatan pengguna jalan lain dan menciptakan risiko kecelakaan yang fatal,” tegas Aiptu Ade dalam keterangannya, Senin (26/1/2026).

Selain faktor keselamatan, Ade juga menyoroti penggunaan knalpot tidak standar atau knalpot brong yang kerap digunakan para pelaku balap liar. Suara bising tersebut dinilai sangat mengganggu kenyamanan warga sekitar.

“Kebisingan dari suara knalpot brong ini sangat meresahkan warga. Bapak Kapolres Kubu Raya berkomitmen untuk terus melakukan penertiban secara rutin agar ketertiban masyarakat tetap terjaga,” imbuhnya.

Senada dengan kepolisian, Bupati Sujiwo juga meminta para orang tua untuk lebih proaktif mengawasi anak-anak mereka agar tidak terjerumus dalam aksi yang merugikan tersebut.

“Mohon kiranya ini menjadi perhatian bagi semua. Masih banyak aktivitas positif yang bisa dilakukan selain balap liar. Peran orang tua juga mesti diperkuat agar anak-anaknya terhindar dari aktivitas yang membahayakan keselamatan,” tegas Sujiwo.

Tags: Balap Liar Bupati Kubu Raya Bupati Sujiwo Polres Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Laka di KM 19 Trans Kalimantan, Pemotor Hilang Kendali di Tikungan, Tewas Hantam Truk
Next: Diduga Sengaja Dibakar, BPBD Temukan Sebotol Bensin dan Karung Berisi Daun Kering di Lahan

Related Stories

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026

Berita Terbaru

  • Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional 16/07/2026
  • Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan 16/07/2026
  • Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar 16/07/2026
  • Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah 16/07/2026
  • Hari Kedua Pencarian, Bocah 10 Tahun yang Jatuh ke Sungai Landak Ditemukan Tak Bernyawa 16/07/2026
  • Musim Buah Bikin Sampah di Pontianak Naik 20 Persen, DLH Tambah Armada Angkut 16/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026
IMG_1132
  • Lokal
  • News

Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah

Editor PI 16/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.