
Foto: Prokopim Pemkot Pontianak
Berita Pontianak, PONTIANAK INFORMASI – Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus merawat toleransi dan kerukunan antar umat beragama. Ajakannya tersebut disampaikan Edi saat ia menjadidikatakannya saat Pembina Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-76 Kementerian Agama (Kemenag) di Halaman MTs Negeri 2 Pontianak, Senin (3/1/2022).
Edi menilai toleransi dan kerukunan tidak tercipta hanya dari satu pihak saja, semua memiliki peran untuk menciptakan toleransi dan kerukunan
“Oleh sebab itu mari kita rawat toleransi dan kerukunan yang sudah ada agar lebih mengakar dalam kehidupan sehari-hari,” ajak Edi.
Sejalan dengan tema ‘Indonesia Rukun’ yang diusung pada HAB ke-76 ini, lanjutnya, kerukunan umat beragama menjadi salah satu modal bangsa ini untuk lebih maju dan bisa sejajar dengan bangsa lain di dunia.
Untuk itu, ia pun mengajak seluruh elemen lintas agama serta masyarakat untuk menjunjung tinggi budaya saling menghormati dan menghargai serta toleransi antar pemeluk agama.
“Supaya Kota Pontianak tetap tentram, damai dan masyarakatnya sejahtera,” tegasnya.
Pada upacara HAB Ke-76 Kemenag, Edi berharap seluruh jajaran ASN di lingkungan Kemenag untuk bekerja secara profesional, ikhlas dan memberikan pelayanan publik yang baik. Kemudian, ia juga meminta agar prestasi-prestasi yang telah diraih untuk ditingkatkan lagi.
Menurut Edi, peran Kemenag sangatlah penting, terlebih dalam hal kedamaian dan kententraman.
“Kemenag sangat berperan memberikan kedamaian dan ketentraman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutupnya. (yd)