Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Otomotif
  • Perdana Digelar di Titik Nol Tanjung Bira, Ribuan Masyarakat Sulsel Nikmati Event Akbar Yamaha Cup Race
  • Otomotif

Perdana Digelar di Titik Nol Tanjung Bira, Ribuan Masyarakat Sulsel Nikmati Event Akbar Yamaha Cup Race

Editor PI 12/08/2025
Perdana Digelar di Titik Nol Tanjung Bira, Ribuan Masyarakat Sulsel Nikmati Event Akbar Yamaha Cup Race (4)

PONTIANAK INFORMASI, Otomotif – Perhelatan seri 2 Yamaha Cup Race 2025 berlangsung meriah pada 2-3 Agustus di sirkuit Titik Nol Tanjung Bira, Bulukumba Sulawesi Selatan. Berlokasi di dekat tempat wisata, turut memberikan suasana berbeda yang membuat para pengunjung makin menikmati keseluruhan event baik itu balapan maupun aktivitas menarik lainnya.

Sebanyak lebih dari 1500 pengunjung datang menyaksikan keseruan pertarungan para pembalap di sirkuit, serta ambil bagian dalam kegiatan-kegiatan di luar trek yang sudah disiapkan. Tercatat total lebih dari 1000 starter, terdiri dari 218 starter pada 11 race class dan 786 starter yang mengikuti Yamalube Turbo Matic Drag Battle menggunakan new model Aerox Alpha, Aerox lama dan matik Yamaha lainnya. Di bagian race class, para pembalap datang dari Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Jawa Barat, dan Papua Barat Daya. Sedangkan di kelas Yamalube Turbo Matic Drag Battle diikuti oleh pembalap, komunitas dan konsumen.

”Yamaha Cup Race sering diadakan di Sulawesi Selatan dan untuk pertama kalinya mengambil lokasi di Titik Nol Tanjung Bira. Event One Make Race Yamaha di wilayah Bulukumba itu berjalan sukses dengan keramaian pengunjung, juga tingginya antusiasme para pembalap bersaing kompetitif. Ditambah lagi dengan adanya Yamalube Turbo Matic Drag Battle yang menghadirkan Aerox Alpha sehingga acara ini makin atraktif. Kesuksesan penyelenggaraan Yamaha Cup Race kian membuktikan tingginya kecintaan masyarakat Sulsel terhadap ajang legendaris balapan Yamaha ini dari dulu hingga sekarang,” ungkap Johannes B.M.Siahaan, Assistant General Manager CS Division PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Tim 79 Bone Racing Team menguasai kelas YCR1 (Bebek 150cc 4T Tune Up Mix Expert) melalui rider Akbar Abud dan Fahri Sandi yang masing-masing naik podium 1 dan 2. Sedangkan di kelas YCR2 (Bebek 150cc 4T Tune Up Mix Novice) dan YCR3 (Bebek 150cc 4T Standard Mix Rookie) dimenangi oleh pembalap Sulsel yaitu Afil Azhraf dari tim Yamaha PRS Jati Putra UD. Aqila VND KBB Pirelli. Lalu tim Yamaha BAF Yamalube Akai Jaya IR545 Amally mendominasi YCR4 (Matic 130cc Standard Open) lewat rider Rendi Odding yang finish pertama dan YCR6 (Matic 131cc Standard – Ex MP7) yang dimenangi Decky Al.

Akbar Abud yang memenangi YCR1 mengungkapkan kegembiraannya bisa tampil maksimal di kompetisi ini. ”Senang sekali bisa balapan di Yamaha Cup Race kali ini di Titik Nol Tanjung Bira. Karakter sirkuitnya banyak tikungan rolling, technical juga. Karakter ini menguras fisik, tapi saya gaspol push terus di setiap lap, berusaha konstan di setiap sektor. Upaya ini berhasil bisa juara 1 kelas YCR1,” ungkap Akbar Abud.

Sedangkan dari kelas Yamalube Turbo Matic Drag Battle, pembalap drag race yang juga KOL lokal populer yaitu Dheni AP menilai positif atmosfer acara dan kualitas Aerox Alpha. ”Aerox Alpha “Turbo” motor canggih baik itu engine, fitur dan teknologinya. Saya suka desain motor ini, juga ada lap timer di speedometer. Sangat enak rasanya dipakai di drag battle di Yamaha Cup Race ini dan kencang. Saya semangat sekali jadi bagian dari acara ini, sangat ramai dan ketemu teman-teman baru yang sehobi suka drag race dan road race. Saya harapkan Yamaha Cup Race kembali diadakan di Sulsel dan tambah meriah lagi,” papar Dheni AP.

Kesuksesan Yamaha Cup Race di Titik Nol Tanjung Bira juga didukung para sponsor iyaitu Yamalube, KYB, Motobatt, Cargloss, Eneos NXP, Yuasa, GS Astra, Pirelli, IRC Tire, SKF, NGK, HiTEQ, YES24 (Yamaha Executive Service 24 Hours), Service di Bengkel Yamaha : Handal Teknisinya Asli Sparepartnya dan SKY (Service Kunjung Yamaha).

 

 

Tags: Fazzio Yamaha Yamaha Cup Race 2025

Continue Reading

Previous: Modifikasi Fazzio Hybrid Gaya Skutik Urban Cargo Ala Jepang Buktikan Kreativitas Barudak Bandung
Next: Masyarakat Keluhkan Harga Pertalite Melonjak 17 – 20 Ribu Perliter di Kapuas Hulu

Related Stories

Yamaha Ajak Pengguna Setia & Komunitas Unjuk Gigi Taklukan Lembah Bromo di Event Yamaha WR155RR Trabasan Bromo Experience
  • Otomotif

Yamaha Ajak Pengguna Setia & Komunitas Unjuk Gigi Taklukan Lembah Bromo di Event Yamaha WR155RR Trabasan Bromo Experience

Editor PI 23/04/2026
Gelar Lagi Tradisi Night Race, Ribuan Penggemar Saksikan Yamaha Cup Race Sidrap
  • Otomotif

Gelar Lagi Tradisi Night Race, Ribuan Penggemar Saksikan Yamaha Cup Race Sidrap

Editor PI 23/04/2026
Perdana Geber Lintasan Yamaha Cup Race, MAXi Race Guncang Sidrap !
  • Otomotif

Perdana Geber Lintasan Yamaha Cup Race, MAXi Race Guncang Sidrap !

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Berani Protes Juri LCC 4 Pilar MPR, Josepha Siswa SMAN 1 Pontianak Ditawari Beasiswa S1 ke China 13/05/2026
  • Edi Kamtono Sebut AI Bukan Ancaman, Tapi Peluang bagi Ekonomi Kreatif 13/05/2026
  • Selvi Ananda Gibran Sambangi Kampung Caping Pontianak, Jubaidah Senang Dikunjungi Isti Wapres 13/05/2026
  • Buka MTQ XXXIV Kecamatan Pontianak Kota, Bahasan Dorong Anak Muda Jadi Generasi Islami dan Adaptif 12/05/2026
  • Ibu Wapres Kunjungi Dekranasda Kalbar, Erlina Harap Kerajinan Lokal Makin Dikenal 12/05/2026
  • Bupati Sujiwo: MBG Harus Zero Keracunan 12/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_4794
  • Lokal
  • News

Berani Protes Juri LCC 4 Pilar MPR, Josepha Siswa SMAN 1 Pontianak Ditawari Beasiswa S1 ke China

Editor PI 13/05/2026
f6590b34-4bd1-4c71-9154-5cea14d12b1f
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Sebut AI Bukan Ancaman, Tapi Peluang bagi Ekonomi Kreatif

Editor PI 13/05/2026
993aae24-3f6f-482a-a80e-b9ee3d2cb8e9
  • Lokal
  • News

Selvi Ananda Gibran Sambangi Kampung Caping Pontianak, Jubaidah Senang Dikunjungi Isti Wapres

Editor PI 13/05/2026
33752560-3bbb-43c2-bc3e-50aeb1ebcaa6
  • Lokal
  • News

Buka MTQ XXXIV Kecamatan Pontianak Kota, Bahasan Dorong Anak Muda Jadi Generasi Islami dan Adaptif

Editor PI 12/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.