Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Kisruh Mobil Dinas Bupati Siak: Tunggakan Sewa Mencapai Rp4,7 Miliar, Vendor Datangi Kantor Bupati
  • Politik

Kisruh Mobil Dinas Bupati Siak: Tunggakan Sewa Mencapai Rp4,7 Miliar, Vendor Datangi Kantor Bupati

Tyo 15/08/2025
Kisruh Mobil Dinas Bupati Siak: Tunggakan Sewa Mencapai Rp4,7 Miliar, Vendor Datangi Kantor Bupati

Bupati Siak (Foto : Instagram @afni_zulkifli)

PONTIANAK INFORMASI, Politik – Polemik tunggakan pembayaran sewa mobil dinas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak mencuat ke publik usai pihak rental akhirnya mendatangi kediaman Bupati Siak, Dr. Afni Zulfikifli, M.Si. Aksi penagihan ini dilakukan setelah utang sewa kendaraan dinas mencapai angka fantastis, yakni lebih dari Rp4 miliar, bahkan beberapa sumber menyebut hingga Rp4,7 miliar. Kabar ini ramai diberitakan media setelah viral video perihal penagihan dari pihak vendor ke kantor dan rumah dinas bupati.

Dalam peristiwa yang diunggah pada, 11 Agustus 2025 melalui akun Instagram Pribadi Milik Afni (Bupati Siak), dia mengaku kaget karena selama ini mobil dinas yang digunakannya rupanya adalah mobil sewaan, bukanlah aset milik pemerintah daerah. “Saya memang ngak tahu kalau mobil bupati itu mobil sewa, rupanya mobil punya abangnya?,” kata Afni.

Tunggakan sewa ini tidak hanya terjadi pada mobil dinas bupati, melainkan juga melibatkan 72 unit kendaraan dinas lain yang digunakan oleh pejabat di lingkungan Pemkab Siak, seperti camat, kepala bagian, dan kepala dinas. Bupati Afni blak-blakan mengakui bahwa anggaran daerah sedang sangat sulit sehingga cicilan sewa kendaraan belum terbayar hingga delapan bulan terakhir.

Sementara itu, masyarakat dan publik mempertanyakan keberadaan mobil dinas resmi yang semestinya menjadi inventaris Pemkab Siak. Tercatat pada tahun 2021, pemerintah pernah membeli beberapa unit mobil baru untuk kebutuhan kepala daerah dan pejabat, namun saat ini belum jelas keberadaannya. Kondisi ini memunculkan pertanyaan seputar tata kelola aset dan penggunaan anggaran daerah.

Beruntung, Bupati Siak menuturkan bahwa komunikasi dengan pihak rental tetap berjalan baik dan untuk sementara mobil dinas tidak jadi ditarik. “Alhamdulillah komunikasi terjalin baik. Mobil sewa tak jadi ditarik. Saya bersyukur, karena mobil ini juga digunakan oleh camat, kepala bagian, dan kepala dinas,” ujar Afni.

Tags: 7 M Bupati Siak mobil dinas Mobil Dinas Nunggak Sewa Mobil Nunggak 4

Continue Reading

Previous: Kepergian Mpok Alpa: Komedian dan Presenter Berjuang Melawan Kanker selama Tiga Tahun
Next: Selena Gomez Luncurkan Parfum Baru Ramah Disabilitas, Terinspirasi dari Perjuangan Melawan Lupus

Related Stories

Prabowo Sindir Keras Kritikus Pintar MBG: Lihatlah Anak-Anak yang Menanti!
  • Politik

Prabowo Hadiri Penutupan Munas-Konbes NU 2026 di Bangkalan

Editor PI 24/06/2026
Kejagung Dalami Dugaan Korupsi Pengadaan CCTV di Badan Gizi Nasional
  • Politik

Istana Minta Publik Tunggu Persidangan soal 41 Nama di Kasus Korupsi MBG

Editor PI 24/06/2026
Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM
  • Politik

Rektor Unsoed Jelaskan Alasan Kirim Mahasiswa Dampingi Gibran, Diprotes BEM

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Gubernur Ria Norsan Buka Temu Karya Karang Taruna Kalbar, Tekankan Peran Pemuda Atasi Masalah Sosial 12/07/2026
  • Muhammad Farizi Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kalbar 2026–2031 12/07/2026
  • Muhammad Farizi Nahkodai Karang Taruna Kalbar, Bidik Kepengurusan hingga RT/RW 12/07/2026
  • 12 Kabupaten/Kota Kompak Dukung Muhammad Farizi Jadi Ketua Karang Taruna Kalbar 12/07/2026
  • Tiga Anak Muda Kalimantan Barat Bawa Misi Promosikan Kuliner Lokal Lewat QRIS 11/07/2026
  • Gerakan Indonesia ASRI Digelar Serentak, Sekda Kalbar Harisson Ajak Warga Rutin Kerja Bakti 11/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

30c012aa-4043-4018-be1a-61128a3bf6e8
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Buka Temu Karya Karang Taruna Kalbar, Tekankan Peran Pemuda Atasi Masalah Sosial

Editor PI 12/07/2026
41a8d181-22ab-4157-a1f7-c97299ed7127
  • Lokal
  • News

Muhammad Farizi Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Karang Taruna Kalbar 2026–2031

Editor PI 12/07/2026
7ebcfee8-e2a1-485e-8cbf-8ab1789c00b4
  • Lokal
  • News

Muhammad Farizi Nahkodai Karang Taruna Kalbar, Bidik Kepengurusan hingga RT/RW

Editor PI 12/07/2026
12f13ba4-86b4-4c1d-a401-a9a4e35ae6e9
  • Lokal
  • News

12 Kabupaten/Kota Kompak Dukung Muhammad Farizi Jadi Ketua Karang Taruna Kalbar

Editor PI 12/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.