Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Ferrari Siapkan Upgrade Suspensi Belakang Baru untuk Hadapi GP Belgia: Kunci Perbaikan SF-25 di Paruh Kedua Musim
  • Sports

Ferrari Siapkan Upgrade Suspensi Belakang Baru untuk Hadapi GP Belgia: Kunci Perbaikan SF-25 di Paruh Kedua Musim

Tyo 18/07/2025
Ferrari Siapkan Upgrade Suspensi Belakang Baru untuk Hadapi GP Belgia: Kunci Perbaikan SF-25 di Paruh Kedua Musim

Ferrari Car F1 (Foto : Formula 1)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Ferrari tengah mempersiapkan langkah penting pada musim Formula 1 2025 dengan membawa upgrade suspensi belakang baru yang akan diluncurkan di Grand Prix Belgia mendatang. Suspensi yang diuji dalam sesi syuting di Sirkuit Mugello ini diharapkan dapat mengatasi salah satu kelemahan terbesar mobil SF-25, yakni masalah ride-height yang selama ini sangat mengganggu performa tim.

Dalam sesi pengujian yang dilakukan pada tanggal 16 dan 17 Juli 2025 di Mugello, kedua pembalap utama Ferrari, Charles Leclerc dan Lewis Hamilton, secara bergantian mengendarai SF-25 dengan pembaruan suspensi belakang tersebut. Loic Serra, direktur teknis Ferrari, turut hadir untuk memantau langsung evaluasi modifikasi ini. “Tujuannya adalah untuk membuat kursi tunggal lebih stabil terhadap perubahan ground clearance dari aspal yang membuat SF-25 sangat kritis dalam batas mengemudi dan sulit untuk disetel,” ungkap laporan Motorsport Indonesia yang juga mengutip pernyataan para insinyur Ferrari.

Suspensi baru ini terutama menampilkan perubahan pada titik pemasangan lengan atas wishbone yang kini dipindahkan lebih rendah pada sambungan ke girboks transmisi, yang berdampak pada peningkatan efek anti-squat. Dengan demikian, dinamika mobil akan lebih stabil sehingga reaksi akibat hilangnya beban aerodinamis secara cepat dapat diminimalisir. Para teknisi Ferrari berharap perubahan ini bisa membantu pembalap dalam menjaga kestabilan mobil dan memperbesar jendela kerja ban Pirelli dalam kondisi kering.

Sebelumnya, Ferrari telah memperkenalkan upgrade signifikan pada bagian lantai mobil di Grand Prix Austria yang memberikan dampak positif dan meningkatkan performa. Kombinasi antara pembaruan suspensi belakang serta lantai yang telah hadir diharapkan bisa memberikan tambahan waktu putaran sekitar sepersepuluh detik, menurut hasil simulasi awal yang dipaparkan tim teknis Ferrari.

Kendati upgrade suspensi ini merupakan langkah maju, ini juga dipastikan menjadi pembaruan besar terakhir Ferrari untuk musim 2025 sebelum fokus beralih ke pengembangan mobil 2026. “Kami punya satu peningkatan yang akan datang di Spa untuk Ferrari, dan setelah itu, itu saja untuk tahun ini. Mereka tidak akan membawa lagi,” jelas David Croft dalam podcast Sky Sports F1 yang dilansir oleh Crash.net.

Ferrari yang saat ini berada di posisi kedua klasemen konstruktor didorong ambisi untuk memperbaiki performa dan meraih kemenangan yang krusial menjelang paruh kedua musim. Suspensi belakang baru ini diharapkan menjadi kunci agar SF-25 dapat lebih kompetitif dan menawarkan pengalaman mengemudi yang lebih konsisten bagi Leclerc dan Hamilton. Dengan data telemetri dan sensasi yang dirasakan langsung di lintasan, Ferrari mencoba membuka babak baru dalam perjuangannya di musim 2025.

Tags: Charles Leclerc Ferrari Formula 1 Lewis Hamilton Sports

Continue Reading

Previous: Perdebatan Abadi: Mengapa Amerika Serikat Memilih Istilah “Soccer” untuk Sepak Bola?
Next: Upaya Kendalikan Inflasi, Sujiwo Ajak Warga Optimalkan Pekarangan Jadi Lahan Produktif

Related Stories

Kalbar Siap Sambut Dunia, Tiket AVC Men’s Champions League 2026 Mulai Dijual Hari Ini
  • Sports

Kalbar Siap Sambut Dunia, Tiket AVC Men’s Champions League 2026 Mulai Dijual Hari Ini

Editor PI 02/04/2026
7c464141-b4ea-41c7-9938-c673593d4e37
  • News
  • Sports

Pontianak City Run 2026 Diikuti 6.000 Pelari, Wali Kota: Dorong Pariwisata dan Ekonomi

Editor PI 15/02/2026
Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026
  • Sports

Nova Arianto Ungkap Alasan Timnas Indonesia U‑17 Uji Coba Dua Kali Lawan China Jelang Piala Asia 2026

Tyo 11/02/2026

Berita Terbaru

  • Buka MTQ XXXIV Kecamatan Pontianak Kota, Bahasan Dorong Anak Muda Jadi Generasi Islami dan Adaptif 12/05/2026
  • Ibu Wapres Kunjungi Dekranasda Kalbar, Erlina Harap Kerajinan Lokal Makin Dikenal 12/05/2026
  • Bupati Sujiwo: MBG Harus Zero Keracunan 12/05/2026
  • Sekda Kalbar Soroti Polemik LCC 4 Pilar, Minta Dewan Juri Berlaku Adil dan Objektif 12/05/2026
  • Kemenekraf RI Dorong Mahasiswa UNTAN Asah Kreativitas untuk Hadapi Dunia Kerja 12/05/2026
  • Polemik Lomba Cerdas Cermat MPR di Kalbar, Speaker Dewan Juri Disebut Bermasalah 12/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

33752560-3bbb-43c2-bc3e-50aeb1ebcaa6
  • Lokal
  • News

Buka MTQ XXXIV Kecamatan Pontianak Kota, Bahasan Dorong Anak Muda Jadi Generasi Islami dan Adaptif

Editor PI 12/05/2026
9b1f17cc-18e9-48c5-9a08-2578f74022b6
  • Lokal
  • News

Ibu Wapres Kunjungi Dekranasda Kalbar, Erlina Harap Kerajinan Lokal Makin Dikenal

Editor PI 12/05/2026
IMG_4655
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo: MBG Harus Zero Keracunan

Editor PI 12/05/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Sekda Kalbar Soroti Polemik LCC 4 Pilar, Minta Dewan Juri Berlaku Adil dan Objektif

Editor PI 12/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.