Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Presiden Prabowo Naik KRL dari Manggarai ke Tanah Abang: Saya sangat terkesan karena waktu saya muda memang saya naik kereta api terus
  • Nasional

Presiden Prabowo Naik KRL dari Manggarai ke Tanah Abang: Saya sangat terkesan karena waktu saya muda memang saya naik kereta api terus

Tyo 05/11/2025
Presiden Prabowo Naik KRL dari Manggarai ke Tanah Abang: Saya sangat terkesan karena waktu saya muda memang saya naik kereta api terus

Presiden Prabowo Naik KRL (Foto: Detik.com)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Presiden Prabowo Subianto baru-baru ini menjajal naik Kereta Rel Listrik (KRL) dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Tanah Abang sebagai bagian dari peresmian wajah baru Stasiun Tanah Abang yang telah direvitalisasi. Prabowo tiba di Stasiun Manggarai dengan mengenakan pakaian safari didampingi sejumlah pejabat tinggi negara seperti Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi dan Dirut PT KAI Bobby Rasyidin. Dalam perjalanan, Presiden menyempatkan diri berbincang dengan para penumpang dan masyarakat di stasiun, menciptakan suasana hangat dan akrab.

Dalam sambutannya saat peresmian, Prabowo menyatakan, “Baru saja saya naik kereta api dari Manggarai, saya sangat terkesan. Karena waktu saya muda memang saya naik kereta api terus. Saya ini orang yang paling suka dengan kereta api,” dilansir Detik.com. Presiden menegaskan pentingnya transportasi massal seperti KRL sebagai bagian vital dalam kehidupan masyarakat saat ini dengan jumlah penumpang mencapai ratusan juta tiap tahunnya.

Selain itu, Prabowo mengumumkan adanya alokasi dana sebesar Rp 5 triliun untuk menambah kapasitas layanan KRL dengan penambahan 30 rangkaian kereta baru. Dana tersebut lebih besar dari usulan awal sebesar Rp 4,8 triliun yang diajukan oleh Direktur Utama KAI. “Sebenarnya, Dirut KAI mengusulkan Rp 4,8 triliun, namun saya setujui menjadi Rp 5 triliun,” ujarnya secara langsung saat peresmian. Penambahan ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan penumpang, terutama di jam-jam sibuk.

Prabowo juga menyempatkan diri keliling di Stasiun Manggarai untuk melihat langsung kondisi fasilitas dan mendapat penjelasan mengenai rencana pengembangan stasiun tersebut di masa mendatang. Interaksinya dengan masyarakat cukup hangat, bahkan beliau sempat mengajak warga untuk berfoto selfie bersama.

Kepedulian Presiden terhadap transportasi publik ini mendapat respon positif dari berbagai kalangan, mengingat kebutuhan masyarakat di Jabodetabek yang sangat bergantung pada KRL setiap harinya. Dengan penambahan fasilitas dan kereta baru, diharapkan pengalaman para penumpang akan semakin nyaman dan efisien.

Dengan langkah konkret seperti ini, pemerintah di bawah pimpinan Presiden Prabowo berkomitmen untuk terus memprioritaskan pengembangan sarana transportasi massal demi kesejahteraan rakyat dan kelancaran mobilitas di ibu kota.

Tags: KAI Kereta Rel Listrik (KRL) Presiden Naik KRL Presiden Prabowo

Continue Reading

Previous: Tragedi di Prambanan: KA Bangunkarta Tabrak Mobil dan Motor, Tiga Orang Tewas
Next: David Beckham Dianugerahi Gelar Sir oleh Raja Charles sebagai Pengakuan atas Kontribusinya

Related Stories

IMG_9753
  • Lokal
  • Nasional

Apresiasi PS Kubu Raya, Sujiwo Serahkan Bonus Rp50 Juta

Editor PI 18/03/2026
Stephanie Meyerson
  • Nasional

Chef Asal Pontianak Stephanie Meyerson Tembus Grand Final MasterChef Indonesia

Editor PI 11/03/2026
bahlil
  • Nasional

Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Nasional Dipastikan Aman

Editor PI 09/03/2026

Berita Terbaru

  • 8 Kru dan Penumpang Helikopter PK-CFX Jatuh di Sekadau Ditemukan Tewas 17/04/2026
  • Puing Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Perbukitan Sekadau 16/04/2026
  • DPRD Kalbar Kawal Pemekaran Sambas Pesisir Agar Tak Berhenti di Tengah Jalan 16/04/2026
  • Helikopter PK-CFX Rute Sintang–Pontianak Hilang Kontak di Nanga Taman, Sekadau 16/04/2026
  • Menko Polhukam Pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026 di Kalbar, Tekankan Pencegahan Dini 16/04/2026
  • Wako Edi: Pontianak Siap Jadi Tuan Rumah AVC Men’s Champions League 2026 16/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1719
  • Lokal
  • News

8 Kru dan Penumpang Helikopter PK-CFX Jatuh di Sekadau Ditemukan Tewas

Editor PI 17/04/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Puing Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Perbukitan Sekadau

Editor PI 16/04/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Kawal Pemekaran Sambas Pesisir Agar Tak Berhenti di Tengah Jalan

Editor PI 16/04/2026
d70fe595-bd7a-4d3d-aca7-f31bd607833c
  • Lokal
  • News

Helikopter PK-CFX Rute Sintang–Pontianak Hilang Kontak di Nanga Taman, Sekadau

Editor PI 16/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.