Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Info
  • Aksi Pembobolan Rumah Terekam CCTV, Polisi Kubu Raya Berhasil Bongkar Kasus dalam Waktu Singkat
  • Info
  • Lokal

Aksi Pembobolan Rumah Terekam CCTV, Polisi Kubu Raya Berhasil Bongkar Kasus dalam Waktu Singkat

Iyn 09/09/2025
Sumber : Istimewa

Sumber : Istimewa

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, Lokal – Kasus pencurian dengan kerugian mencapai Rp40 juta di Kompleks Chika Alika Asri, Kecamatan Sungai Kakap, Kubu Raya, berhasil diungkap dalam waktu singkat. Tim gabungan Unit Reskrim Polsek Sungai Kakap bersama Resmob Macan Raya Polres Kubu Raya berhasil mengamankan seorang pelaku berinisial RM (46).

Kasat Reskrim Polres Kubu Raya AKP Hafiz Febrandani melalui Kasubsi Penmas Aiptu Ade menjelaskan, pengungkapan kasus ini berawal dari laporan korban yang baru kembali dari Sambas pada Minggu (7/9/2025) dini hari. Saat tiba di rumah, korban menemukan pintu belakang dalam kondisi rusak, kamar berantakan, serta sejumlah barang berharga hilang.

“Dari rekaman CCTV terlihat dua orang pelaku masuk ke rumah. Identitas salah satu pelaku kemudian dikenali warga setempat,” ungkap Aiptu Ade, Senin (8/9/2025).

Kerugian Mencapai Puluhan Juta
Barang-barang yang dicuri meliputi:
1 unit laptop Asus S200E warna silver
1 unit airsoft gun merek SIG SUER
1 unit air pistol mimis merek Partini beserta kartu Perbakin
Dompet berisi uang tunai Rp500 ribu
1 unit kamera CCTV merek Xiaomi
Beberapa barang elektronik lainnya
Total kerugian ditaksir sekitar Rp40 juta.
Pelaku Diamankan di Depan Rumah
Berdasarkan informasi dari warga, tim gabungan langsung menuju kediaman RM di Sungai Kakap. Saat didatangi, pelaku tengah berada di depan rumahnya dan berhasil diamankan tanpa perlawanan.

“Dalam interogasi singkat, RM mengakui perbuatannya. Ia beraksi bersama rekannya bernama TH yang kini masih dalam pengejaran,” jelas Aiptu Ade.
Dari tangan pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa laptop, senjata airsoft gun, kamera CCTV, dan beberapa perangkat elektronik rumah tangga.
Sinergi Polisi dan Warga
Aiptu Ade menegaskan bahwa keberhasilan pengungkapan kasus ini merupakan hasil kerja sama antara aparat kepolisian dan masyarakat.

“Cepatnya pengungkapan kasus ini tidak lepas dari laporan masyarakat serta dukungan rekaman CCTV. Kami mengimbau warga untuk tetap waspada, meningkatkan keamanan rumah, dan segera melapor bila melihat aktivitas mencurigakan,” tegasnya.
Saat ini RM telah ditahan di Mapolres Kubu Raya untuk proses hukum lebih lanjut, sementara rekannya masih dalam pengejaran petugas.

Tags: Tribrata Polres Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Tunisia Resmi Lolos ke Piala Dunia 2026, Tambah Daftar Tim Terbaru yang Dipastikan ke Putaran Final
Next: Bank Kalbar Raih Predikat Tertinggi TOP GRC Awards 2025

Related Stories

IMG_8519
  • Lokal
  • News

Erupsi Gunung Anak Krakatau, 25 Penerbangan ke dari Jakarta di Bandara Supadio Terdampak Hari Ini

Editor PI 07/09/2026
7a89d3e2-22ff-4f04-b893-81a2fd3d90d0
  • Lokal
  • News

GOR Penuh hingga Antrean Mengular, PBSI Kalbar Puji Antusiasme Warga Saksikan Indonesia Masters 2026

Editor PI 07/09/2026
64d21278-632a-4d70-a197-cd8e92ecfd24
  • Lokal
  • News

Rumah Oksigen Tersedia di Sejumlah Wilayah Kalbar, Ini Daftar Lokasinya

Editor PI 07/09/2026

Berita Terbaru

  • Erupsi Gunung Anak Krakatau, 25 Penerbangan ke dari Jakarta di Bandara Supadio Terdampak Hari Ini 07/09/2026
  • GOR Penuh hingga Antrean Mengular, PBSI Kalbar Puji Antusiasme Warga Saksikan Indonesia Masters 2026 07/09/2026
  • Rumah Oksigen Tersedia di Sejumlah Wilayah Kalbar, Ini Daftar Lokasinya 07/09/2026
  • Perubahan APBD Pontianak 2026, Edi Sebut Fokus untuk Kesehatan dan Pendidikan 07/09/2026
  • Gubernur Kalbar Ria Norsan Tegaskan Perusahaan Wajib Bertanggung Jawab jika Lahannya Terbakar 07/09/2026
  • BNPB Turun Langsung Tangani Karhutla, Ria Norsan Pastikan Penanganan Karhutla Diperkuat 07/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8519
  • Lokal
  • News

Erupsi Gunung Anak Krakatau, 25 Penerbangan ke dari Jakarta di Bandara Supadio Terdampak Hari Ini

Editor PI 07/09/2026
7a89d3e2-22ff-4f04-b893-81a2fd3d90d0
  • Lokal
  • News

GOR Penuh hingga Antrean Mengular, PBSI Kalbar Puji Antusiasme Warga Saksikan Indonesia Masters 2026

Editor PI 07/09/2026
64d21278-632a-4d70-a197-cd8e92ecfd24
  • Lokal
  • News

Rumah Oksigen Tersedia di Sejumlah Wilayah Kalbar, Ini Daftar Lokasinya

Editor PI 07/09/2026
ae3bf0fe-ed5c-4dfd-b236-e82abce366c8
  • Lokal
  • News

Perubahan APBD Pontianak 2026, Edi Sebut Fokus untuk Kesehatan dan Pendidikan

Editor PI 07/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.