Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Internasional
  • Tabrakan Dua Pesawat Regional Delta Airlines di Bandara LaGuardia, Satu Awak Kabin Terluka
  • Internasional

Tabrakan Dua Pesawat Regional Delta Airlines di Bandara LaGuardia, Satu Awak Kabin Terluka

Tyo 04/10/2025
Tabrakan Dua Pesawat Regional Delta Airlines di Bandara LaGuardia, Satu Awak Kabin Terluka

Tabrakan Dua Pesawat Regional Delta Airlines di Bandara LaGuardia (Foto : X @oren_juice)

PONTIANAK INFORMASI, Internasional – Dua pesawat regional milik Delta Airlines mengalami tabrakan kecepatan rendah saat sedang taxiing di Bandara LaGuardia, New York, pada Rabu malam, menimbulkan cedera pada seorang awak kabin. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 22.00 waktu setempat saat satu pesawat yang hendak lepas landas mengenai pesawat yang baru mendarat, menurut keterangan pejabat bandara dan Delta Airlines.

Menurut Delta Airlines, penerbangan 5155 yang akan menuju Roanoke, Virginia, menyerempet hidung dan jendela kokpit penerbangan 5047 dari Charlotte, Carolina Utara. “Sayap kanan mereka mengenai hidung kami, dan kami mengalami kerusakan pada jendela depan serta beberapa layar di dalam,” ujar pilot dalam rekaman komunikasi dengan pengatur lalu lintas udara, yang dilansir oleh Associated Press.

Seorang awak kabin dari salah satu pesawat terluka dan segera dilarikan ke rumah sakit, namun luka tersebut tidak mengancam jiwa. Tidak ada penumpang yang mengalami cedera, dan operasi bandara dilaporkan tidak terganggu oleh kejadian ini. Penumpang kedua penerbangan diangkut kembali ke terminal dan diberikan akomodasi penginapan serta makanan oleh pihak maskapai.

Saksi mata dan penumpang dari salah satu penerbangan menggambarkan benturan sebagai “cukup keras.” Seorang penumpang mengatakan kepada CNN afiliasi WABC, “Pilot kami menginjak rem dengan keras, tapi sayangnya kami tetap bertabrakan dengan pesawat lain. Ketika kami melihat keluar jendela, jelas kami akan bertabrakan. Kecelakaan tidak bisa dihindari”.

Penyidikan kasus ini tengah dilakukan oleh National Transportation Safety Board (NTSB) dan Federal Aviation Administration (FAA). NTSB telah mengirimkan tim investigasi dan mengamankan beberapa perekam penerbangan dari kedua pesawat untuk dianalisis lebih lanjut di markas mereka di Washington.

Delta Airlines menyatakan komitmennya bekerja sama dengan semua pihak terkait untuk menyelidiki kejadian ini dengan tujuan utama memastikan keselamatan penumpang dan staf mereka. “Keselamatan pelanggan dan staf kami adalah prioritas utama. Kami memohon maaf atas kejadian ini kepada penumpang kami,” ungkap Delta dalam pernyataannya.

Kedua pesawat yang terlibat adalah tipe CRJ-900 yang dioperasikan oleh Endeavor Air, anak perusahaan Delta Connection. Insiden seperti ini menambah sorotan akan pentingnya keselamatan penerbangan di landasan bandara yang sangat sibuk, terutama di bandara besar seperti LaGuardia yang telah dilengkapi dengan sistem radar permukaan lanjutan untuk mencegah tabrakan di darat.

Tags: Awak Kabin Terluka Delta Airlines Insiden Pesawat Pesawat Delta Tabrakan Pesawat Tabrakan

Continue Reading

Previous: Heboh! Bayi Baru Lahir Dibuang di Kebun Sawit Kubu Raya, Polisi Buru Pelaku
Next: Mariah Carey Disambut Ondel-Ondel dalam Kedatangan di Jakarta

Related Stories

Badai Salju Dahsyat Landa New York Akumulasi 30 Cm Lumpuhkan Kota Metropolitan
  • Internasional

Badai Salju Dahsyat Landa New York Akumulasi 30 Cm Lumpuhkan Kota Metropolitan

Tyo 24/02/2026
Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman”
  • Internasional

Surat Duka dari Singapura untuk Sheyna: “Kamu Seharusnya Aman”

Tyo 11/02/2026
Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan
  • Internasional

Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan

Tyo 09/02/2026

Berita Terbaru

  • Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal 03/06/2026
  • PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah 03/06/2026
  • Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan 03/06/2026
  • Ria Norsan Buka Orientasi 1.419 PPPK Kalbar, Minta ASN Adaptif dan Profesional 03/06/2026
  • Pencurian Makin Marak di Pontianak, Edi Kamtono Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan 03/06/2026
  • Pemkot Minta Kewenangan Pengawasan Ketenagakerjaan Dikembalikan ke Daerah 03/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6716
  • Lokal
  • News

Harga TBS Sawit Terjun Bebas, Ria Norsan Janji Upayakan Kembali Normal

Editor PI 03/06/2026
IMG_6706
  • Lokal
  • News

PKN II Nasional Digelar di Kalbar, Norsan: Momentum Kenalkan Potensi Daerah

Editor PI 03/06/2026
IMG_6709
  • Lokal
  • News

Kalbar Bersiap Jadi Tuan Rumah PKN II Nasional 2026, BPSDM Matangkan Persiapan

Editor PI 03/06/2026
e7589bd6-722e-4336-ae79-813d76bc5f35
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Buka Orientasi 1.419 PPPK Kalbar, Minta ASN Adaptif dan Profesional

Editor PI 03/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.