Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • 12 Hari Jalani Perawatan, Suami Dibakar Istri di Kubu Raya Meninggal Dunia
  • Lokal
  • News

12 Hari Jalani Perawatan, Suami Dibakar Istri di Kubu Raya Meninggal Dunia

Editor PI 17/08/2023
Suami

Suami yang dibakar istri di Kubu Raya meninggal dunia. (Dok. Polres Kubu Raya)

PONTIANAK INFORMASI, KUBU RAYA – Insiden kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) istri bakar suami di Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, mencapai titik pilu.

Korban SN (50), yang telah sempat dirawat intensif selama dua belas hari akibat luka bakar akhirnya menghembuskan nafas terakhir.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade membenarkan bahwa SN telah meninggal dunia.

“SN meninggal dunia pada hari Kamis, 17 Agustus 2023, pukul 02.00 WIB di Rumah Sakit Kubu Raya,” tutur Ade, Kamis.

Usai kejadian, SA ditahan oleh aparat kepolisian. Saat ini proses penyelidikan terkait kasus KDRT ini ditangani oleh Unit PPA Sat Reskrim Polres Kubu Raya.

“Keluarga korban telah mengambil jenazahnya pada pukul 04.00 WIB dari Rumah Sakit Kubu Raya. Korban kemudian dimakamkan di pemakaman muslim Jalan Karya Sosial Komplek Bali Asri Karya, Kecamatan Pontianak Kota pada pukul 08.30 WIB,” ujar Ade.

Sebelumnya diberitakan, seorang istri di Kubu Raya, Kalimantan Barat, nekat membakar suaminya usai terlibat cekcok soal uang sekolah anak pada Sabtu (5/8/23).

Seorang istri berinisial SA (40) diduga membakar suaminya, SN (50) pada Sabtu (5/8/23) pukul 02.00 WIB.

Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat melalui AIPTU Ade, Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, mengungkapkan bahwa insiden ini dipicu saat SA (40) meminta uang kepada suaminya, SN (50) untuk membeli buku sekolah anaknya.

SA meminta uang saat SN tengah tidur di sebuah pondok dekat kandang sapi. Namun, bukannya diberi uang, SA justru mendapatkan jawaban kasar oleh SN.

Ingin menggertak sang suami, SA pun menyiramkan bensin kepada SN.

“Situasi semakin panas saat SN menantang istrinya dengan berkata, ‘Jangan cuma ngomong, bakarlah’,” ujar Ade saat dikonfirmasi, Kamis (10/8/23).

Tanpa berpikir panjang, SA pun menyalakan korek api yang berada di dekat suaminya. Api selanjutnya diarahkan kepada SN hingga membuatnya terbakar.

“SN berteriak meminta tolong sambil berlari menuju kolam untuk memadamkan api yang membakarnya.” kata Ade menceritakan.

Dalam keadaan panik, SA mencoba menolong sang suami dengan menarik dari dalam kolam.

Selain itu, SA juga segera membawa suaminya ke Puskesmas Kalimas untuk mendapatkan pertolongan.

Ade mengungkapkan, BBM jenis petralite yang digunakan oleh SA, ternyata sisa dari pengisian tangki sepeda motor SN. (ad)

Tags: Kriminal Kubu Raya Polres Kubu Raya Viral

Continue Reading

Previous: Tangkap 4 Orang, Polda Kalbar Amankan 817,81 Gram Sabu dan Satu Pucuk Senjata Api Rakitan
Next: 40 Driver Ojol Ikut Upacara HUT ke-78 RI di Keboen Sajoek

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.