Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Lokal
  • Bupati Sujiwo Tegaskan Komitmen Peningkatan Pelayanan PDAM Tirta Raya
  • Lokal

Bupati Sujiwo Tegaskan Komitmen Peningkatan Pelayanan PDAM Tirta Raya

Editor PI 19/04/2025
WhatsApp Image 2025-05-06 at 10.39.06

Bupati Kubu Raya, Sujiwo. (Dok. PIFA/Ya’ M. Andriyan Wijaya)

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, Kubu Raya – Bupati Kubu Raya, Sujiwo, menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Raya. Dalam pernyataan terbarunya, Sujiwo menyampaikan bahwa pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya akses terhadap air bersih, merupakan prioritas utama pemerintah daerah.

Menurutnya, PDAM Tirta Raya memiliki peran strategis dalam mendukung kehidupan masyarakat dan pembangunan daerah. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya akan terus mendorong upaya perbaikan dan modernisasi sistem distribusi air, termasuk peremajaan jaringan pipa serta peningkatan kapasitas produksi dan distribusi air bersih ke seluruh wilayah layanan.

“Kami ingin memastikan setiap warga Kubu Raya mendapatkan pelayanan air bersih yang layak. Tidak boleh ada lagi keluhan kekurangan air atau kualitas yang tidak memadai,” tegas Sujiwo dalam rapat koordinasi bersama jajaran direksi PDAM Tirta Raya, Jumat (19/4).

Selain itu, Sujiwo juga mendorong transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan PDAM. Ia berharap manajemen PDAM terus meningkatkan profesionalisme, memperkuat manajemen keuangan, serta terbuka terhadap masukan dari masyarakat.

Tak hanya itu, Bupati juga berencana menjalin kemitraan dengan pihak swasta maupun pemerintah pusat untuk mempercepat pembangunan infrastruktur air bersih di daerah-daerah yang selama ini belum terjangkau layanan PDAM.

Komitmen ini disambut positif oleh masyarakat dan sejumlah tokoh daerah yang berharap peningkatan pelayanan PDAM Tirta Raya dapat segera dirasakan secara nyata oleh seluruh lapisan warga Kubu Raya.

Dengan langkah-langkah tersebut, Sujiwo menegaskan bahwa pemerintahannya tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat melalui pelayanan dasar yang lebih baik dan merata.

Bupati Kubu Raya, Sujiwo, menegaskan bahwa direktur terpilih harus memiliki visi yang sejalan dengan pemerintah daerah, terutama dalam mengatasi permasalahan air bersih di Kubu Raya.

“Target jangka pendeknya adalah bagaimana dalam waktu singkat direktur terpilih bisa meningkatkan pelayanan air bersih bagi masyarakat Kubu Raya. Itu komitmen utama yang harus dijalankan,” ujarnya.

Pakta Integritas ini menjadi landasan moral dan profesional bagi direktur terpilih dalam menjalankan tugasnya, dengan fokus pada peningkatan pelayanan air bersih yang merata dan berkualitas bagi seluruh masyarakat Kubu Raya.

Tags: Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Bersih-bersih Parit Cegah Genangan, Program 100 Hari Kerja Wako dan Wawako Pontianak
Next: Edi Kamtono Apresiasi Warga Pontianak Peduli Lingkungan Bersihkan Parit

Related Stories

8b51248c-78ba-4acc-a6ed-d4d69d5cc076
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026

Editor PI 23/04/2026
be20164a-7548-44a4-b788-bad228fb3d81
  • Lokal
  • News

Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti

Editor PI 23/04/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Viral Video Wisatawan Malaysia Kesulitan Nyebrang di Pelican Crossing Jalan Gajahmada Pontianak

Editor PI 23/04/2026

Berita Terbaru

  • NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas 23/04/2026
  • Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang 23/04/2026
  • PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum 23/04/2026
  • Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga 23/04/2026
  • Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026 23/04/2026
  • Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti 23/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (27/11/2025).
  • Politik

NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas

Editor PI 23/04/2026
Sekretaris Jenderal Partai Golkar sekaligus Anggota Komisi VI DPR RI Muhammad Sarmuji.
  • Politik

Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang

Editor PI 23/04/2026
Ketua Komisi VII DPR RI Saleh Partaonan Daulay
  • Politik

PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum

Editor PI 23/04/2026
IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.