Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Irjen Pol Suryanbodo Asmoro Resmi Jabat Kapolda Kalbar, Berikut Kiprah Beliau Sebelumnya
  • Lokal
  • News

Irjen Pol Suryanbodo Asmoro Resmi Jabat Kapolda Kalbar, Berikut Kiprah Beliau Sebelumnya

Editor PI 30/12/2021
Irjen Pol Suryanbodo Asmoro

Kapolda Kalbar, Irjen Pol Drs. Suryanbodo Asmoro. Foto: Humas Polda Kalbar

Berita Kalbar, PONTIANAK INFORMASI – Irjen Pol Drs. Suryanbodo Asmoro resmi menjabat sebagai Kapolda Kalbar seusai dilantik langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Kenaikan Pangkat Perwira Tinggi Polri yang berlangsung di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (29/12) dipimpin oleh Jenderal Listyo Sigit.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Donny Charles Go menjelaskan, Sertijab dan Korps Raport ini sebagaimana surat telegram Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo nomor ST/2568/XII/KEP./2021 tanggal 17 Desember 2021.

“Hari ini Bapak Kapolri memimpin serah terima jabatan beberapa pejabat utama Mabes Polri yaitu Asops Kapolri dan Kadivkum dan beberapa Kapolda salah satunya Kapolda Kalbar,” jelasnya, demikian dikutip dari rilis Humas Polda Kalbar, Kamis (30/12).

Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Kalbar sejak 3 Februari 2020, kini menduduki jabatan Kepala Divisi Hukum Polri.

“Posisi yang dulu ditinggalkan Irjen Pol Drs. Suryanbodo Asmoro yang sekarang menjabat sebagai Kapolda Kalbar,” terang Donny lanjut.

Pada kesempatan tersebut, Kombel Pol Donny juga menguraikan kiprah Irjen Pol Drs. Suryanbodo Asmoro sebelum ditunjuk sebagai Kapolda Kalbar.

Dia mengatakan Irjen Suryanbodo merupakan perwira tinggi Polri kelahiran 11 Maret 1965, lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 B ini banyak berdinas di bidang reserse.

“Beliau pernah menjabat sebagai Kabag Serse Polwil Pati pada 1997 dan berlanjut sebagai Wakapolres Kudus di tahun 1999.
Pada 2002 dia menjabat Kasat IV Ditreskrim Polda Sumut,” sambungnya.

Dia melanjutkan, Irjen Suryanbodo sudah dua kali menjadi kapolres di jajaran Polda Sumut yaitu Kapolres Tapanuli Selatan pada 2006 dan Kapolres Tebing Tinggi pada 2007. Kemudian, pada 2010 beliau diangkat menjadi Kapoltabes Denpasar Bali.

Selanjutnya, tahun 2015 dia ditarik ke Mabes Polri dan mengemban berbagai jabatan hingga 2019 sebagai Kasespimti Sespim Lemdiklat Polri.

“Pada 2020 beliau mendapat promosi sebagai Wakapolda Kalimantan Tengah. Setahun kemudian pada 2021 kembali ditarik ke Mabes Polri sebagai Kepala Divisi Hukum Polri dan sekarang menjabat sebagai Kapolda Kalbar,” tutup Kombes Pol Donny Charles Go. (yd)

Tags: Kalbar Polda Kalbar

Continue Reading

Previous: Terdakwa AS Ungkap Kasus Direkayasa Saksi Korban LS dan BAP Tidak Asli Lagi
Next: Imbau Tahun Baru Tidak Melakukan Pesta, Yuliansyah : Masyarakat Harus Punya Kesadaran Tinggi

Related Stories

745ec5e8-1c96-47d6-a571-c0cdeb67fbd3
  • Lokal
  • News

Bahasan Sambut Kedatangan Jemaah Haji Pontianak di Embarkasi Batam

Lyd 08/07/2025
f3890dbd-be28-4b94-b1a2-fe6fb1feb46e
  • Lokal
  • News

Anak Tak Lolos Jalur Domisili, Warga Desak Pemerintah Bangun SMA Negeri di Tanray 1

Lyd 08/07/2025
e546d997-5afd-4d56-91c2-276d7fafa86e
  • Lokal
  • News

Anak Berkebutuhan Khusus Hilang di Vihara, Ditemukan Meninggal di Sungai Sebangkau

Lyd 08/07/2025

Berita Terbaru

  • Lionel Messi Harus Ikuti Aturan Ketat Arab Saudi Jika Gabung Al Ahli, Cristiano Ronaldo Sebut Situasi Ini Aneh 08/07/2025
  • 9 Pemain Diaspora Sudah Gabung TC Timnas Indonesia U-17 di Bali, Namun Posisi Belum Aman 08/07/2025
  • Mercedes dan Aston Martin Beri Hadiah untuk Sauber atas Podium Bersejarah Nico Hulkenberg 08/07/2025
  • BRICS Terancam Bayar Tarif Dagang AS Lebih Mahal, Ketegangan Perdagangan Meningkat 08/07/2025
  • Dedi Mulyadi Tegaskan Tak Bisa Bantu Bebaskan Tersangka Perusakan Rumah Retret Sukabumi Saat Temui Anggota Keluarga 08/07/2025
  • Bahasan Sambut Kedatangan Jemaah Haji Pontianak di Embarkasi Batam 08/07/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Lionel Messi Harus Ikuti Aturan Ketat Arab Saudi Jika Gabung Al Ahli, Cristiano Ronaldo Sebut Situasi Ini Aneh
  • Sports

Lionel Messi Harus Ikuti Aturan Ketat Arab Saudi Jika Gabung Al Ahli, Cristiano Ronaldo Sebut Situasi Ini Aneh

Tyo 08/07/2025
9 Pemain Diaspora Sudah Gabung TC Timnas Indonesia U-17 di Bali, Namun Posisi Belum Aman
  • Sports

9 Pemain Diaspora Sudah Gabung TC Timnas Indonesia U-17 di Bali, Namun Posisi Belum Aman

Tyo 08/07/2025
Mercedes dan Aston Martin Beri Hadiah untuk Sauber atas Podium Bersejarah Nico Hulkenberg
  • Sports

Mercedes dan Aston Martin Beri Hadiah untuk Sauber atas Podium Bersejarah Nico Hulkenberg

Tyo 08/07/2025
BRICS Terancam Bayar Tarif Dagang AS Lebih Mahal, Ketegangan Perdagangan Meningkat
  • Internasional

BRICS Terancam Bayar Tarif Dagang AS Lebih Mahal, Ketegangan Perdagangan Meningkat

Tyo 08/07/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.