Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Jelang Ujian Sekolah, Gubernur Kalbar Berikan Motivasi kepada SMA N 1 Pontianak
  • Lokal
  • News

Jelang Ujian Sekolah, Gubernur Kalbar Berikan Motivasi kepada SMA N 1 Pontianak

Editor PI 22/02/2023
Gubernur Kalbar

Gubernur Kalbar, Sutarmidji berkunjung ke SMA N 1 Pontianak, memberikan motivasi kepada siswa-siswi jelang ujian. (Adpim Pemprov Kalbar)

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) H. Sutarmidji S.H., M.Hum., mendatangi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Pontianak, Selasa (21/2/2023).

Kedatangannya disambut ratusan siswa-siswi SMA Negeri 1 Pontianak dengan gembira. Kali ini kehadirannya dalam rangka memberikan motivasi bagi siswa kelas 12 yang akan menghadapi Ujian Sekolah dalam waktu dekat.

Gubernur Kalbar mengingatkan para siswa-siswi yang duduk di kelas 12 tersebut untuk memiliki karakter yang jujur dan berintegritas. Pasalnya dengan kejujuran dan integritas akan mampu melahirkan seseorang yang akan sukses.

“Kalau mau sukses kuncinya cuma satu, kalau salah bilang salah, jangan takut dengan siapa yang berbuat salah dan kalau kalian mau menjaga integritas, salah bilang salah. Tidak akan pernah sukses orang yang menyembunyikan kesalahan, karena sampai kapan pun itu akan menjadi beban,” ungkapnya di hadapan para siswa yang hadir.

Tak hanya itu, dirinya juga menambahkan jika akan melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi ia berharap para siswa-siswi bisa mengikuti keinginan yang diminati sesuai dengan bakat dan kemampuan yang dimiliki, bukan karena terpaksa.

“Pilihlah program studi yang sesuai dengan keinginan dan harus memiliki planning yang jelas dan terukur,” ujarnya.

Sebab, menurutnya tantangan kedepannya lebih berat dibandingkan sebelumnya dan kemajuan teknologi kian pesat majunya. Serta harus memiliki berbagai inovasi dalam menjawab seluruh tantangan yang ada.

“Kalian (siswa-siswi) harus memiliki jawaban tantangan itu, harus mandiri dalam menentukan pilihan serta harus optimis dan jangan pernah ada kata pesimis dalam hidup kita. Jika kita memiliki sikap pesimis maka dia akan kalah, namun orang yang memiliki sikap optimis dia akan menang,” tegasnya.

Pasalnya, dalam kehidupan setiap individu manusia memiliki tingkatan tantangan yang berbeda-beda, dimana ujung dari tantangan tersebut merupakan jalan kesuksesan yang akan diraih.

“Kita harus memiliki jiwa petarung. Petarung dalam artian jangan pernah ada kata menyerah, tidak mungkin takdir yang baik dari seseorang jika usahanya tidak keras. Dan kalian harus merasa mampu dan percaya diri untuk bersaing dengan siapapun,” pintanya.

Dalam pemberian motivasi tersebut, Gubernur Kalbar didampingi Kepala Sekolah SMA 1 Pontianak dan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalbar serta para civitas akademika SMA 1 Pontianak.(RS)

Tags: Kalbar Pontianak Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Warga Kelurahan Saigon Pontianak Timur Tolak Coklit dari Petugas KPU Kubu Raya
Next: DPRD Minta Dinas Kesehatan dan Pemda Proaktif Tangani Stunting

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.