Dua diantara peserta Maxiday Kalbar 2024. (Dok. PI)
PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Event spektakuler Yamaha Maxi Day 2024 kembali digelar di Kalimantan Barat (Kalbar). Tahun ini, acara yang selalu dinanti oleh komunitas Maxi Yamaha bertajuk “MAXI DAY 2024 TURBO CAMP” akan berlangsung di Pantai Jawai, Kabupaten Sambas, pada 14-15 September 2024.
Maxi Yamaha Day 2024 area Kalbar sendiri terbilang spesial dan sukses menjadi magnet yang menarik banyak animo para pengguna skutik Maxi Yamaha di wilayah tersebut. Sejumlah komunitas dan pengguna Maxi Yamaha di Kalbar sangat antusias untuk mengikuti berbagai agenda dan aktivitas menarik yang telah disiapkan.
Koordinator Area Marketing Development PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Herfianto, mengatakan bahwa Maxi Day merupakan kegiatan besar yang diselenggarakan sebagai wadah untuk bertemu dan bersilaturahmi antar pengguna Maxi Yamaha, mulai dari Yamaha TMAX, Yamaha XMAX, Yamaha NMAX, Yamaha Aerox, hingga Yamaha Lexi.
“Maxi Day ini merupakan kesempatan bagi keluarga Maxi untuk saling mengenal satu sama lain. Melalui acara ini, kita berharap komunitas yang sudah terbentuk menjadi lebih solid,” ungkapnya, Sabtu (14/9/24).
Tahun ini, Herfianto menargetkan 400 peserta untuk berpartisipasi. Namun, ia tidak menutup kemungkinan jumlah peserta akan bertambah, mengingat banyaknya pengguna skutik Maxi Yamaha di Kalbar.
“Target kita di wilayah Kalbar 400 peserta. Tapi mungkin bisa lebih, karena antusias (pengguna Maxi Yamaha) Kalbar bisa melebihi itu. Kita cukup bangga pengguna maxi di Kalbar besar. Kita berterimakasih kepada konsumen atas kepercayaan sangat tinggi kepada Yamaha,” ujarnya
Berbagai kegiatan menarik pun akan dihadirkan untuk menghibur para peserta di lokasi acara. Mulai dari kompetisi antar komunitas, pesta BBQ, malam api unggun, dan acara hiburan lainnya.
Herfianto berharap lewat event Maxi Day ini, Yamaha dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi para konsumen dan komunitas pengguna motor Yamaha.
“Harapan kita keluarga maxi semakin besar, solid dan gede lagi komunitasnya,” harapnya.
