Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pj Gubernur Pastikan Stok Beras di Kalbar Aman
  • Lokal
  • News

Pj Gubernur Pastikan Stok Beras di Kalbar Aman

Editor PI 28/02/2024
pemprov

PONTIANAK INFORMASI, KALBAR – Pj Gubernur Kalbar, Harisson mengecek langsung keberadaan beras di gudang Bulog dan milik swasta di Kabupaten Kubu Raya, Selasa (27/2/2024).

Pengecekan ini guna memastikan dan mengupayakan agar ketersediaan dan harga beras terjangkau di masyarakat, jelang Ramadan dan Idulfitri.

“Untuk mengecek dan memastikan secara langsung bahwa ketersedian beras kita itu, stoknya benar-benar ada,” ungkapnya.

Dari hasil peninjauan, Harisson memastika bahwa ketersediaan beras cadangan pemerintah yang ada di kabupaten/kota cukup.

“Kita ketahui bersama, bahwa Bulog ini juga menyediakan beras cadangan pemerintah dan ada juga untuk SPHP. Dan saya memastikan juga bahwa SPHP ini ada dan akan disalurkan juga ke pasar-pasar,” terangnya.

Di tengah isu harga beras yang sedang mengalami kenaikan di sejumlah daerah termasuk di Kalbar, Harisson meminta kepada seluruh masyarakat untuk tidak panik.

Pemerintah akan terus berupaya semaksimal mungkin agar ketersediaan beras tetap ada dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Jadi untuk saat ini, kita (Pemprov) terus berupaya semaksimal mungkin agar dapat menjaga ketersediaan beras, stoknya ada dan harganya lebih terjangkau. Dan di bulan Maret nanti di beberapa wilayah Kalbar sudah memasuki musim panen dan kita harapkan masyarakat tidak perlu panik,” harapnya.

Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Kalbar Dedi Aprilyadi menyampaikan ketersedian beras di Kalbar terbilang aman hingga tiga bulan ke depan.

“Untuk total jumlah stok beras di Kalbar yang ada di gudang-gudang Bulog kita, itu sebanyak 7.010 ton, dan yang akan masuk dari DKI ada 2.400 ton kemudian ada penambahan dari Vietnam sejumlah 9.200 ton,” ungkap Dedi Aprilyadi.

Dedi Aprilyadi akan menyiasati kenaikan harga beras dengan mengombinasikan beberapa jenis beras yang ada di gudang Bulog sehingga dapat menekan harga penjualan di pasar.

“Jadi ada beberapa jenis beras yang harus kita kombinasikan seperti beras luar negeri yang berasal dari Thailand, beras tersebut jenis premium kemudian kita jadikan beras mrledium dengan nilai harga jual per kilonya berkisar Rp11.500,” pungkasnya. (ap)

Tags: Kalbar Pangan Pemprov Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: Pro Kontra Jokowi Beri Gelar Jenderal Kehormatan Bintang 4 untuk Prabowo Subianto
Next: Memasuki Ramadan, Dewan Dorong Pemda Jaga Harga Kebutuhan Pokok

Related Stories

IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026
Foto : Dok. Voluntrip by Kitabisa
  • Lokal

Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak

Muhammad Iqbal 17/08/2026

Berita Terbaru

  • HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan 17/08/2026
  • HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi 17/08/2026
  • Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak 17/08/2026
  • Yamaha Kalbar Hadir di Serdam Pesta Merdeka, Tawarkan Motor dengan DP Ringan hingga Akhir Agustus 17/08/2026
  • Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman 16/08/2026
  • Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi 16/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026
Foto : Dok. Voluntrip by Kitabisa
  • Lokal

Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak

Muhammad Iqbal 17/08/2026
IMG_5616
  • Lokal
  • News

Yamaha Kalbar Hadir di Serdam Pesta Merdeka, Tawarkan Motor dengan DP Ringan hingga Akhir Agustus

Editor PI 17/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.