Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Raih Emas PON XXI di Cabor Hapkido, Devi Safitri Harumkan Nama Kalbar
  • Lokal
  • Nasional
  • News
  • Sports

Raih Emas PON XXI di Cabor Hapkido, Devi Safitri Harumkan Nama Kalbar

Editor PI 11/09/2024
Devi Safitri

Devi Safitri saat di atas podium emas bersama Windy Prihastari. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Atlet Hapkido, Devi Safitri berhasil menorehkan prestasi dan menyumbangkan emas pertama untuk Kalimantan Barat di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Kota Banda Aceh, Selasa (10/9/2024). Pj Gubernur Kalbar, Harisson menyampaikan ucapan selamat atas raihan prestasi membanggakan tersebut.

“Atas nama Pemprov Kalbar, saya mengucapkan selamat kepada Devi yang meraih emas di tingkat nasional dan telah mengharumkan nama Kalbar,” ucapnya.

Dirinya juga akan menyampaikan apresiasi yang diberikan Pemprov Kalbar, atas kemenangan yang telah diraih berupa bonus sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan.

“Bonus diberikan pada tahun anggaran 2025, seperti pemberian bonus pada atlet Kalbar peraih medali pada PON XX di Papua tahun 2021 kita berikan pada tahun 2022,” ungkapnya.

Senada, Kadisporapar Kalbar, Windy Prihastari yang mengalungkan emas untuk Devi, turut berterimakasih atas peraihan medali yang membanggakan itu.

“Untuk bonus yang akan diberikan, kami telah mempersiapkan untuk atlet-atlet yang berprestasi sesuai dengan peraturan yang berlaku. Sebelum penyelenggaraan PON kami sudah mempersiapkan Bonus untuk mereka,” ungkapnya.

Sementara itu, Devi yang merupakan anggota TNI Angkatan Darat, menceritakan bahwa menekuni Hapkido sejak tahun 2017 dan mengikuti pertandingan pertama Kejurnas di Yogyakarta.

“Alhamdulillah mendapatkan medali emas,” ujarnya.

Devi juga sempat ditarik pelatnas untuk persiapan kejuaraan dunia di Korea tahun 2018. Setelah tahun 2018 dan mendapatkan medali emas, dia direkrut menjadi anggota TNI Angkatan Darat Kowad.

“Saya sempat vakum latihan hapkido karena melaksanakan tugas di Kongo, Afrika selama 1 tahun, Setelah itu, saya pulang melanjutkan tugas sebagai ajudan istri Pangdam XII TPR sebelumnya, jadi untuk latihan waktu itu belum maksimal,”

“Dan alhamdulillah waktu pra PON saya belum memberikan hasil yang terbaik, hanya masuk enam besar karena kalah melawan Sulut dan hari ini alhamdulillah saya bisa membalas kekalahan saya waktu itu, di final PON XXI,” ungkapnya.

Devi mengungkapkan bahwa kemenangan ini merupakan kemenangan Kalimantan Barat dan dipersembahkan untuk Kalimantan Barat.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pj Gubernur Kalbar, Ibu Kadisporapar, Ketua KONI, pelatih dan masyarakat yang telah mendoakan saya,” ujarnya.

Dia juga berharap atlet Kalbar yang belum bertanding juga bisa meraih prestasi dan mengoleksi medali.

“Mendapatkan medali dan akhirnya Akcaya berkibar setiap hari,” ucapnya.

Tags: Kalbar Pemprov Kalbar Pontianak Sports

Continue Reading

Previous: Viral Warga Diduga Dipukul Paspampres usai Berfoto dengan Jokowi, Istana Buka Suara
Next: Tingkatkan Kesadaran Hukum Warga Lewat Lomba Kadarkum 2024

Related Stories

Lamine Yamal. Reuters
  • Nasional

Lamine Yamal Muncul di Drone Iran yang Menargetkan Pangkalan Militer AS

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Editor PI 24/07/2026
Presiden Prabowo
  • Nasional

Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta 24/07/2026
  • Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah 24/07/2026
  • Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa 24/07/2026
  • Trump Ancam Minta Iran Bertanggung Jawab atas Setiap Serangan Houthi ke Arab Saudi 24/07/2026
  • Pesawat Amfibi Kenmore Air Jatuh di Washington, 11 Penumpang Selamat 24/07/2026
  • Pria Tikam Dua Orang di New York Sambil Teriak “Allahu Akbar”, Polisi Selidiki Motif 24/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta
  • Internasional

Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta

Editor PI 24/07/2026
Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah
  • Internasional

Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah

Editor PI 24/07/2026
Pemerintah Siapkan Evakuasi 386 WNI di Iran Lewat Jalur Darat Setelah Status Siaga I Ditetapkan
  • Internasional

Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa

Editor PI 24/07/2026
Trump
  • Internasional

Trump Ancam Minta Iran Bertanggung Jawab atas Setiap Serangan Houthi ke Arab Saudi

Editor PI 24/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.