Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Viral! Diduga Anggota DPRD Sumut Cekik Pramugari di Dalam Pesawat karena Masalah Koper
  • Nasional
  • News

Viral! Diduga Anggota DPRD Sumut Cekik Pramugari di Dalam Pesawat karena Masalah Koper

Editor PI 15/04/2025
Akhirnya-Terungkap-Sosok-Anggota-DPRD-Provinsi-Sumatera-Utara-Cekik-dan-Dorong-Pramugari-di-Pesawat

(Kolase: Tribun Manado)

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, NASIONAL – Sebuah video yang menampilkan dugaan cekcok antara anggota DPRD Sumatera Utara (Sumut) dengan seorang pramugari di dalam pesawat viral di media sosial. Dalam video tersebut, wanita yang diduga anggota dewan itu tampak mencekik pramugari setelah terlibat adu mulut terkait penempatan koper.

Rekaman video yang beredar memperlihatkan seorang pramugari berseragam merah tengah beradu argumen dengan seorang wanita berbaju putih. Di sekitar mereka, tampak seorang pria berbaju hitam yang diduga merupakan petugas bandara mencoba melerai pertikaian.

“Awaslah kau, aku mau duduk. Udah selesai, kau yang memperpanjang,” ucap wanita berbaju putih dalam video tersebut, sebelum kemudian terlihat melakukan aksi cekikan terhadap sang pramugari.

Aksi itu sontak mengundang perhatian warganet, terlebih dalam unggahan video juga tercantum narasi bahwa peristiwa bermula dari ketidaksetujuan pelaku terhadap kebijakan pramugari yang meminta kopernya diletakkan di bagasi belakang pesawat.

Wanita dalam video itu disebut-sebut sebagai MZ, anggota DPRD Sumut dari Fraksi Golkar yang mewakili daerah pemilihan (dapil) 8, meliputi Kepulauan Nias. Namun hingga berita ini ditulis, belum ada konfirmasi langsung dari MZ terkait insiden tersebut. Saat dihubungi oleh sejumlah wartawan, yang bersangkutan belum memberikan tanggapan.

Ketua DPRD Sumatera Utara, Erni Ariyanti yang juga berasal dari partai Golkar, mengaku belum mengetahui informasi tersebut. “Belum dapat info,” ujarnya singkat melalui pesan kepada media.

Sementara itu, pihak maskapai maupun otoritas bandara belum memberikan pernyataan resmi terkait kejadian yang menimbulkan keresahan publik ini. Aparat keamanan juga belum memastikan apakah akan ada proses hukum terhadap dugaan tindakan kekerasan tersebut.

Insiden ini menjadi sorotan publik, terutama karena melibatkan sosok yang disebut sebagai wakil rakyat. Banyak warganet mengecam tindakan dalam video tersebut dan menuntut klarifikasi serta langkah tegas dari partai politik maupun lembaga legislatif terkait.

Video berdurasi pendek yang beredar luas ini telah ditonton ratusan ribu kali dan menuai ribuan komentar. Mayoritas netizen menyayangkan sikap yang dinilai tidak mencerminkan perilaku seorang pejabat publik.

Tags: Kriminal Nasional Politik Viral

Continue Reading

Previous: Dirut Bank Kalbar Mengundurkan Diri di Tengah Sorotan Kasus Dugaan Pembobolan Dana Nasabah Rp27,3 Miliar
Next: Buat Siswa Betah di Sekolah, Wako Edi Minta Kepala Sekolah Ciptakan Lingkungan yang Hijau

Related Stories

Screenshot
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang

Editor PI 12/09/2026
IMG_9016
  • Lokal
  • News

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang

Editor PI 12/09/2026

Berita Terbaru

  • Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang 12/09/2026
  • Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya 12/09/2026
  • Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang 12/09/2026
  • Raperda Perubahan APBD Kalbar 2026 Disetujui, Tambah Rp550 Miliar untuk Pembangunan dan Karhutla 12/09/2026
  • Usia 81 Tahun, RRI Ubah Paradigma: Jemput Bola Pendengar di Era Digital 11/09/2026
  • Dampingi Wapres Gibran Tinjau Karhutla Kubu Raya, Ria Norsan Minta Api Dipadamkan hingga Tuntas 11/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Screenshot
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang

Editor PI 12/09/2026
IMG_9016
  • Lokal
  • News

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang

Editor PI 12/09/2026
c0b65c16-84b1-4ca9-b773-37d021e9b0d4
  • Lokal
  • News

Raperda Perubahan APBD Kalbar 2026 Disetujui, Tambah Rp550 Miliar untuk Pembangunan dan Karhutla

Editor PI 12/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.